Перейти к содержанию

Обработка днища и арок

Рекомендуемые сообщения

как пишут метал тонкий и не оцинкован особо

Почему не оцинкован? Вроде, как оцинкован полностью.

Это не есть оцинковка (горячая), это гальванизация (холодная), химический процесс. Без защиты ЛКП. хватает не на долго,но в целом эффект усиливается. На счёт антикоров на битумной основе, имеет свойство высыхать и давать трещины куда попадает влага и начинается процесс гниения металла. (дороги вам пример). При реставрации старинных авто я использовал антикор для кораблей остается всё время эластичным. Наносится кисточкой, 2 кг. с головой.  https://e-pard.com/amazon/order/idB0035KGPB0

Также есть и жидкий (спрей) для внутриних частей с 2-ух. метровым шлангом.

post-98753-0-67013100-1459964122_thumb.jpg

Это я уже сам делал.

@kazorik,

Безусловно, такой способ оцинковки гораздо лучше, но, тем не менее, большинство современных производителей используют именно гальванический метод. Подробнее.

Потому что дешевле. На гарантийный срок хватает, (если докажите). Гарантия только на сквозную ржавчину. Горячий метод ни как не может использоваться для кузовов (покорёжит). Защита холодной есть, но, если открыта то действует не долго. Пример: все болты + гайки находящиеся снаружи есть фосфортированые  или что по круче. По работе использую (холодные), так если на улице, то максимум 1 год.(зависит от качества). 

Нержавейку (болты-гайки) на авто ставить нельзя, хрупкие.

У вас гайки на дисках уже ржавеют?

У вас гайки на дисках уже ржавеют?

Да, не много есть.

Но я ни в коем случае не против дополнительной обработки, только за!

Меня, лично, радует сам факт того, что кузов всё же оцинкован полностью, пусть даже гальваническим методом. Думаю, если не покупать машину "на всю оставшуюся жизнь", можно обойтись и без доп. обработки.

• 2 месяца спустя...

как пишут метал тонкий и не оцинкован особо

Почему не оцинкован? Вроде, как оцинкован полностью.

Это не есть оцинковка (горячая), это гальванизация (холодная), химический процесс. Без защиты ЛКП. хватает не на долго,но в целом эффект усиливается. На счёт антикоров на битумной основе, имеет свойство высыхать и давать трещины куда попадает влага и начинается процесс гниения металла. (дороги вам пример). При реставрации старинных авто я использовал антикор для кораблей остается всё время эластичным. Наносится кисточкой, 2 кг. с головой.  https://e-pard.com/amazon/order/idB0035KGPB0

Также есть и жидкий (спрей) для внутриних частей с 2-ух. метровым шлангом.

attachicon.giff46597704.jpg

Это я уже сам делал.

Добрый день! Подскажите, 2 кг на все днище или же на что-то еще хватает?

При обработки VW Käfer ( жук ) и в нутри и снаружи, крылья под крыльями, короче полностью ушло около 2 кг. Единственное неудобство присутствует запах некоторое время. Лучше сделать всё летом, на солнышке быстрей подсохнет. Так же можно добавить немного краски для цвета.

2,5 кг на всю машину, это ж какой там слой получился ? У меня сосед задувал днище на Лансере 10, тоже с компрессора как в видео битумкаучуковой мастикой, так вот у него ушло ведро целое 10кг, он и подкрылки снимал задувал и днище капитально. Смотрел с ямы его труды,  реально круто получилось, официалы отдыхают

2,5 кг на всю машину, это ж какой там слой получился ? У меня сосед задувал днище на Лансере 10, тоже с компрессора как в видео битумкаучуковой мастикой, так вот у него ушло ведро целое 10кг, он и подкрылки снимал задувал и днище капитально. Смотрел с ямы его труды,  реально круто получилось, официалы отдыхают

Cмотрите на фото, где днище жука. У битума свои недостатки, засыхает, твердеет, даёт трещины и начинает цвести. Как и дороги, у нас как то две зимы подрят были по настоящему, так и дороги перестали быть идеальными.

В данной бодяге ключевое слово FILM, что в переводе ПЛЁНКА.

Для скрытых полостей не требуется. Мазда в этом отношении стала делать удовлетворительно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...