Перейти к содержанию

Сотрудник ГИБДД отвечает на вопросы

stavroz

Рекомендуемые сообщения

где такое написано?

Уже поднимали эту тему. Ща лень искать. Короче - один останавливает и на основании его показаний другой составляет протокол. У нас законы всегда пары любили. Пара гаеров, пара свидетелей, пара долпоепов у руля страной....

КОАП Статья 28.1.1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:

1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения...

т.е., ИДПС обнаружил, остановил, составил протокол...

откуда появилось мнение, что сотр милиции должно быть двое?

Именно так!! Совершенно в дырочку!! Браво Эван!!!!!!!!!!!!!!

• Ответов 757
  • Создана
  • Последний ответ

А поверие взялось оттуда, что Патрулирование должно проводится экипажем в составе 2-3х человек - это прописано если не ошибаюсь в законе о милиции

А поверие взялось оттуда, что Патрулирование должно проводится экипажем в составе 2-3х человек - это прописано если не ошибаюсь в законе о милиции

Должны в целях собственной безопасности, однако, не запрещено патрулировать и составлять протоколы и в одиночку.

Должны в целях собственной безопасности, однако, не запрещено патрулировать и составлять протоколы и в одиночку.

тут я не спорю... я ж говорю откуда поверие пошло)))

Вот наставление, я не знаю выкладывалось здесь или нет, 15 страниц читать не осилил...

Наставление по работе ДПС вроде помоему все так и осталось, если память не изменяет

http://www.antigibdd.ru/publikatsii/nas ... e-dps.html

http://www.avtourist.info/content/view/22/38/

http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1986

stavroz Такая ситуация, едим с женой по трассе в районе 110 км/ч, из-за остановки в чистом поле выбегает ИДПС, показывает на ИСКРЕ 116 км/ч, но говорит, первый раз стрельнул 129 км/ч, время мне никто не показал. В протоколе я написал, несогласен т.к. доказательств нет. Хотя есть подозрения, что скорость вообще не моя, в машине стоит радар-детектор, который ловит все радары, которые есть в ГИБДД, так он даже не пикнул. Что мне ждать суда, или обжаловать ?

stavroz Такая ситуация, едим с женой по трассе в районе 110 км/ч, из-за остановки в чистом поле выбегает ИДПС, показывает на ИСКРЕ 116 км/ч, но говорит, первый раз стрельнул 129 км/ч, время мне никто не показал. В протоколе я написал, несогласен т.к. доказательств нет. Хотя есть подозрения, что скорость вообще не моя, в машине стоит радар-детектор, который ловит все радары, которые есть в ГИБДД, так он даже не пикнул. Что мне ждать суда, или обжаловать ?

116 км час это скорость вентилятора охлаждения

Доброго времени суток.

stavroz такой вопрос:

1. должны ли устанавливаться знаки при выезде на односторонние движение из не проездного двора?

22.02 08 выписали времянку,22.03.08 был суд ,04.04.08 был апиляционный суд, 24.04.08 сдал времянку, с кокой даты отсчитывать время лишения В/У согласно этого постановленя №13/9-16 ДОБДД МВД России.

116 км час это скорость вентилятора охлаждения

на 3-й скорости!!!!!

обжаловать нужно постановление по делу, а его еще не было. жди суда и после его решения (в зависимости от него), будешь подавать на апелляцию. шансы, в принципе, 80/20 не в твою пользу...

Доброго времени суток.

stavroz такой вопрос:

1. должны ли устанавливаться знаки при выезде на односторонние движение из не проездного двора?

22.02 08 выписали времянку,22.03.08 был суд ,04.04.08 был апиляционный суд, 24.04.08 сдал времянку, с кокой даты отсчитывать время лишения В/У согласно этого постановленя №13/9-16 ДОБДД МВД России.

1. Смотрим НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РФ

ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ,РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ, ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ

ГОСТ Р 52289-2004

5.6.8. Знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением" устанавливают перед всеми боковыми выездами на участок дороги или проезжую часть, обозначенный(ую) знаком 5.5. Знаки располагают над другими знаками, установленными с ними на одной опоре.

Допускается не устанавливать знаки на выездах с прилегающих к дороге территорий, если въезд на эти территории возможен только с участка дороги, обозначенного знаком 5.5.

Так что доказать свою невиновность можно лишь в том случае, если удастся доказать то, что не ты въезжал на данном автомобиле во двор, а лишь забирал его оттуда. Для этого нужно принести фотографии выезда (что знака там нет) и человека, который скажет, что он был за рулем…. Ну и, ест-но, этот человек должен быть вписан в страховку… Но если ты прописан в доме из этого двора, то в суде все эти аргументы вряд ли прокатят.

2. Если апелляционный суд оставил постановление мирового судьи в силе, то с 04.04.08. До этого указания, в некоторых ГИБДД незаконно считали, что срок начинается с даты сдачи в/р. На эту тему было очень много судов, в основном, в пользу водителей, т.к. в/р перестает действовать с даты вынесения судьей постановления, сл-но, и сдавать его у водителя обязанности нет.

Сейчас, вроде бы, вопрос решен…

, с кокой даты отсчитывать время лишения В/У согласно этого постановленя №13/9-16 ДОБДД МВД России.

С момента как выписали постановление о лишении и забрали бумажку с твоей фото

2. Если апелляционный суд оставил постановление мирового судьи в силе, то с 04.04.08. До этого указания, в некоторых ГИБДД незаконно считали, что срок начинается с даты сдачи в/р. На эту тему было очень много судов, в основном, в пользу водителей, т.к. в/р перестает действовать с даты вынесения судьей постановления, сл-но, и сдавать его у водителя обязанности нет.

Нифига подобного. Даже Травин говорит, что пока не сдаш ву не будет считаться срок лишения. А если поймают, то будет еще и арест за укланение.

Извините если это не в тему.

Часто слышу, что если ИДПС хочет досмотреть машину, то надо составлять протокол досмотра. Подскажите, в каком кодексе об этом можно прочитать?

Нифига подобного. Даже Травин говорит, что пока не сдаш ву не будет считаться срок лишения. А если поймают, то будет еще и арест за укланение.

а я разве говорю иначе? раз человек написал, что выдали в/р, значит, в/у у него уже забрали, сл-но, срок начинается с даты отказа в апелляции. вот если бы у него не забрали в/у, то тогда, ест-но, срок исчислялся бы с момента сдачи этого в/у после вынесения постановления...

Извините если это не в тему.

Часто слышу, что если ИДПС хочет досмотреть машину, то надо составлять протокол досмотра. Подскажите, в каком кодексе об этом можно прочитать?

КОАП Статья 27.9. Досмотр транспортного средства

1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

2. Досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.

3. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии лица, во владении которого оно находится. В случаях, не терпящих отлагательства, досмотр транспортного средства может быть осуществлен в отсутствие указанного лица.

4. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.

5. О досмотре транспортного средства составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.

6. В протоколе о досмотре транспортного средства указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, о типе, марке, модели, государственном регистрационном номере, об иных идентификационных признаках транспортного средства, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре транспортного средства.

7. В протоколе о досмотре транспортного средства делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении досмотра с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.

8. Протокол о досмотре транспортного средства подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лицом, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лица, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о досмотре транспортного средства вручается лицу, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру.

В соответствии с законом О милиции» сотрудники имеют право:

1) осуществлять в установленном законодательством Российской Федерации порядке ….осмотр транспортных средств и грузов с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы….;

Т.е. визуальный осмотр через стекла и визуальный осмотр багажника (в данном случае на усмотрение водителя, открывать ли багажник или требовать составления протокола о досмотре с приглашением понятых) проходит без составления протокола и понятые не нужны. Если ИДПС просит открыть багажник а потом хочет проверить содержимое коробок в нем, или хочет покопаться в салоне, то это уже досмотр и протокол с понятыми обязателен.

Всем здрасте.

Имеет ли право сотрудник милиции останавливать а/м для проверки документов.

Всем здрасте.

Водитель механического транспортного средства обязан:

Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории ...

но если речь идет именно о милиционере а не о гайце.. то странно - а чем он тебя тормозить будет? рукой? так можно подумать что он голосует))) и не остановиться..

если реч о гайцах, то для проверки документов есть стационарные посты, всех остальных - в сад.. у них должна быть причина для остановки, проверка документов не является причиной!) кажись так..

а имеет ли право.. думаю нет..

так же как и проврка документов у пешеходов..

вроде как имею право для пресечения наказания.. а просто так - нет

спецы чичас подскажут)

Я знаю точно, что если взять с собой видеокамеру, то при остановке без нарушений не на стационарном посту спросить "Покажите ваши документы и сообщите причину остановки" (это гайцу), то в 99% случаев он махнет рукой и свалит.

Даже если он произнесет тупой рык "машина похожая в угоне", то опять же попросите катировку и попросите прижать документ к стеклу. Свалит еще 0.8%.

Оставшиеся 0,2% на столько тупы, что могут и остаться и устроить бучу. Но данные экземпляры попадаются только за пределами Москвы.

Всем здрасте.

НЕ ИДПС

Часто вижу как они с палками стоят и тормозят машины для проверки документов. Причем стоят одни без сотрудников ДПС.

мне кажется НЕ могут..

в любом случае поинтересуйся о причине..

мож у них план перехват какой нить.. или операция какая то..

но если всех подряд - это врядли

это все равно что у меня ИДПС не знал к чему придраться..

увидел на правах мелким почерком надпись вр. рег. г Москва так обрадовался и говорит - покажи регистрацию..

я чуть не ах..ренел.. права лет 5 назад получал..

я ему Ты - че? какая регистрация??? а он.. вот тут написано - мол значит должна быть

я грю - права лет 5 назад получал.. и эта надпись ниче не значит)))

потом вспоминаю диалоги с умых книжек(сайтов)..

и говорю - а вы что, сотрудник миграционной службы ??? (мож сказал не прально но на него подействовало)

он сразу замялся... потом - нет, но я типа им тебя сейчас передам, мол вызову по рации

гыы) в общем еле сдеживая смех говорю - ВПЕРЕД!!!)))) вызывай))

ессно права отдал..

ха) не получилось..)

Любой сотрудник милиции имеет право остановить автомобиль для пресечения нарушения/преступлея!

А вот для проверки документов не на стационарном посту не имеет права! Одно НО... там вроде есть какая то поправка о присутствии шишки типа от майора и выше, вот тогда имеют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...