Перейти к содержанию

Готовим вкусно


Рекомендуемые сообщения

Я так я не помню как называется другое блюдо на букву Ф, по этому...

Фондю в домашних условиях.

Нужна Фондушница или какелон, так же длинные вилочки

1021368108.jpg

 

Сырное фондю

Ингредиенты:

  • Твердый сыр эмменталь – 250 г;
  • сыр грюйер – 450 г;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 стакана сухого белого вина;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 4 ст. ложки картофельного крахмала;
  • молотый черный перец, мускатный орех;
  • несколько кусочков хлеба.

 

 

  • Приготовление:
  • Нарежь хлеб кубиками и слегка подсуши в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Натри кастрюлю чесноком.
  • Перемешай в чаше натертый сыр и вино. Затем вылей смесь в кастрюлю и поставь на плиту.
  • Добавь крахмал и лимонный сок. Помешивай до полного расплавления сыра.
  • Добавь по щепотке специй.
  • Если у тебя есть керамическая фондюшница, перелей расплавленную смесь в неё и, установив прибор в центре стола, зажги горелку. Если фондюшницы нет, подавай фондю в кастрюле, в которой оно готовилось. Предложи гостям вилочки или деревянные шпажки. Самое время заняться неспешной беседой и лакомиться фондю. Если ты хочешь угостить гостей вином, лучше подать то же самое, которое использовалось для приготовления фондю. Хорошо сочетается с сырным фондю сухое белое вино и пиво, а также – чай.

Сырное фондю на молоке

%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%8E3.jpg

Ингредиенты:

  • «голландский» сыр – 100 г;
  • «эдамский» сыр – 100 г;
  • «русский» сыр – 100 г;
  • 1 стакан молока;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • мускатный орех и молотый перец – по вкусу;
  • кусочки подсушенного в духовке хлеба.

Приготовление:

  1. Натри сыр на средней терке.
  2. Смажь стенки кастрюли чесноком. Влей 180 мл молока, засыпь сыр и доведи его до полного расплавления, все время осторожно помешивая массу.
  3. Добавь разведенный в 20 мл молока крахмал, соль, сахар, мускатный орех и свежемолотый черный перец. Хорошенько перемешай.
  4. Перелей получившуюся массу в фондюшницу. Включи горелку и приглашай гостей к столу.

Мясное фондю

%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%8E4.jpg

Существует два способа его приготовления: в раскаленном растительном масле («китайское» фондю) и в овощном бульоне с пряными травами (розмарином и базиликом) и сухим белым вином.

Ингредиенты:

  • кусочки говядины, освобожденные от пленок и сухожилий, величиной не более 2 см;
  • можно приготовить кусочки филе птицы;
  • растительное масло (рапсовое, арахисовое, оливковое и т. п).

Приготовление:

  1. Натри кастрюлю зубчиком чеснока и доведи до кипения масло или овощной бульон.
  2. Осторожно перелей раскаленную жидкость в посуду для фондю и зажги горелку. Пусть гости накалывают кусочки мяса и птицы на вилочки, обмакивают их в горячее масло и держат от 40 секунд до 1 минуты. Если ты подашь тонко нарезанные ломтики картофеля, гости могут приготовить картофельные чипсы.

Бургундское фондю

%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%8E1.jpg

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 600 г;
  • растительное масло – ½ стакана.

Соусы для подачи:

  • ворчестер;
  • голландский;
  • кетчуп или майонез;
  • табаско.

Для гарнира:

  • соленые огурцы;
  • маринованные овощи;
  • маслины;
  • компот из черешни.

Приготовление:

  1. Нарежь мясо небольшими кусочками и подай гостям на маленьких тарелочках. Соусы и гарниры – на общих тарелках.
  2. По аналогии с предыдущим рецептом разогретое на плите масло перелей в фондюшницу и предоставь гостям самим заняться приготовлением мяса. С мясным фондю сочетается красное вино.

Шоколадное фондю

%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%8E2.jpg

Этот очень вкусный и изысканный десерт подается с кусочками ягод, фруктов и кондитерских изделий (бисквитов, печенья и т. п.).

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 100 мл;
  • шоколад (мелко нарезанный) – 400 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • ванильный экстракт – ¼ ч. л.;
  • молотая корица – ¼ ч. л.;
  • кофейный ликер (можно любой другой, например: апельсиновый, кокосовый, Бейлис, Шеридан) – 2 ст. л.

Для подачи десерта:

  • кусочки любых фруктов (яблок, персиков, бананов, груш, манго, ананасов, киви и т. п.);
  • ягоды (виктория, ежевика, вишня, малина);
  • кусочки белого хлеба, бисквитов, печенья; зефир, пастила, воздушная кукуруза, сухофрукты.

Вымой фрукты, обсуши их бумажным полотенцем и нарежь на маленькие кусочки. Удали черенки и хвостики у ягод. На отдельных тарелочках разложи кусочки хлеба, бисквитов и печенья.

Приготовление:

  1. Возьми кастрюлю с толстыми стенками и на среднем огне нагрей сливки.
  2. Сними кастрюлю с огня и добавь наломанный маленькими кусочками шоколад. Спустя 5 минут начни перемешивать смесь (не по кругу, а движениями, напоминающими цифру 8) до тех пор, пока шоколад не растворится полностью.
  3. Добавь порошок какао, масло, ваниль, корицу, ликер.
  4. Дождись, когда испарятся пары ликера, ещё раз хорошо перемешай и перелей крем в фондюшницу. Помешивай его время от времени.
  5. Если фондю слишком загустеет, постепенно (по 1 ст. ложке) добавь в него теплых сливок, пока не получится крем нужной консистенции. Десерт готов. Покажи своим гостям, как круговыми движениями следует обмакивать в шоколад кусочки печенья или фруктов, чтобы он не капал на стол. Со сладкими фондю можно подавать легкие десертные вина и кофе.

У кого нет чудо-кастрюли или кастрюли вообще то есть и такой способ, его можно использовать даже в походе.

Изменено пользователем Dark007
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Низкопробно.. Вредно...

Ну ну.

Чем интересен вопрос?

На равне наверно с зачем люди едят холодец или сало или..

Пс - она просто не умеет их готовить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не умею готовить котолеты сама. Покупаю уже сделанные, если хочется (т.е. если нет денег на стейки)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От правильных котлет не бывает изжоги)))

Котлеты мало кому удаются))

И они прекрасны))) а вот сало не люблю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня "выхлоп" из за которого я не ем котлеты. Лучшие котлеты я ел из 4-5 сортов рыбы приготовленные астраханцем. Вот за такие можно "родину" продать))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Котлеты

 

Нарезаем тонко грудинку или бекон и пичкаем картошку

1568523.jpg

 

 

Заворачиваем в фольгу и

отправляем все это в духовку, разогретую до 180-200С минут на 30

 

1570991.jpg

 

Достаём, раскрываем и отправляем ещё на 10 минут

 

1571041.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что не съели, убираем в холодильник))

 

 

234400_0.jpg234400_3.jpg

 

234400_4.jpg234400_5.jpg

 

234400_7.jpg234400_8.jpg

 

234400_9.jpg

 

 

 

 

 

Изменено пользователем Героним
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

bvrVkoIsKWc.jpg

 

песочный пирог с вишней.

немного кривой..конечно))) 

Пирожок ночной "Расти кость широкая"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня например от котлет изжога 100%

Уважаю только котлеты из щуки с салом

Котлеты из оставшегося фарша получились превосходные

 

http://mazda3.ru/board/topic/136037-gotovim-vkusno/?p=4097417
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...