kazorik Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Россия занимает треть планены, и я не думаю что всё везде одинаково ( топливо, масло ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VV58 Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Совершенно верно , где то плохо , а где то очень плохо , особенно с бензином. Его , полностью отвечающего евростандартам , просто нет. Потому и интервалы ТО практически все производители для России устанавливают более короткие. Как , впрочем и для других постсоветских стран. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 изначально кто то говорил о цвете масла... плавно перешли на бензин и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VV58 Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 А качество бензина никак не влияет на состояние масла ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 И масло левое, разбросаное по регионам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) А качество бензина никак не влияет на состояние масла ? и сколько я того бензина катал... заправляйтесь на брендовых заправках и все будет норм. И масло левое, разбросаное по регионам. а причем тут это? Весь вопрос в эксплуатации авто, если у вас в большинстве трасса, а у меня город, то я и буду менять масло по мануалу "как тяжелые условия". и .ер вы что мне докажите, т.к. ни одного анализа с скайактива мы здесь не увидели... Изменено 26 июня, 2016 пользователем Евген 48 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VV58 Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Так потому и пишу , что только и заправляюсь на "брендовых". Остальные это вообще жопа полная , а не бензин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) Так потому и пишу , что только и заправляюсь на "брендовых". Всегда присутствую при обслуживании авто , в том числе и при замене масел. Тут меняют также как и у ОД в России. Я же в России много лет меняю масло в маленьком сервисе , одном и том же , где после полного слива через пробку поддона ещё отбирают со дна поддона около стакана. Грушей с загнутой трубкой. Но при этом масло новое темнеет уже после 200 - 300 км А тут никто остатки не сливает и когда спрашивал об этом , недоумевают зачем. Масло меняют по регламенту пробега или по времени и никак не раньше. Движки ходят по 300-400 тыс без ремонта как правило. Масло тут это масло а не суррогат То же самое и бензин. Ты вот откуда??? От туда, или здеся, Изменено 26 июня, 2016 пользователем Евген 48 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VV58 Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Сейчас живу там , но до того жил в России , есть просто с чем сравнивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 есть просто с чем сравнивать а как вот сравнивать, только субъективные оценки "типа тут лучше", а вот чем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VV58 Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Очень просто в данном случае , как и писал выше - цвет масла после одинакового пробега тут и там очень сильно отличается. Я не спец по маслам и не оперирую анализами , мне это не надо - я простой потребитель , да и некогда особо. Или цвет масла ни о чем не говорит ? Или плохой бензин не влияет на срок службы масла ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parazit82 Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 В наличии было только оригинальное 0-20 Тоетовское, по классификации такое-же как маздовское, (в смысле 5SN кажется), думаю это не проблема, вязкость и все другие цифры совпадали. да без проблем, ходимость данного масла в условиях моего города 200-250м/ч, это где то около 5500-6500км, удачи. Евген, что-то не совсем понял ваш пост, поясните. Что значит ходимость? Имеете ввиду именно тоетовское 0-20, или любое 0-20 в принципе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старсерж Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Следите постоянно за давлением в шинах, и будет вам счастье!!!!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Имеете ввиду именно тоетовское 0-20, или любое 0-20 в принципе? именно тойотовское 0-20. Очень просто в данном случае , как и писал выше - цвет масла после одинакового пробега тут и там очень сильно отличается. конкретно у тебя? Я не спец по маслам и не оперирую анализами , мне это не надо - я простой потребитель , да и некогда особо. я тоже любитель. Или цвет масла ни о чем не говорит ? иногда бывает, что цвет масла, капельная проба вообще не дают никакого представления о состоянии масла. Или плохой бензин не влияет на срок службы масла ? по сути любой бензин влияет на ресурс масла, у кого то больше, у кого то меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 И масло левое, разбросаное по регионам. а причем тут это? Весь вопрос в эксплуатации авто, если у вас в большинстве трасса, а у меня город, то я и буду менять масло по мануалу "как тяжелые условия". и .ер вы что мне докажите, т.к. ни одного анализа с скайактива мы здесь не увидели... Мы ведь про цвет толкуем, левое масло + плохая заправка = потемнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Мы ведь про цвет толкуем .ля, ну а я о чем писал просто потом уже начали тему развивать про всякий левак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VV58 Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 иногда бывает, что цвет масла, капельная проба вообще не дают никакого представления о состоянии масла. Кхе - кхе ... Иногда , но не всегда и уж точно не в данном случае. Нормальное масло и после нормального бензина не потемнеет после пробега в 200-300 км. Это не голые предположения а опыт эксплуатации более чем двух десятков авто различных марок и в разных странах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 .ля, мы зашли в тупик. тема про масла.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Это только про названия? И не чего больше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Это только про названия? И не чего больше? название темы есть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Там первое и ключивое слово ВСЁ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Там первое и ключивое слово ВСЁ Хорошо, обсуждайте ВСЁ... для 1,6 двигателя я уже ВСЁ выяснил, удачи для скайактивных, по которым информации 0... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VV58 Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Обиделся ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Для 1.6 со времён гороха всё ясно, а для ская всё выясним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Обиделся ... я вас умоляю, ни в коем разе... Для 1.6 со времён гороха всё ясно, а для ская всё выясним. да неужели, и что ясного...? скай на нашем рынке/форуме с 2013г., и что, кто им "занимался"?, да никто! запасся попкорном, жду результатов/прояснений... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.