Witamin Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 В поиске подобной темы не нашел, решил создать. Думаю у многих есть аквариумы, вот поделимся опытом, советами. Я по незнанию поселил сомов кляриусов к своим рыбкам, они выросли и многих убили, пока разобрались в чем дело но было поздно. Вот теперь 6 рыбок плавают в маленьком круглом аквариуме а сомы в 100 литром двоем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Можно запустить карасей, а потом делать из них воблу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Witamin Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Что не у кого аквариумов нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Witamin Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 В итоге меня ужалил сом, клариус. третий день мучаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Как ты сома достал? )) Они хорошо прячутся. У моего брата в аквариуме плескались сомы (обычные), и золотые, и брабусы, и какие-то кильки серебристо-голубые, и еще какие-то. Нормально уживались. )) А началось с того, что купили аквариум, рыбок и мааааааленькую черепашку. Стали замечать через время, что рыбы с обглоданными плавниками плавают. Оказалось, что черепашка кусается )) Отселили её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zme Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 сом ужалил??? впервые такое слышу ) У меня анцики вуалевые, и пятнистые и белые. Креветосы и различные рыбехи мелкие. Но ухаживать за аквасом - тяжкий труд ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Witamin Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Сом Клариус 24 см. Раньше с ним игрался как с котенком. Руку в аквас поправить что нить, сом как кот за рукой вокруг нее вился. А тут как бахнет как будто током шарахнуло и кровища с пальца. Пол часа останавливал. В инет залез а он оказывается ядовитый. противоядия в России нет. Вот и мучался. У меня 2 акваса. 100 литров и 400. неделю назад запустил.Мои сомики один из них ужалил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЬВИРКА Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Сомики прикольные. По теме ничего не знаю ( А что теперь с укусом делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Witamin Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Сомики прикольные. По теме ничего не знаю ( А что теперь с укусом делать ? По совету в инете выпил таблетки от алергии, чтоб удушья не было и зализываю раны. на пальце полоска 3-4 мил. иногда побаливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Нужно было сразу отсосать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Witamin Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Нужно было сразу отсосать. так и сделали.не помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Нужно было сразу отсосать. секс инструктор))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Потом ещё и пописать, но раз не помогло....( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 в воду)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Witamin Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Вот вынашиваю план мести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zme Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 да это уже какие-то не аквариумные сомы ) огромные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Witamin Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 да это уже какие-то не аквариумные сомы ) огромные. Аквариумные. вырастают до 50см.чем больше аквас тем больше рыба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blad62 Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Вот вынашиваю план мести. кипятильник??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Ужин "Сомик в кляре"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blad62 Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 По теме: в прошлом офисе был аквариум - это жопа(да простит меня модер)!!! Целый день уходил на то, чтобы его обслужить! Плюс к стандартному обслуживанию по расписанию добавлялось форс-мажорное: кто то кого то съел, поздно заметили, что не доел, остаток тушки "испортился" - замена всей воды с чисткой камней, замков, кораблей, водорослей, фильтров и прочей начинки, а учитывая что он был на 500л вся процедура занимала 2 дня! Потом на выхи отключили свет, в понедельник выяснилось, что фильтр после включения не закачал сам и вода в нем протухла - и опять все заново!!! Это не постоянно было, но раз в месяц стабильно! Теперь боюсь ребенку показывать и объяснять, что такое аквариум, т.к. отказать не смогу, а обслуживать - лучше повешусь!!!))) Но нервы оч круто успокаивает!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Witamin Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 По теме: в прошлом офисе был аквариум - это жопа(да простит меня модер)!!! Целый день уходил на то, чтобы его обслужить! Плюс к стандартному обслуживанию по расписанию добавлялось форс-мажорное: кто то кого то съел, поздно заметили, что не доел, остаток тушки "испортился" - замена всей воды с чисткой камней, замков, кораблей, водорослей, фильтров и прочей начинки, а учитывая что он был на 500л вся процедура занимала 2 дня! Потом на выхи отключили свет, в понедельник выяснилось, что фильтр после включения не закачал сам и вода в нем протухла - и опять все заново!!! Это не постоянно было, но раз в месяц стабильно! Теперь боюсь ребенку показывать и объяснять, что такое аквариум, т.к. отказать не смогу, а обслуживать - лучше повешусь!!!))) Но нервы оч круто успокаивает!! Возьмите маленький аквас, Я с 20 литров начинал.сейчас 2 аквариума 80 там сомы сидят и 400 там основная живность. Мне нравиться с ними возиться. денег на них угодит писец.Но это то того стоит.Подойдешь к аквариуму рыбки к стеклу подплывают и такое ощущение что они все понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zme Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Ох, а зачем зачистка всего всего???? Просифонить дно, да замена воды до 50%... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.