Перейти к содержанию

Недвижимость за границей. Поделитесь опытом!

davka

Рекомендуемые сообщения

Сейчас на Тенерифе снимаю жильё за 800уеро месяц. Океан в 200х метрах.

Цена на продажу соседних аналогичных квартир 93т. уеро.

Никак не могу придумать обоснование покупки соседней квартиры))))

Только, если жить здесь все время, что по системе 90+90 довольно проблематично (варики есть, но они опять же затратные) или денег деть уже не куда, а второй кабриолет вроде как не нужен.

Весь остров утыкан табличками (стендами, объявами) "продается". Табличек "покупается" (куплю), что-то не видно.))))

Кстати, никогда не надо покупать ничего у риэлторов говорящих по-русски.

За 120 здесь тоже можно взять 2 спальни+гостинная (правда место не очень центровое будет, но море пешком).

Зато лето круглый год (климат очень приятный), ценники в магазах ниже, чем в континентальной Испании, тачка в аренду-10уеро в день, дизель на ВР по 0.99 .

Попробую вспомнить и написать.

Как выбирали?

Здесь мы особо ничего не выбирали.

У моей супруги есть брат. Когда у него появилась эта задумка насчет недвижимости, он начал мониторить, узнавать.....Нашел риэлтора........поехал в Испанию...... посмотрел многие места.......разные варианты. В итоге выбрал побережье Коста-Бланко. город Бенидорм.

Мы с женой как-то об домике у моря особо и не планировали. Нее......ну я б хотел, но когда нибудь потом......и не скоро.......

Иногда конечно поднимал.....посматривал темы по недвижимости за границей. Думал почему-то больше об Болгарии.....

После приобритения, брат пригласил родителей и мою жену отдохнуть к себе в новые аппартаменты (ну похвастаться то надо....). Он себе взял 3-ку ( гостинная и 2 спальни ). У него 2 детей.

Поехали они в октябре.

Покатал их по городу.....по некоторым достопримечательностям.....познакомил с реэлтором.

Супруге очень понравилось это место. Оценила достоинства расположения этого городка. Посмотрела варианты квартир. 

При очередном вечернем разговоре по скайпу супруга озвучила : ....дорогой....я тут кое-что присмотрела.......помнишь мы с тобой об этом думали......

Прислала мне фотографии с вариантами, планировками. Я также разговаривал с риэлтором.

В итоге выбрали один вариант. Два корпуса на отдельной огороженной территории. Взяли в том же корпусе что и брат жены (только этаж выше). И у него с торца дома, а мы выбрали 2-ку с фронта.

Есть плюсы и минусы и у него и у нас. Ноо это везде так.

Внесли за него символичный залог в 100 евро.

Как покупали? Как платили?

По приезду начали собирать необходимые документы (сейчас уже не вспомню что там надо было, но ничего сложного)

Риэлтор с юристами дистанционно подготавливали документы. 

В конце ноября полетели на неделю, на подписание сделки. Все заняло пару дней. 2012 год кризис. До этого квартира стоила 210 000 евро. Нам она вышла 120 000. Квартиру брали в ипотеку. Под 3,75 процента. Частично внесли первый взнос наличкой. Выплата где то 19 000 рублей. Сейчас евро подскачил, немного поменяется.

За оформление всех бумажек отдали вроде 6 000 евро.

Ключи отдали сразу. Квартира с ремонтом. Стоит кухонный гарнитур. Полы плитка. Стены крашенные, типа фактурной шпаклевки. Ремонт, насколько я понял, у них почти везде одного типа.

Слава богу, что у нас не было встроенного шкафа. Смотрел в нескольких квартирах. У них у всех двери такого....поносного цвета. Я б не смог с такими жить, а менять это лишнии проблеммы.

Когда принимали квартиру, облазил каждый сантиметр с фотоаппаратом. Сделал список того, что я посчитал недочетами (слегка заедал входной замок, зарапина на краске на стене и т.д.). Предоставил все представителю фирмы. Все исправили без разговоров.

Поездили по магазинам, повыбирали всю технику, мебель. Я раньше не думал что можно полностью обставить квартиру за 4 дня, но оказалось это возможно. Сделали заказ, доставку на нужное число. И улетели.

В середине декабря перед новым годом опять вернулись. приняли мебель-технику. Все раставили по местам.

Сколько обходится содержание ?

Примерно 1 500 - 2 000 евро в год.

- 300 - 350 евро налог на недвижимость (раз в год)

- 145 евро комунидад (обслуживание). раз в квартал. Зависит от размеров площади квартиры. 

- 50 евро электричество. не зависимо пользуешься или нет

- 50 евро  вода. также.

Супруга летала в этом году в октябре. Прямой билет туда-обратно вышел в 20 000. от аэропорта пол часа на машине.

Контакт с риэлтором поддерживаем. Не так давно узнавал.....в нашем и соседнем корпусе еще остались квартиры.

Подумываю взять подземный гараж. (9 000 евро)

Квартрой пользуемся для отдыха. Жена с тещей вот 1,5 месяца провели на море. Иногда сдаем в сезонные месяцы.

Если что, обращайтесь. Постараюсь помочь, ответить.

за сколько сдашь на месяц?

По разному.

Хотите снять или просто интересно ?

Лучше позвоните. По телефону лучше все обсудить.

89851421320 Дмитрий.

интересуюсь, понравилась Испания, золотой песок, лазурное море, морепродукты)) ок.

не знаю где ещё такой загар бывает-но испанский, бронзовый такой, наверно только у них так можно загореть,

в других местах такого небыло загара.

Мы ездили в декабре, в квартире было все таки холодно. Поставили обогреватель в спальню, в ванную ( тоже чтоб потеплее было, в гостиной включали кондей на теплый воздух, так что теперь у нас можно и зимой нормально. Все таки отсутствие отопления дает о себе знать. Привыкли ☺

Попробую вспомнить и написать.

Как выбирали?

Здесь мы особо ничего не выбирали.

У моей супруги есть брат. Когда у него появилась эта задумка насчет недвижимости, он начал мониторить, узнавать.....Нашел риэлтора........поехал в Испанию...... посмотрел многие места.......разные варианты. В итоге выбрал побережье Коста-Бланко. город Бенидорм.

Мы с женой как-то об домике у моря особо и не планировали. Нее......ну я б хотел, но когда нибудь потом......и не скоро.......

Иногда конечно поднимал.....посматривал темы по недвижимости за границей. Думал почему-то больше об Болгарии.....

После приобритения, брат пригласил родителей и мою жену отдохнуть к себе в новые аппартаменты (ну похвастаться то надо....). Он себе взял 3-ку ( гостинная и 2 спальни ). У него 2 детей.

Поехали они в октябре.

Покатал их по городу.....по некоторым достопримечательностям.....познакомил с реэлтором.

Супруге очень понравилось это место. Оценила достоинства расположения этого городка. Посмотрела варианты квартир. 

При очередном вечернем разговоре по скайпу супруга озвучила : ....дорогой....я тут кое-что присмотрела.......помнишь мы с тобой об этом думали......

Прислала мне фотографии с вариантами, планировками. Я также разговаривал с риэлтором.

В итоге выбрали один вариант. Два корпуса на отдельной огороженной территории. Взяли в том же корпусе что и брат жены (только этаж выше). И у него с торца дома, а мы выбрали 2-ку с фронта.

Есть плюсы и минусы и у него и у нас. Ноо это везде так.

Внесли за него символичный залог в 100 евро.

Как покупали? Как платили?

По приезду начали собирать необходимые документы (сейчас уже не вспомню что там надо было, но ничего сложного)

Риэлтор с юристами дистанционно подготавливали документы. 

В конце ноября полетели на неделю, на подписание сделки. Все заняло пару дней. 2012 год кризис. До этого квартира стоила 210 000 евро. Нам она вышла 120 000. Квартиру брали в ипотеку. Под 3,75 процента. Частично внесли первый взнос наличкой. Выплата где то 19 000 рублей. Сейчас евро подскачил, немного поменяется.

За оформление всех бумажек отдали вроде 6 000 евро.

Ключи отдали сразу. Квартира с ремонтом. Стоит кухонный гарнитур. Полы плитка. Стены крашенные, типа фактурной шпаклевки. Ремонт, насколько я понял, у них почти везде одного типа.

Слава богу, что у нас не было встроенного шкафа. Смотрел в нескольких квартирах. У них у всех двери такого....поносного цвета. Я б не смог с такими жить, а менять это лишнии проблеммы.

Когда принимали квартиру, облазил каждый сантиметр с фотоаппаратом. Сделал список того, что я посчитал недочетами (слегка заедал входной замок, зарапина на краске на стене и т.д.). Предоставил все представителю фирмы. Все исправили без разговоров.

Поездили по магазинам, повыбирали всю технику, мебель. Я раньше не думал что можно полностью обставить квартиру за 4 дня, но оказалось это возможно. Сделали заказ, доставку на нужное число. И улетели.

В середине декабря перед новым годом опять вернулись. приняли мебель-технику. Все раставили по местам.

Сколько обходится содержание ?

Примерно 1 500 - 2 000 евро в год.

- 300 - 350 евро налог на недвижимость (раз в год)

- 145 евро комунидад (обслуживание). раз в квартал. Зависит от размеров площади квартиры. 

- 50 евро электричество. не зависимо пользуешься или нет

- 50 евро  вода. также.

Супруга летала в этом году в октябре. Прямой билет туда-обратно вышел в 20 000. от аэропорта пол часа на машине.

Контакт с риэлтором поддерживаем. Не так давно узнавал.....в нашем и соседнем корпусе еще остались квартиры.

Подумываю взять подземный гараж. (9 000 евро)

Квартрой пользуемся для отдыха. Жена с тещей вот 1,5 месяца провели на море. Иногда сдаем в сезонные месяцы.

Если что, обращайтесь. Постараюсь помочь, ответить.

Большое спасибо за рассказ.

Очень полезно.

• 3 недели спустя...

Семья подруги купила дом в Испании, под Валенсией. Но они туда уехали жить. 

До этого шага колесили на авто по Европе, искали комфортное для себя место. Понравилось именно в Валенсии. Перед серьезным шагом - покупкой - месяца два жили в съемном жилье, детей "сдали" в детский лагерь (по факту каждый день возили на занятия). На следующий год приехали целенаправленно, детей устроили в колледж, подруга пошла на курсы испанского, тем самым обеспечив студенческие визы, а муж болтался между Москвой и Валенсией. Год снова жили в съемном жилье, обзавелись знакомыми испанцами (школа сближает родителей)), подыскали дом, за месяц сделали там ремонт и переехали. Потом подали документы  на вид на жительство - целая пачка! И в начале этого года получили "добро".

Сейчас в Валенсии  +25.... подруга счастлива там ))

Но жутко ругалась на испанцев, когда покупали дом и строились, так и норовят обмануть русо туристо и содрать с него побольше (( а еще очень неторопливые...

ИМХО, тема покупки недвижимости за бугром в текущем моменте изжила себя на довольно долгое время.

Нет, не через русских эмигрантов. Испанское агентство. Застройщики.

Group Marsol

У нас почти весь дом русские, но все в основном наездами, отдыхают.

Недавно узнавал, несколько квартир еще осталось.

Испанцы "быстрые" это точно.

Банк работает до 18, а прием документов до 12. Назначают встречу, опаздывал пару раз минут на 30-40

Раньше то не многие решались на загран.покупку, а теперь вообще.

Мы в том году хорошо квартиру по сдавали в сезон. А в этом только одно предложение было.

Может на новый год кто захочет.

Ситуация в мире не стабильна ...

Из-за курса?

Натюрлих, МП! (с)

При наличии живых евро куда выгодней в родную недвижимость заливаться.

Помимо этого по весне за бугром начнет вываливаться "отказная" жилплощадь ( та за которую не смогли выплачивать ипотеку).

Русские подобвалят испанцам рынок не хило так.

• 3 недели спустя...

Русские подобвалят испанцам рынок не хило так.

Я думаю, китайцы подправят положение, сейчас в европе одни китайцы тусуются, у них с валютой все хорошо)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...