Перейти к содержанию

Сотрудник ГИБДД отвечает на вопросы

stavroz

Рекомендуемые сообщения

Кстати, вопрос появился еще один:

Какое доказательство они предъявят в суду, что это моя именно скорость была?

только протокол...

если ловили обычным радаром, то приводи подругу, и вместе говорите, что ехали по показаниям спидометра 90-95 км, был очень плотный поток (если не ночью тормознули), остановили, показали радар на котором 152 км/ч... если не было нарушений по скорости, тоже обрати на это внимание.... а если были, да еще и неоплаченные, то это только в "-"...

про второе нарушение лучше не говорить и времянку на суде не показывать

глупости про бабушек и т.д. тоже говорить не нужно... это уже не актуально, тем более когда нет альтернативы лишению...

про первый случай не нужно говорить что я дал не тот ПТС, а инспектор не заметил, а говори что остановили, показали не мою скорость и в протоколе записали № другой машины... типа, полный бардак.

в общем и целом, и на первом и на втором суде проси предоставить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что на радаре зафиксирована именно твоя скорость, т.к. ты не согласен с нарушением... ну и ест-но нужно про первое и соотв-но второе нарушение молчать

но это все актуально, только если это были обычные радары, без фотографии... иначе, скорее всего, при учете неоплаченных штрафов будет 4+4=8 месяцев пешком.....

удачи, ждем результатов!

• Ответов 757
  • Создана
  • Последний ответ

тормознули в 12 ночи где-то, но потом все равно был довольно плотный для этого времени, могу я попросить записи с камер?

шрафов у меня неоплаченных за скорость полный бардачек и они именно неоплаченные...

Могу я завтра с раннего утра приехать куда нить, взять квитанции быстренько и оплатить хотя бы большую часть штрафов? или это все за несколько минут не сделаешь? есть ведь терминалы для оплаты, надо только квитанции найти =/

----

Добавлено:

Нашел, про прибор, которым написано измерена скорость

ЛИСД-2М

Наименование:

Измерители скорости и дальности лазерные

Обозначение:

ЛИСД-2М

Краткое описание :

Для измерения скорости движения транспортных средств и дальности до различных объектов при метеорологической дальности видимости >= 4 км (умеренный дождь, очень слабый снег или слабая дымка), для использования подразделениями ГИБДД в целях контроля скоростного режима автотранспорта на улицах и дорогах. Диапазоны измерения: дальности от 15 до 300 м; скорости от 0 до 250 км/ч. Погрешность при измерении скорости ±4 км/ч.

Итак, получается мне надо сделать:

1) взять подругу, чтобы подтвердила, что мы ехали не 155 км/ч

2) "забыть" дома времянку и ничего не говорить про второе нарушение...

3) Вот, что я подумал еще, может спросить у них есть ли фотографии, как доказательства, тогда можно сказать, что я был на одной машине, которая записано, а на фотографии другая, а если скажут, что не было фотографии, то сказать, что получился полный бардак, ехал я на машине своей, остановили и написали бардак какой-то, однако, если со мной будет та самая особа, чей это ПТС ей ничего не может быть за это? Ну или мне, мол как так получилось, что ее данные записали, а машина то была другая... я просто боюсь вот за это.

----

Извиняюсь, за три сообщения.

тормознули в 12 ночи где-то' date=' но потом все равно был довольно плотный для этого времени, могу я попросить записи с камер?[/quote']

а толку? ну была там другая мазда - ну и Бог с ней...на радаре же не написано, что именно в мазду стрельнули...

шрафов у меня неоплаченных за скорость полный бардачек и они именно неоплаченные...

Могу я завтра с раннего утра приехать куда нить' date=' взять квитанции быстренько и оплатить хотя бы большую часть штрафов? или это все за несколько минут не сделаешь? есть ведь терминалы для оплаты, надо только квитанции найти =/[/quote']

бОльшую часть штрафов????? Круто….

Оплатить-то можешь, но дело не только в том оплачены они или нет, а вообще в наличии этих самых штрафов... если судья посмотрит на распечатку твоей водительской биографии, то лишит на 4 месяца по любому…

----

Добавлено:

Нашел' date=' про прибор, которым написано измерена скорость

ЛИСД-2М

Наименование:

Измерители скорости и дальности лазерные

Обозначение:

ЛИСД-2М[/quote']

Ну раз простой пистолет, то говори, что скорость не твоя и с нарушение не согласен, чему есть свидетель, хотя, после полного бардачка постановлений надежда ну очень маленькая…

Итак' date=' получается мне надо сделать:

3) Вот, что я подумал еще, может спросить у них есть ли фотографии, как доказательства, тогда можно сказать, что я был на одной машине, которая записано, а на фотографии другая, а если скажут, что не было фотографии, то сказать, что получился полный бардак, ехал я на машине своей, остановили и написали бардак какой-то, однако, если со мной будет та самая особа, чей это ПТС ей ничего не может быть за это? Ну или мне, мол как так получилось, что ее данные записали, а машина то была другая... я просто боюсь вот за это.

Извиняюсь, за три сообщения. [/quote']

Если бы был радар с фото, тебе бы сразу показали фото твоей машины и скорость, а так – к сожалению, скорее всего фото нет…Но. лучше, конечно, уточнить….

Про номер – главное, что записали не твой номер, а чей именно – это уже вас не касается…и откуда его ИДПС взял – тоже не касается….

В принципе, построение защиты верное, но, надежды очень мало из-за многочисленных штрафов, которые, сам понимаешь, в каком свете тебя представляют в глазах судьи…

И, еще, это, конечно, твое дело, но, все-таки, задумайся, что так ездить по Москве нельзя, ведь жизнь дается один раз………..

да я так и не ездию, если дорога позволяет, то я давлю газ, если нет - то я все же тоже думаю надо ли + немного знаний по спортивному вождению не дает мне делать то, что раньше я делал не думая, а сейчас я знаю последствия. =/

---

Пересмотрел штрафы, у мя 2 штрафа только за превышение скорость по 1500, еще есть за грязные номера и поворот не под стрелку... оказывается не так уж и их и много, я обычно откупался просто в конце) Ну я допустим люблю быстро ездить, но не под лишение, а в верхней границе штрафовов, чтобы уж попался, значит, попался - виноват, но не лишение...

да я так и не ездию, если дорога позволяет, то я давлю газ, если нет - то я все же тоже думаю надо ли + немного знаний по спортивному вождению не дает мне делать то, что раньше я делал не думая, а сейчас я знаю последствия. =/

---

Пересмотрел штрафы, у мя 2 штрафа только за превышение скорость по 1500, еще есть за грязные номера и поворот не под стрелку... оказывается не так уж и их и много, я обычно откупался просто в конце) Ну я допустим люблю быстро ездить, но не под лишение, а в верхней границе штрафовов, чтобы уж попался, значит, попался - виноват, но не лишение...

oksid

ты просто жуткий тип какой-то!!!! Тебя скоро под белы рученьки судебные приставы поведут в долговую яму!!

вот еще !!! Скоро в Питере начнут выпускать новые радары с манитором и стоп кадром!! Достаточно компактные!!

c одной своей ситуаций разобрался, а вот с другой нет.

Вторая ситуация такая:

162 на МКАДе, есть фотография. что делать не знаю. Думаю за оправдание взять погрешность спидометра/радара, мол ехал по спидометру 160 км/ч, да и у радара тоже точность +/-3 км/ч допустим, значит скорость возможна была и 159, а это вроде как штраф... Подскажите, пожалуйста, как я могу еще оправдаться

Вот такой вопрос: Остановили, выписали штраф на 100 р., а копию протокола не выдали... на мои слова "Почему не даете копию?" ответ - "Придет по почте!". Попадаюсь гайцам не часто, поэтому не знаю, мож щас че изменилось? Должен был ли он мне выдать копию протокола или в само деле придет по почте? Сие общение с гайцами было далеко от Москвы, да и в свете последних событий по поводу неоплаты штрафов (за 50 рублей сгноить готовы), не хотелось бы попасть в кабалу. Что в данном случае предпринять или забить?

c одной своей ситуаций разобрался.........

как разобрался-то? суд был?

+1

суда не было еще, будет в четверг, просто я разобрался что говорить и когда... ну вплане защита там моя понятна, как будет суд я обязательно отпишусь после него... мне кажется я должен его выиграть! :)

Вот такой вопрос: Остановили, выписали штраф на 100 р., а копию протокола не выдали... на мои слова "Почему не даете копию?" ответ - "Придет по почте!". Попадаюсь гайцам не часто, поэтому не знаю, мож щас че изменилось? Должен был ли он мне выдать копию протокола или в само деле придет по почте? Сие общение с гайцами было далеко от Москвы, да и в свете последних событий по поводу неоплаты штрафов (за 50 рублей сгноить готовы), не хотелось бы попасть в кабалу. Что в данном случае предпринять или забить?

это к ним копия оплаты штрафа придет по почте, а копия протокола дб у тебя. тк в случае чего сравнивают копию и оригинал,то есть они могут щас туда понаписать что это ты сжег колокольню ивана грозного,убил кенеди и тд,а подпись уже твоя там стоит...

это к ним копия оплаты штрафа придет по почте, а копия протокола дб у тебя. тк в случае чего сравнивают копию и оригинал,то есть они могут щас туда понаписать что это ты сжег колокольню ивана грозного,убил кенеди и тд,а подпись уже твоя там стоит...

надо было на месте требовать копию, только не протокола, а постановления об АПН(протокол выдается только тогда, когда решение о вынесении наказания принимает суд, а постановление - когда штраф ИДПС выписывает на месте и водитель не оспаривает), а при отказе требовать вызвать на место командира подразделения.

сейчас уже ничего доказать не удастся, т.к. у Вас нет доказательств, что Вы не выбросили эту самую копию в кусты, а теперь жалуетесь....

а действия – либо узнайте адрес подразделения, которое обслуживает район, в котором Вас остановили, и напишите им – что, мол так-то и так, тогда-то был остановлен, копию постановления не дали, прошу выслать реквизиты для оплаты штрафа.

а если платить не хотите, то ждите, пока к Вам обрастя судебные приставы с требованием оплатить... вот тогда и оплатите...

кстати, с 1 января 2008 года квитанцию об оплате штрафа никуда высылать не нужно.

Все нормально не переживай!!! Повестка придет, оплатишь!!

Все нормально не переживай!!! Повестка придет, оплатишь!!

то есть как так нормально? остановили,составили протокол, он подписался что согласен. на руках то у него должна быть копия постановления. там же вроде даже написано, что копия выдается. ведь не исключен вариант что потом "вдруг откуда нивозьмись" и в копии и в оригинале появится совсем другое нарушение...

то есть как так нормально? остановили,составили протокол, он подписался что согласен. на руках то у него должна быть копия постановления. там же вроде даже написано, что копия выдается. ведь не исключен вариант что потом "вдруг откуда нивозьмись" и в копии и в оригинале появится совсем другое нарушение...

откуда оно там возьмется, если в протокол/постановление уже записано одно нарушение.... это никому не надо, подделывать протоколы/постановления....

умышленная фальсификация обвинения в совершении АПН делается в 99,9 % только для того, чтобы решить вопрос на месте, а не для того, чтобы потом сделать водителю плохо и выписать более весомый штраф...

откуда оно там возьмется, если в протокол/постановление уже записано одно нарушение.... это никому не надо, подделывать протоколы/постановления....

умышленная фальсификация обвинения в совершении АПН делается в 99,9 % только для того, чтобы решить вопрос на месте, а не для того, чтобы потом сделать водителю плохо и выписать более весомый штраф...

так ты сам сказал выше,что должны были выдать копию постановления. мы оба не правы?

так ты сам сказал выше,что должны были выдать копию постановления. мы оба не правы?

обязаны выдать, а, в случае отказа водителя его принять, выслать по почте...

но, если ИДПС отказываются выдать копию, не драться же с ними из-за этого... если нет желания отстаивать свои права на месте, и нарушение не существенное, и с нарушением согласен, можно уехать без копии....

в этом случае, могут быть проблемы с оплатой штрафа, т.к. нет реквизитов... не более того!

все-таки, это единичный случай, т.к. не выдавать копию протокола/постановления, это скорее исключение, чем практика.

4. Неоплаченные штрафы. Срок действия.

4.в течении месяца надо оплатить или к судебным приставам отправят' date='а те по срокам не ограничены!!!!!!!!![/quote']

Это точно' date=' что они не ограничены по срокам??? Есть инфа, что ограничение составляет 2 года.[/quote']

stavroz, ну и зачем Вы вводите людей в заблуждение?

PavelK

КоАП РФ

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

Статья 31.7. Прекращение исполнения постановления о назначении административного наказания

Судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания, прекращают исполнение постановления в случае:

4) истечения сроков давности исполнения постановления о назначении административного наказания, установленных статьей 31.9 настоящего Кодекса

несколько слов расскажу про свои нарушения:

1. нарушение 26.07.2005 пункт 12.16 - несоблюдение требований? предписанных дорожными знаками или разметкой. Я не оплатил сразу и потом забыл и вот уже как три года прошло а штраф до сих пор висит на мне.

2. нарушение 08.08.2006 пункт 12.9.2 - превышение скорости движения ТС от 20 до 40 км/ч

Данные были распечатаны в гаи из базы по В/У

год давно прошел но долги остались и во избежании возникновения спорных вопросов с исполнительной властью решил оплатить )

будте внимательны и при возможности проверяйте долги по адм. нарушениям ПДД

P.S.

если нужны квитанции или реквизиты банковские могу отсканировать и выложить на форуме по двум отделам

1. УГИБДД ГУВД СП 1 БСП ДПС (Мкад от волгоградки до каширки по мойму и плюс таже часть города место дислокации отдела ул.заозерная 15б. КОСИНО)

2.УВД ЦАО 2 бат. СП ДПС ( таганская площадь марксистская улица пролетарская, место дислокации ул. большая комунистическая д.6)

1. к сожалению, практически, не избежать…. Тут никакие уговоры в суде не прокатят, т.к. за подобное нарушение предупреждение или штраф не предусмотрены.. только лишение… даже если это нарушение первое за 25 лет безупречного вождения... хотя, конечно, можно уповать на то, что знака не было видно из-за стоящей фуры, но....... оч маловероятно.. только если судья будет ну в очень хорошем настроении... можно, конечно, акцентировать внимание на том, что мог спокойно проехать в нужную полосу, но из-за того что знака не было видно из-за фуры, повернул сразу налево... с другой стороны, если не видел знака одностороннее движение, то почему сразу повернул налево, ведь гипотетически, на перекрестке сразу налево – это на встречку…..

согласен на 100 %

да и смысл уговаривать судью, которой абсолютно насрать буду ли я ездить за рулем, или нет, делать противозаконные процедуры?

тут есть смысл ее уговорить переквалифицировать нарушение по статье 12.15 ч. 3, которая предусматривает штраф от 1000 до 1500 руб, если я не ошибаюсь...

странно, что не советуете.

надеюсь, что мой опыт никому не пригодится, но в случае чего будет полезным..

1. к сожалению, практически, не избежать…. Тут никакие уговоры в суде не прокатят, т.к. за подобное нарушение предупреждение или штраф не предусмотрены.. только лишение… даже если это нарушение первое за 25 лет безупречного вождения... хотя, конечно, можно уповать на то, что знака не было видно из-за стоящей фуры, но....... оч маловероятно.. только если судья будет ну в очень хорошем настроении... можно, конечно, акцентировать внимание на том, что мог спокойно проехать в нужную полосу, но из-за того что знака не было видно из-за фуры, повернул сразу налево... с другой стороны, если не видел знака одностороннее движение, то почему сразу повернул налево, ведь гипотетически, на перекрестке сразу налево – это на встречку…..

согласен на 100 %

да и смысл уговаривать судью, которой абсолютно насрать буду ли я ездить за рулем, или нет, делать противозаконные процедуры?

тут есть смысл ее уговорить переквалифицировать нарушение по статье 12.15 ч. 3, которая предусматривает штраф от 1000 до 1500 руб, если я не ошибаюсь...

странно, что не советуете.

надеюсь, что мой опыт никому не пригодится, но в случае чего будет полезным..

я советовал не уговаривать судью тебя простить и отпустить с миром, а доказывать отсутствие состава АПН в связи с тем, что ты знака не видел из-за того что он был закрыт стоящей фурой, иначе не поехал бы по такому маршруту, т.к. в данном случае, если логически подумать, нет смысла столь грубо нарушать ПДД, если можно спокойно проехать по правилам.

Но, посмотрев схему, понимаю, что данная тема вряд ли прокатит, по причинам, написанным выше…

Не советую переквалифицировать по закону, т.к. здесь 12.15 ч 3 даже и не пахнет, т.к. был не разворот, а движение прямо.

Переквалифицировать в данный пункт можно только по понятиям… впрочем, так же по понятиям можно переквалифицировать и в отсутствие состава АПН, что, кстати, в данном случае, выглядит более законно, чем, фальсификация статьи КОАП при вынесении судьей решения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...