Zylog Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Прелюдия: Полное название модели штатной резины 16-го диаметра - Toyo NanoEnergy R38. Там в линейке есть ещё модель 2 и 3, слегка других размерностей, предназначенные для розничных продаж. Учитывая, что рисунок протектора идентичен (разное число канавок при разной ширине), то есть все основания считать, что это полные аналоги. Так вот: Немецкий журнал AutoBild протестировали разные шины из "зелёной" серии, и Toyo NanoEnergy 2 показали весьма плохие результаты. Самый длинный тормозной путь на сухом и мокрое асфальте плюс ярко выраженная недостаточная поворачиваемость. При этом самые тихие и экономичные. То, что энергосберегающие шины обеспечивают посредственное сцепление с дорогой - аксиома. Но оказаться худшими из них? Нечто похожее я уже проходил с резиной Toyo R27 (идет штатной на Mazda 2) - купленная вместо неё ContiPremiumContact 5 сильно лучше тормозит в дождь и держит на дуге, хотя и более валкая. Я пока еще "ждун" и в конечном счёте буду опираться на личные ощущения, но похоже, что Toyo R38 нужно сразу снимать и распродавать по одиночке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KasaVerde Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 У меня отец на ней с мая катается. Замечаний нет. Резина как резина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halley Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 У меня нет нареканий к штатной резине. Пару раз приходилось оттормаживаться - ответ адекватный от колес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxx915 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 На дороге очень много факторов, которые влияют,как резина едет катится. От "недокач-перекач" до разного покрытия асфальта. Ты сам то юзал её? У меня от контика впечатления не очень остались,жестковато стыки проходила,шумела и пару раз на мокром вообще не тормозила. Сейчас на мишленах....такой кайф!!!!)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMM_78RUS Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 дайте ссылку на тест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zylog Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Ты сам то юзал её? У меня от контика впечатления не очень остались,жестковато стыки проходила Нет, не юзал, машина ещё плывёт. В то, что это "резина как резина" - верю. Иначе бы она не шла на конвейер. А вот субъективным ощущениям владельцев - не очень. Сравнительные тесты с рулеткой все-таки убедительнее. дайте ссылку на тест Оригинал. (там есть ещё печатный вариант с графиками и цифрами за 1 евро). Вариант на русском языке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxx915 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Ты сам то юзал её? У меня от контика впечатления не очень остались,жестковато стыки проходила Нет, не юзал, машина ещё плывёт. В то, что это "резина как резина" - верю. Иначе бы она не шла на конвейер. А вот субъективным ощущениям владельцев - не очень. Сравнительные тесты с рулеткой все-таки убедительнее. дайте ссылку на тест Оригинал. (там есть ещё печатный вариант с графиками и цифрами за 1 евро). Вариант на русском языке Ну ты дружище даёшь! Люди в реальных условиях ездят,а не проверяют в идеальных условиях журнала. Не надо верить всему,что пишут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zylog Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 а не проверяют в идеальных условиях журнала. Не надо верить всему,что пишут! Идеальные условия журнала позволяют объективно сравнить разную резину в объективно одинаковых условиях. Почитайте отзывы на любую резину в том-же яндекс-маркете - абсолютное большинство владельцев пишут "как по рельсам", "отлично держат дорогу", "лучший выбор" и "отличное соотношение цена/качество" про любые шины! И за 40$ и за 300$. Люди верят, что только их выбор является единственно верным, неохотно признают ошибки и отказываются видеть недостатки того, чем владеют. Плюс разный опыт владения, стиль езды, состояние дорог. Да, журнальные тесты могут иметь спонсора, но в общем - правды в них больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxx915 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Ну уж нет! Сколько раз покупал лидеров тестов из журналов и т.д. во многих вообще разочаровался,как пишут и как едут шины--- это две большие разности)))))))))) Да и ты всё таки поезди сначала,потом уж и решать будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M76 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 прочитав журнал надо все равно попробовать на практике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zylog Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Безусловно, вначале попробую. Но, пока пробовать не на чем, нашёл вот ещё один факт: Это этикетка шин Toyo NanoEnergy. По европейской классификации класс сцепления на мокром покрытий - C. При этом на рынке полно моделей с классом A. Т.е. сам производитель подтверждает средние характеристики этих шин на мокрой дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rome-o78 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Если есть много ненужных денег , то купи другие. Нормальные шины, а тесты могут писаться на заказ.Я на зиму континенталь 5 ставил - плывет и плавает,хотя на таких же на лансере 6 зим отъездил и был доволен как слон, выезжая из пол метровых сугробов, а на мазде они не так отрабатывают, слишком мягкие, но еще можно их под максимум накачать для жесткости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zylog Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Если есть много ненужных денег , то купи другие. Замена почти ничего не стоит. Опыт Toyo R27 показывает, что по-одной они продаются за те-же деньги, что и уйдет на новый комплект. Просто из-за того, что модель редкая, никто не возит и стоит неадекватно дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gainward Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Toyo отличная резина,по сравнению с бриджем они мягче и из колеи охотнее вылазят,по собственному опыту скажу,моделька была Toyo proxes t1 sport Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей998 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Я считаю,что Резина Toyo NanoEnergy R38 очень шумная.В салоне такой гул стоит от нее! Да еще и управляется не очень. На скорости более 130 км/ч немного болтает машину. Буду менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.