ПАУЛЬ Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Сейчас на Тенерифе снимаю жильё за 800уеро месяц. Океан в 200х метрах. Цена на продажу соседних аналогичных квартир 93т. уеро. Никак не могу придумать обоснование покупки соседней квартиры)))) Только, если жить здесь все время, что по системе 90+90 довольно проблематично (варики есть, но они опять же затратные) или денег деть уже не куда, а второй кабриолет вроде как не нужен. Весь остров утыкан табличками (стендами, объявами) "продается". Табличек "покупается" (куплю), что-то не видно.)))) Кстати, никогда не надо покупать ничего у риэлторов говорящих по-русски. За 120 здесь тоже можно взять 2 спальни+гостинная (правда место не очень центровое будет, но море пешком). Зато лето круглый год (климат очень приятный), ценники в магазах ниже, чем в континентальной Испании, тачка в аренду-10уеро в день, дизель на ВР по 0.99 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nitrox Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Попробую вспомнить и написать. Как выбирали? Здесь мы особо ничего не выбирали. У моей супруги есть брат. Когда у него появилась эта задумка насчет недвижимости, он начал мониторить, узнавать.....Нашел риэлтора........поехал в Испанию...... посмотрел многие места.......разные варианты. В итоге выбрал побережье Коста-Бланко. город Бенидорм. Мы с женой как-то об домике у моря особо и не планировали. Нее......ну я б хотел, но когда нибудь потом......и не скоро....... Иногда конечно поднимал.....посматривал темы по недвижимости за границей. Думал почему-то больше об Болгарии..... После приобритения, брат пригласил родителей и мою жену отдохнуть к себе в новые аппартаменты (ну похвастаться то надо....). Он себе взял 3-ку ( гостинная и 2 спальни ). У него 2 детей. Поехали они в октябре. Покатал их по городу.....по некоторым достопримечательностям.....познакомил с реэлтором. Супруге очень понравилось это место. Оценила достоинства расположения этого городка. Посмотрела варианты квартир. При очередном вечернем разговоре по скайпу супруга озвучила : ....дорогой....я тут кое-что присмотрела.......помнишь мы с тобой об этом думали...... Прислала мне фотографии с вариантами, планировками. Я также разговаривал с риэлтором. В итоге выбрали один вариант. Два корпуса на отдельной огороженной территории. Взяли в том же корпусе что и брат жены (только этаж выше). И у него с торца дома, а мы выбрали 2-ку с фронта. Есть плюсы и минусы и у него и у нас. Ноо это везде так. Внесли за него символичный залог в 100 евро. Как покупали? Как платили? По приезду начали собирать необходимые документы (сейчас уже не вспомню что там надо было, но ничего сложного) Риэлтор с юристами дистанционно подготавливали документы. В конце ноября полетели на неделю, на подписание сделки. Все заняло пару дней. 2012 год кризис. До этого квартира стоила 210 000 евро. Нам она вышла 120 000. Квартиру брали в ипотеку. Под 3,75 процента. Частично внесли первый взнос наличкой. Выплата где то 19 000 рублей. Сейчас евро подскачил, немного поменяется. За оформление всех бумажек отдали вроде 6 000 евро. Ключи отдали сразу. Квартира с ремонтом. Стоит кухонный гарнитур. Полы плитка. Стены крашенные, типа фактурной шпаклевки. Ремонт, насколько я понял, у них почти везде одного типа. Слава богу, что у нас не было встроенного шкафа. Смотрел в нескольких квартирах. У них у всех двери такого....поносного цвета. Я б не смог с такими жить, а менять это лишнии проблеммы. Когда принимали квартиру, облазил каждый сантиметр с фотоаппаратом. Сделал список того, что я посчитал недочетами (слегка заедал входной замок, зарапина на краске на стене и т.д.). Предоставил все представителю фирмы. Все исправили без разговоров. Поездили по магазинам, повыбирали всю технику, мебель. Я раньше не думал что можно полностью обставить квартиру за 4 дня, но оказалось это возможно. Сделали заказ, доставку на нужное число. И улетели. В середине декабря перед новым годом опять вернулись. приняли мебель-технику. Все раставили по местам. Сколько обходится содержание ? Примерно 1 500 - 2 000 евро в год. - 300 - 350 евро налог на недвижимость (раз в год) - 145 евро комунидад (обслуживание). раз в квартал. Зависит от размеров площади квартиры. - 50 евро электричество. не зависимо пользуешься или нет - 50 евро вода. также. Супруга летала в этом году в октябре. Прямой билет туда-обратно вышел в 20 000. от аэропорта пол часа на машине. Контакт с риэлтором поддерживаем. Не так давно узнавал.....в нашем и соседнем корпусе еще остались квартиры. Подумываю взять подземный гараж. (9 000 евро) Квартрой пользуемся для отдыха. Жена с тещей вот 1,5 месяца провели на море. Иногда сдаем в сезонные месяцы. Если что, обращайтесь. Постараюсь помочь, ответить. за сколько сдашь на месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nitrox Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 По разному. Хотите снять или просто интересно ? Лучше позвоните. По телефону лучше все обсудить. 89851421320 Дмитрий. интересуюсь, понравилась Испания, золотой песок, лазурное море, морепродукты)) ок. не знаю где ещё такой загар бывает-но испанский, бронзовый такой, наверно только у них так можно загореть, в других местах такого небыло загара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimmrog Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Мы ездили в декабре, в квартире было все таки холодно. Поставили обогреватель в спальню, в ванную ( тоже чтоб потеплее было, в гостиной включали кондей на теплый воздух, так что теперь у нас можно и зимой нормально. Все таки отсутствие отопления дает о себе знать. Привыкли ☺ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Попробую вспомнить и написать. Как выбирали? Здесь мы особо ничего не выбирали. У моей супруги есть брат. Когда у него появилась эта задумка насчет недвижимости, он начал мониторить, узнавать.....Нашел риэлтора........поехал в Испанию...... посмотрел многие места.......разные варианты. В итоге выбрал побережье Коста-Бланко. город Бенидорм. Мы с женой как-то об домике у моря особо и не планировали. Нее......ну я б хотел, но когда нибудь потом......и не скоро....... Иногда конечно поднимал.....посматривал темы по недвижимости за границей. Думал почему-то больше об Болгарии..... После приобритения, брат пригласил родителей и мою жену отдохнуть к себе в новые аппартаменты (ну похвастаться то надо....). Он себе взял 3-ку ( гостинная и 2 спальни ). У него 2 детей. Поехали они в октябре. Покатал их по городу.....по некоторым достопримечательностям.....познакомил с реэлтором. Супруге очень понравилось это место. Оценила достоинства расположения этого городка. Посмотрела варианты квартир. При очередном вечернем разговоре по скайпу супруга озвучила : ....дорогой....я тут кое-что присмотрела.......помнишь мы с тобой об этом думали...... Прислала мне фотографии с вариантами, планировками. Я также разговаривал с риэлтором. В итоге выбрали один вариант. Два корпуса на отдельной огороженной территории. Взяли в том же корпусе что и брат жены (только этаж выше). И у него с торца дома, а мы выбрали 2-ку с фронта. Есть плюсы и минусы и у него и у нас. Ноо это везде так. Внесли за него символичный залог в 100 евро. Как покупали? Как платили? По приезду начали собирать необходимые документы (сейчас уже не вспомню что там надо было, но ничего сложного) Риэлтор с юристами дистанционно подготавливали документы. В конце ноября полетели на неделю, на подписание сделки. Все заняло пару дней. 2012 год кризис. До этого квартира стоила 210 000 евро. Нам она вышла 120 000. Квартиру брали в ипотеку. Под 3,75 процента. Частично внесли первый взнос наличкой. Выплата где то 19 000 рублей. Сейчас евро подскачил, немного поменяется. За оформление всех бумажек отдали вроде 6 000 евро. Ключи отдали сразу. Квартира с ремонтом. Стоит кухонный гарнитур. Полы плитка. Стены крашенные, типа фактурной шпаклевки. Ремонт, насколько я понял, у них почти везде одного типа. Слава богу, что у нас не было встроенного шкафа. Смотрел в нескольких квартирах. У них у всех двери такого....поносного цвета. Я б не смог с такими жить, а менять это лишнии проблеммы. Когда принимали квартиру, облазил каждый сантиметр с фотоаппаратом. Сделал список того, что я посчитал недочетами (слегка заедал входной замок, зарапина на краске на стене и т.д.). Предоставил все представителю фирмы. Все исправили без разговоров. Поездили по магазинам, повыбирали всю технику, мебель. Я раньше не думал что можно полностью обставить квартиру за 4 дня, но оказалось это возможно. Сделали заказ, доставку на нужное число. И улетели. В середине декабря перед новым годом опять вернулись. приняли мебель-технику. Все раставили по местам. Сколько обходится содержание ? Примерно 1 500 - 2 000 евро в год. - 300 - 350 евро налог на недвижимость (раз в год) - 145 евро комунидад (обслуживание). раз в квартал. Зависит от размеров площади квартиры. - 50 евро электричество. не зависимо пользуешься или нет - 50 евро вода. также. Супруга летала в этом году в октябре. Прямой билет туда-обратно вышел в 20 000. от аэропорта пол часа на машине. Контакт с риэлтором поддерживаем. Не так давно узнавал.....в нашем и соседнем корпусе еще остались квартиры. Подумываю взять подземный гараж. (9 000 евро) Квартрой пользуемся для отдыха. Жена с тещей вот 1,5 месяца провели на море. Иногда сдаем в сезонные месяцы. Если что, обращайтесь. Постараюсь помочь, ответить. Большое спасибо за рассказ. Очень полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodvia Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Dimmrog, а Вы сделку через "русских эмигрантов" оформляли или через испанское агентство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Семья подруги купила дом в Испании, под Валенсией. Но они туда уехали жить. До этого шага колесили на авто по Европе, искали комфортное для себя место. Понравилось именно в Валенсии. Перед серьезным шагом - покупкой - месяца два жили в съемном жилье, детей "сдали" в детский лагерь (по факту каждый день возили на занятия). На следующий год приехали целенаправленно, детей устроили в колледж, подруга пошла на курсы испанского, тем самым обеспечив студенческие визы, а муж болтался между Москвой и Валенсией. Год снова жили в съемном жилье, обзавелись знакомыми испанцами (школа сближает родителей)), подыскали дом, за месяц сделали там ремонт и переехали. Потом подали документы на вид на жительство - целая пачка! И в начале этого года получили "добро". Сейчас в Валенсии +25.... подруга счастлива там )) Но жутко ругалась на испанцев, когда покупали дом и строились, так и норовят обмануть русо туристо и содрать с него побольше (( а еще очень неторопливые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАУЛЬ Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 ИМХО, тема покупки недвижимости за бугром в текущем моменте изжила себя на довольно долгое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodvia Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Из-за курса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimmrog Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Нет, не через русских эмигрантов. Испанское агентство. Застройщики. Group Marsol У нас почти весь дом русские, но все в основном наездами, отдыхают. Недавно узнавал, несколько квартир еще осталось. Испанцы "быстрые" это точно. Банк работает до 18, а прием документов до 12. Назначают встречу, опаздывал пару раз минут на 30-40 Раньше то не многие решались на загран.покупку, а теперь вообще. Мы в том году хорошо квартиру по сдавали в сезон. А в этом только одно предложение было. Может на новый год кто захочет. Ситуация в мире не стабильна ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАУЛЬ Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Из-за курса? Натюрлих, МП! (с) При наличии живых евро куда выгодней в родную недвижимость заливаться. Помимо этого по весне за бугром начнет вываливаться "отказная" жилплощадь ( та за которую не смогли выплачивать ипотеку). Русские подобвалят испанцам рынок не хило так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodvia Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Русские подобвалят испанцам рынок не хило так. Я думаю, китайцы подправят положение, сейчас в европе одни китайцы тусуются, у них с валютой все хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.