Pavlik Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Вопрос возник в связи с тем,что порядочно сколов от камней появилось до металла...и вот думаю будут ли они ржаветь? Также размышляю по поводу того,являются ли сколы от камней страховым случаем?Подскажите кто в курсе,плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitcu Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Только сегодня был на обучении в академии GM, где товарищ преподаватель заявил: Что оцинковка это уже прошедшая стадия, т.к. это значительно утяжеляет сам автомобиль в среднем на 150 кг, поэтому сейчас мировые производители используют совершенно новые технологии в этом деле, такие как двух сторонняя гольваническая обработка металла. А у феррари вообще какой-то свой комплекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavlik Опубликовано 7 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Это конечно познавательно,но...феррари у меня пока нет... Так что интересует что там с железякой у трешки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reshofer Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Ни фига Мазда не оцинкована, а металл как раз гАльванически обработан. И гальваника - это никак не новый способ обработки , японки еще 80-х годов из такого металла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavlik Опубликовано 9 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 И что эта гальваника дает?И че это вообще такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreaS-A4 Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Pavlik на счёт сколов читай договор каско, там всё написано, вообще это страховой случай и красят всё без справок сколько хошь раз в год, ну у меня так во всяком случае))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashidzeee Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 У меня есть несколько сколов,ничего не ржавеет.Так что забей на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 ХММ... Большинство японок это гальваничская обработка... - действительно От цинковки скажем в теории ни чем не хуже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavlik Опубликовано 10 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Так я тут почитал,оцинковка-это тоже гальваническая обработка,только поверность мет.предметов покрывается слоем цинка...У нас то какой металл нанесен в качестве 3ащитного? Вот для информативности ссылочка http://www.galvanica-m.ru/#1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelNova Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Вообще гальванический процесс это перенос ионов одного Ме на пов-ть другого (это более менее по научному) а так гальванированием модно хоть медью, хоть золотом и т.д и т.п. покрыть металл чем покрыта Мазда не знаю, это просто объяснение принципа, кому нужно еще подробнее пиши в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulldog67 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 в поддержку темы--- до 2006 года холодная оцинковка- с 2007 года гальваника на матрёшках пошла....---- первая оцинковка очень не качественная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icemanKRD Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 По опыту (8 лет) скажу, что от сколов ржаветь ничего не будет. А вот от глубокой царапины - сразу, да там и так все видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasnet Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 ржавет тоже по опыту. ибо авто метал у мазда содержит мало легирущих присадок в сплаве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.