Великий Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Яб не стал, онож не на сковороде будет жарица. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Наркоты не хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 (изменено) Я так я не помню как называется другое блюдо на букву Ф, по этому... Фондю в домашних условиях. Нужна Фондушница или какелон, так же длинные вилочки Сырное фондю Ингредиенты: Твердый сыр эмменталь – 250 г; сыр грюйер – 450 г; 1 зубчик чеснока; 2 стакана сухого белого вина; 1 чайная ложка лимонного сока; 4 ст. ложки картофельного крахмала; молотый черный перец, мускатный орех; несколько кусочков хлеба. Приготовление: Нарежь хлеб кубиками и слегка подсуши в духовке, разогретой до 180 градусов. Натри кастрюлю чесноком. Перемешай в чаше натертый сыр и вино. Затем вылей смесь в кастрюлю и поставь на плиту. Добавь крахмал и лимонный сок. Помешивай до полного расплавления сыра. Добавь по щепотке специй. Если у тебя есть керамическая фондюшница, перелей расплавленную смесь в неё и, установив прибор в центре стола, зажги горелку. Если фондюшницы нет, подавай фондю в кастрюле, в которой оно готовилось. Предложи гостям вилочки или деревянные шпажки. Самое время заняться неспешной беседой и лакомиться фондю. Если ты хочешь угостить гостей вином, лучше подать то же самое, которое использовалось для приготовления фондю. Хорошо сочетается с сырным фондю сухое белое вино и пиво, а также – чай. Сырное фондю на молоке Ингредиенты: «голландский» сыр – 100 г; «эдамский» сыр – 100 г; «русский» сыр – 100 г; 1 стакан молока; чеснок – 1 зубчик; 1 ч. л. крахмала; соль и сахар – по вкусу; мускатный орех и молотый перец – по вкусу; кусочки подсушенного в духовке хлеба. Приготовление: Натри сыр на средней терке. Смажь стенки кастрюли чесноком. Влей 180 мл молока, засыпь сыр и доведи его до полного расплавления, все время осторожно помешивая массу. Добавь разведенный в 20 мл молока крахмал, соль, сахар, мускатный орех и свежемолотый черный перец. Хорошенько перемешай. Перелей получившуюся массу в фондюшницу. Включи горелку и приглашай гостей к столу. Мясное фондю Существует два способа его приготовления: в раскаленном растительном масле («китайское» фондю) и в овощном бульоне с пряными травами (розмарином и базиликом) и сухим белым вином. Ингредиенты: кусочки говядины, освобожденные от пленок и сухожилий, величиной не более 2 см; можно приготовить кусочки филе птицы; растительное масло (рапсовое, арахисовое, оливковое и т. п). Приготовление: Натри кастрюлю зубчиком чеснока и доведи до кипения масло или овощной бульон. Осторожно перелей раскаленную жидкость в посуду для фондю и зажги горелку. Пусть гости накалывают кусочки мяса и птицы на вилочки, обмакивают их в горячее масло и держат от 40 секунд до 1 минуты. Если ты подашь тонко нарезанные ломтики картофеля, гости могут приготовить картофельные чипсы. Бургундское фондю Ингредиенты: говяжья вырезка – 600 г; растительное масло – ½ стакана. Соусы для подачи: ворчестер; голландский; кетчуп или майонез; табаско. Для гарнира: соленые огурцы; маринованные овощи; маслины; компот из черешни. Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и подай гостям на маленьких тарелочках. Соусы и гарниры – на общих тарелках. По аналогии с предыдущим рецептом разогретое на плите масло перелей в фондюшницу и предоставь гостям самим заняться приготовлением мяса. С мясным фондю сочетается красное вино. Шоколадное фондю Этот очень вкусный и изысканный десерт подается с кусочками ягод, фруктов и кондитерских изделий (бисквитов, печенья и т. п.). Ингредиенты: жирные сливки – 100 мл; шоколад (мелко нарезанный) – 400 г; сливочное масло – 20 г; какао-порошок – 3 ст. л.; ванильный экстракт – ¼ ч. л.; молотая корица – ¼ ч. л.; кофейный ликер (можно любой другой, например: апельсиновый, кокосовый, Бейлис, Шеридан) – 2 ст. л. Для подачи десерта: кусочки любых фруктов (яблок, персиков, бананов, груш, манго, ананасов, киви и т. п.); ягоды (виктория, ежевика, вишня, малина); кусочки белого хлеба, бисквитов, печенья; зефир, пастила, воздушная кукуруза, сухофрукты. Вымой фрукты, обсуши их бумажным полотенцем и нарежь на маленькие кусочки. Удали черенки и хвостики у ягод. На отдельных тарелочках разложи кусочки хлеба, бисквитов и печенья. Приготовление: Возьми кастрюлю с толстыми стенками и на среднем огне нагрей сливки. Сними кастрюлю с огня и добавь наломанный маленькими кусочками шоколад. Спустя 5 минут начни перемешивать смесь (не по кругу, а движениями, напоминающими цифру 8) до тех пор, пока шоколад не растворится полностью. Добавь порошок какао, масло, ваниль, корицу, ликер. Дождись, когда испарятся пары ликера, ещё раз хорошо перемешай и перелей крем в фондюшницу. Помешивай его время от времени. Если фондю слишком загустеет, постепенно (по 1 ст. ложке) добавь в него теплых сливок, пока не получится крем нужной консистенции. Десерт готов. Покажи своим гостям, как круговыми движениями следует обмакивать в шоколад кусочки печенья или фруктов, чтобы он не капал на стол. Со сладкими фондю можно подавать легкие десертные вина и кофе. У кого нет чудо-кастрюли или кастрюли вообще то есть и такой способ, его можно использовать даже в походе. Изменено 11 мая, 2015 пользователем Dark007 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Вот кстати очень интересный вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zme Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Низкопробно.. Вредно... Ну ну. Чем интересен вопрос? На равне наверно с зачем люди едят холодец или сало или.. Пс - она просто не умеет их готовить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 У меня например от котлет изжога 100% Уважаю только котлеты из щуки с салом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klodija Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Люблю котлеты:) и готовлю вот кстати тоже котлета. Ммммммммм котлееееета! © 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Она без сала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Я не умею готовить котолеты сама. Покупаю уже сделанные, если хочется (т.е. если нет денег на стейки) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Колючка Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 я котлеты люблю и делаю 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надюшка Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Вмето хлеба в котлеты давно добавляют картошку, так они становятся сочнее и вкуснее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Колючка Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 я хлеб с молоком)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenamix Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 От правильных котлет не бывает изжоги))) Котлеты мало кому удаются)) И они прекрасны))) а вот сало не люблю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 У меня "выхлоп" из за которого я не ем котлеты. Лучшие котлеты я ел из 4-5 сортов рыбы приготовленные астраханцем. Вот за такие можно "родину" продать)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Котлеты Нарезаем тонко грудинку или бекон и пичкаем картошку Заворачиваем в фольгу и отправляем все это в духовку, разогретую до 180-200С минут на 30 Достаём, раскрываем и отправляем ещё на 10 минут 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 С салом вкуснее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хоботовский Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Блин с таких котлет разнесет по самый не балуйся))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Героним Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Что не съели, убираем в холодильник)) Изменено 25 мая, 2015 пользователем Героним 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klodija Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 песочный пирог с вишней. немного кривой..конечно))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusichka Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 из старенького 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хоботовский Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 песочный пирог с вишней. немного кривой..конечно))) Пирожок ночной "Расти кость широкая" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 У меня например от котлет изжога 100% Уважаю только котлеты из щуки с салом Котлеты из оставшегося фарша получились превосходные http://mazda3.ru/board/topic/136037-gotovim-vkusno/?p=4097417 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.