Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В поиске подобной темы не нашел, решил создать.

Думаю у многих есть аквариумы, вот поделимся опытом, советами. Я по незнанию поселил сомов кляриусов к своим рыбкам, они выросли и многих убили, пока разобрались в чем дело но было поздно. Вот теперь 6 рыбок плавают в маленьком круглом аквариуме а сомы в 100 литром двоем.

• 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

Как ты сома достал? )) Они хорошо прячутся.

У моего брата в аквариуме плескались сомы (обычные), и золотые, и брабусы, и какие-то кильки серебристо-голубые, и еще какие-то. 

Нормально уживались. ))

А началось с того, что купили аквариум, рыбок и мааааааленькую черепашку. Стали замечать через время, что рыбы с обглоданными плавниками плавают. Оказалось, что черепашка кусается )) Отселили её.

сом ужалил??? впервые такое слышу )

У меня анцики вуалевые, и пятнистые и белые. Креветосы и различные рыбехи мелкие.

Но ухаживать за аквасом - тяжкий труд (

Сом Клариус 24 см. Раньше с ним игрался как с котенком. Руку в аквас поправить что нить, сом как кот за рукой вокруг нее вился. А тут как бахнет как будто током шарахнуло и кровища с пальца. Пол часа останавливал. В инет залез а он оказывается ядовитый. противоядия в России нет. Вот и мучался. У меня 2 акваса. 100 литров и 400. неделю назад запустил.Мои сомики один из них ужалил.

post-86686-0-58856900-1418850898_thumb.jpg

post-86686-0-89450100-1418850904_thumb.jpg

post-86686-0-94094400-1418850909_thumb.jpg

Сомики прикольные.

По теме ничего не знаю (

А что теперь с укусом делать ?

Сомики прикольные.

По теме ничего не знаю (

А что теперь с укусом делать ?

По совету в инете выпил таблетки от алергии, чтоб удушья не было и зализываю раны. на пальце полоска 3-4 мил. иногда побаливает.

да это уже какие-то не аквариумные сомы ) огромные.

Аквариумные. вырастают до 50см.чем больше аквас тем больше рыба.

По теме: в прошлом офисе был аквариум - это жопа(да простит меня модер)!!! Целый день уходил на то, чтобы его обслужить! Плюс к стандартному обслуживанию по расписанию добавлялось форс-мажорное: кто то кого то съел, поздно заметили, что не доел, остаток тушки "испортился" - замена всей воды с чисткой камней, замков, кораблей, водорослей, фильтров и прочей начинки, а учитывая что он был на 500л вся процедура занимала 2 дня! Потом на выхи отключили свет, в понедельник выяснилось, что фильтр после включения не закачал сам и вода в нем протухла - и опять все заново!!! Это не постоянно было, но раз в месяц стабильно! Теперь боюсь ребенку показывать и объяснять, что такое аквариум, т.к. отказать не смогу, а обслуживать - лучше повешусь!!!)))

Но нервы оч круто успокаивает!!

По теме: в прошлом офисе был аквариум - это жопа(да простит меня модер)!!! Целый день уходил на то, чтобы его обслужить! Плюс к стандартному обслуживанию по расписанию добавлялось форс-мажорное: кто то кого то съел, поздно заметили, что не доел, остаток тушки "испортился" - замена всей воды с чисткой камней, замков, кораблей, водорослей, фильтров и прочей начинки, а учитывая что он был на 500л вся процедура занимала 2 дня! Потом на выхи отключили свет, в понедельник выяснилось, что фильтр после включения не закачал сам и вода в нем протухла - и опять все заново!!! Это не постоянно было, но раз в месяц стабильно! Теперь боюсь ребенку показывать и объяснять, что такое аквариум, т.к. отказать не смогу, а обслуживать - лучше повешусь!!!)))

Но нервы оч круто успокаивает!!

Возьмите маленький аквас, Я  с 20 литров начинал.сейчас 2 аквариума 80 там сомы сидят и 400 там основная живность. Мне нравиться с ними возиться. денег на них угодит писец.Но это то того стоит.Подойдешь к аквариуму рыбки к стеклу подплывают и такое ощущение что они все понимают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...