Перейти к содержанию

Готовим вкусно


Рекомендуемые сообщения

Я сделала "картошку". С водкой))

Коллегам понравилась.

Фотки выкладывать не умею да и ничего там интересного, они не фотогеничны. Но с'едобны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я подумала что разницы никакой

мой кумир!

какая же это приятная радость, что не мне одному все равно, что наливать)

в картошку)

 

Для придания водке гелеобразной консистенции мы будем использовать агар-агар, который получают из водорослей. Приготовьте большую глубокую чашку с очень холодной водой. В другую чашку налейте 50 граммов горячей воды (температура воды должна быть около 60 градусов). Не волнуйтесь, если вода будет горячее, главное, чтобы она не кипела. Растворите в горячей воде агар-агар. Влейте в чашку около пятидесяти граммов водки.

zharenaya-kartoshka-molekuljarnaya-kuhnj

Начните взбивать смесь погружным блендером, постепенно, тонкой струйкой вливая в чашку водку

zharenaya-kartoshka-molekuljarnaya-kuhnj

В результате взбивания у Вас получится довольно густая гелеобразная масса, насыщенная пузырьками воздуха. Пузырьки будут приятно «взрываться» во рту. А вкус шариков будет абсолютно такой же, как у водки.

zharenaya-kartoshka-molekuljarnaya-kuhnj

Наберите в ложку гель и переложите его в холодную воду. Гель примет форму шарика. Сделайте столько шариков, сколько считаете нужным.

zharenaya-kartoshka-molekuljarnaya-kuhnj

В холодной воде шарики из водки станут более плотными, их даже можно будет взять в руку и они сохранят свою форму.

zharenaya-kartoshka-molekuljarnaya-kuhnj

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А где взять агар агар? Один человек обещал покончить с моей холостой жизнью, если научусь птичье молоко делать.

Ищу ингредиенты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Один человек обещал покончить с моей холостой жизнью

Ищу ингредиенты.

вот новость) я думал что ты забила на это дело)))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А где взять агар агар? Один человек обещал покончить с моей холостой жизнью, если научусь птичье молоко делать.

Ищу ингредиенты.

возьми желатин и не парься

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу все по науке

это аналогично. даже менее безопасно для форм и для суставов очень полезно хрустеть не будут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Курочка с ананасами и карри

Пахнет вкусно

Надеюсь и на вкус будет норм)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну кари это индийская приправа

Если этим определять, то да

Агар-агар входит в состав шампуня опалис

Делает волосы толще

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...