Перейти к содержанию

Готовим вкусно


Рекомендуемые сообщения

@ВреднЮлька, пришли фото сегодняшнего пирога в телефон ))

А сразу об этом в телефон написать не?))))... Мы любим сложности?:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

@ВреднЮлька, пришли фото сегодняшнего пирога в телефон ))

А сразу об этом в телефон написать не?))))... Мы любим сложности?smile.png

 

А вдруг спишь))) и разбужу )) неприлично в такое время в телефон смсить tongue.png я не шамйсер,чтобы по ночам писать

Изменено пользователем lisa-isaeva
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соседка решила осчастливить нас кабачкаии с дачи)) просто пожарить было не интересно, а хотелось быстро и вкусно:)

 

post-13319-0-16703200-1440849622_thumb.jpg

Морковку натереть на крупной или мелкой терке, кому как нравится, я делала на крупной. Закинуть на разогретую сковородку с маслом. Жарить до золотистого цвета.

Добавить в морковку мелко нарезанный лук и жарить дальше.

Нарезать мелко помидоры и добавить к морковке с луком.

Добавить выдавленный чеснок. Хорошо перемешать.

Обжарить все вместе пока помидоры не будут готовы, переожически помешивая. В идеале лук обжарить отдельно и потом в морковку, но мне было лень)))

Кабачки хорошо помыть, нарезать кольцами не толще 1см. Дальше вариантов два:

1) сырые кабачки выложить на противень, смазанный немного маслом, каждое колечко смазать тонким слоем сметаны, сверху выложить на кольца овощную обжарку, немного посыпать сыром и запекать в разогретой духовке (180') минут 20.

2) кабачки предварительно обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки с двух сторон и дальше на противень ну и см.пункт 1) запекать минут 10-12, пока сыр не будет готов.

Я делала по второму варианту, так как люблю когда кабачки/баклажаны поджаристые.

Количество ингридиентов по вкусу. У меня на один большой кабачок ушла одна не маленькая морковка, два средних помидора, три маленьких зубчика чеснока и половина средней луковицы.

Приятного аппетита))))

Пс. Если кабачки с горчинкой, нарезать и замочить в соли минут на 30.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бозартма из курицы

Легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный куриный суп. Рецепт азербайджанской кухни.

 

Продукты Курица или ее части – 600 г Картофель – 600 г Лук репчатый – 1 шт. (50 г) Масло сливочное – 50 г Лавровый лист – 1 шт. Соль Перец черный молотый Зелень петрушки и укропа – полпучка Вода – 2,5-3 л

Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.

sm_61763.jpg

Курицу разделать на порционные куски.

sm_61764.jpg

Крупно порезать картофель.

sm_61765.jpg

Обжарить лук на масле в глубокой сковороде или чугунке. Добавить курицу и обжарить ее до румяности. Посолить и поперчить. Добавить картофель и влить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить бозартму из курицы под крышкой 25-30 минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу.

В конце положить лавровый лист, выключить огонь, накрыть крышкой и дать бозартме настояться 10-15 минут.

 
sm_61766.jpg

При подаче бозартму азербайджанскую посыпать рубленой зеленью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скумбрия, запеченная в духовке под соусом

Необходимо:скумбрия – 2 шт.,лук репчатый– 1 шт.,сметана – 100гр.,томатный соус (можно кетчуп)– 100гр.,соль – по вкусу,перец – по вкусу,лимон – 1/2 шт.
Приготовление:у рыбы удалить внутренности, помыть ее, обсушить салфеткой, порезать. Сметану и томатный соус смешать со специями и полить рыбу. Проложить кусочки скумбрии дольками лука и лимона. Запекать в жаропрочной форме в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут. Приятного аппетита!


Суп с плавлеными сырками и вермишелью

Продукты (на 4 порции) Вода — 2 л Плавленый сырок — 2 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Вермишель — 50-100 г Сливочное масло (растительное) — 3 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу

Зелень

Пошаговый фото рецепт

 

sm_23820.jpg

Ингредиенты для супа с плавленым сыром перед вами.

sm_23821.jpg

Как приготовить суп с плавленым сыром:

Сырок натереть на мелкой терке.

sm_23819.jpg

Воду влить в кастрюлю и нагреть до кипения. Добавить сырок. Варить до полного растворения сыра, около 7 минут.

sm_23818.jpg

Тем временем картофель и лук очистить и помыть, нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

sm_23822.jpg

Нагреть сковороду, растопить сливочное масло. Обжарить лук и морковь, помешивая, минут 5-7 на среднем огне.

 
sm_23824.jpg

В кастрюлю добавить сырой картофель и обжаренные овощи, посолить и поперчить. Варить на маленьком огне до готовности картофеля минут 20.
Затем добавить вермишель, а после нее тертый сырок. Варить еще 3 минуты. Наш суп с плавленным сырком и вермишелью готов.

sm_23825.jpg

Подать суп с плавленным сыром с зеленью. 
Приятного аппетита.

Изменено пользователем 4erepah
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во, сырный вкуснятина, по быринькому готовится и отличный, самое то для холостяков.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Klodija,мммм... вот умничка, такое чувство голода разыграла..)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Перец жареный)

С чеснокоммммм?)))
Дэ)

С ним)

Еще борщ на подходе.

Чет я сегодня ударница)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во, сырный вкуснятина, по быринькому готовится и отличный, самое то для холостяков.)

Я еще в него мяско добавляю куриное. Можно также с обжаренными шампиньонами

Изменено пользователем lisa-isaeva
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...