Перейти к содержанию

Сотрудник ГИБДД отвечает на вопросы

stavroz

Рекомендуемые сообщения

насчет переноса - нужно ходатайство в суд с просьбой перенести слушание на более поздний срок.

Спасибо за совет, Эван. А они не могут сказать, что мол ты специально путевку себе сделал, чтобы у дела срок давности был более 2 месяцев, я уезжаю до 31 августа, делу 2 месяца будет 17 августа, т.е. в сентябре я приду и скажу что мол дело старое, давайте его закроем... ну это мысли такие появились.

---

MegaDen, да уж! :)

• Ответов 757
  • Создана
  • Последний ответ

насчет переноса - нужно ходатайство в суд с просьбой перенести слушание на более поздний срок.

Спасибо за совет, Эван. А они не могут сказать, что мол ты специально путевку себе сделал, чтобы у дела срок давности был более 2 месяцев, я уезжаю до 31 августа, делу 2 месяца будет 17 августа, т.е. в сентябре я приду и скажу что мол дело старое, давайте его закроем... ну это мысли такие появились.

---

MegaDen, да уж! :)

прикольная ситуация.... интересно чем закончится.... скорее всего судья откажет в переносе дела... если не откажет - приедешь заберешь права...

4.5 КоАПа разве тут действовать не будет ?

... наверное ошибся... не будет... постановление -то уже вынесено.... чего-то я туплю сегодня...

Нашел вот что:

Федеральным законом внесены изменения в часть 1 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающие увеличение сроков давности по названной категории дел с 2 месяцев до 1 года.

это кто решает продлевать или нет?

4.5 КоАПа это что?

это статья 4.5. КоАП

Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации об экспортном контроле, о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, патентного, антимонопольного, бюджетного, валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, законодательства Российской Федерации об охране окружающей природной среды, о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), об авторском праве и смежных правах, о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о государственном регулировании цен (тарифов), о рекламе, о лотереях, о выборах и референдумах, об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также за нарушение иммиграционных правил, правил пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников), о несостоятельности (банкротстве), о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, об организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.

2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.

3. За административные правонарушения, влекущие применение административного наказания в виде дисквалификации, лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения, а при длящемся административном правонарушении - одного года со дня его обнаружения.

4. В случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела, но при наличии в действиях лица признаков административного правонарушения сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела или о его прекращении.

5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

но она к твоему случаю не относится...

Нашел вот что:
Федеральным законом внесены изменения в часть 1 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающие увеличение сроков давности по названной категории дел с 2 месяцев до 1 года.

это кто решает продлевать или нет?

это каким ФЗ ? последние изменения были в 2007 г.

сейчас она действует в той редакрии в которой я написал...

это я сейчас в нете нашел, вот и спросил, там было датировано летом 2007 года...

Кстати, срок у дела идет с момента написания протола или первого вызова в суд?

4.5 КоАПа разве тут действовать не будет ?

... наверное ошибся... не будет... постановление -то уже вынесено.... чего-то я туплю сегодня...

немного не так. и постановления еще нет, только протокол. если слушание в суде переносится по ходатайству обвиняемого, то срок исковой давности так же переносится.

это я сейчас в нете нашел, вот и спросил, там было датировано летом 2007 года...

ты про какой срок? их достаточно много ...

есть такие :

1) Давность привлечения к административной ответственности

2) Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию

3) Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении

если слушание в суде переносится по ходатайству обвиняемого, то срок исковой давности так же переносится.

все я больше сегодня не коментирую ... чума какая-то...

это хде у нас указано?

с момента подписания. но если было ходатайство о переносе даты слушания то срок исковой давности продляется на тот промежуток времени, на который перенесено слушание

• 1 месяц спустя...

stavroz

Ответь на такой вопрос, имеют ли право ИДПС патрулировать в одном лице, т.е. без напарника ? А то частенько наблюдаю, я так предпологаю он работает на себя !!! Спасибо.

stavroz

Ответь на такой вопрос, имеют ли право ИДПС патрулировать в одном лице, т.е. без напарника ? А то частенько наблюдаю, я так предпологаю он работает на себя !!! Спасибо.

Да имеют!! В этом нет криминала!! Правда только в светлое время суток, а то от проверяющего можно по голове получить!! Инструкция по безопасности!!

Да имеют!! В этом нет криминала!! Правда только в светлое время суток, а то от проверяющего можно по голове получить!! Инструкция по безопасности!!

Иметь то имеют, только отыметь неимеют права Для составления протакола надо два колобка

Иметь то имеют, только отыметь неимеют права Для составления протакола надо два колобка

где такое написано?

где такое написано?

Уже поднимали эту тему. Ща лень искать. Короче - один останавливает и на основании его показаний другой составляет протокол. У нас законы всегда пары любили. Пара гаеров, пара свидетелей, пара долпоепов у руля страной....

где такое написано?

Уже поднимали эту тему. Ща лень искать. Короче - один останавливает и на основании его показаний другой составляет протокол. У нас законы всегда пары любили. Пара гаеров, пара свидетелей, пара долпоепов у руля страной....

КОАП Статья 28.1.1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:

1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения...

т.е., ИДПС обнаружил, остановил, составил протокол...

откуда появилось мнение, что сотр милиции должно быть двое?

КОАП Статья 28.1.1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:

1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения...

Подъехай к любому и спроси от куда Реально лень капаться.

Меня пару раз тормозил один сотрудник за нарушение и на вопрос "А кто будет составлять протокол?" Он отдавал документы.

Подъехай к любому и спроси от куда Реально лень капаться.

Меня пару раз тормозил один сотрудник за нарушение и на вопрос "А кто будет составлять протокол?" Он отдавал документы.

все-таки, покопайся, пожалуйста..... впервые слышу о таком запрете....

Ты какую книгу прочитал? Надо было выбрать синюю!!!!

Рад всех видеть в добром здравии!!!

и тебе!

Уже повысился?

НЕТ, только пытаюсь!!! Может ближе к зиме!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...