Перейти к содержанию

Кузов у трехи оцинкован?

Рекомендуемые сообщения

Вопрос возник в связи с тем,что порядочно сколов от камней появилось до металла...и вот думаю будут ли они ржаветь? Также размышляю по поводу того,являются ли сколы от камней страховым случаем?Подскажите кто в курсе,плиз.

Только сегодня был на обучении в академии GM, где товарищ преподаватель заявил: Что оцинковка это уже прошедшая стадия, т.к. это значительно утяжеляет сам автомобиль в среднем на 150 кг, поэтому сейчас мировые производители используют совершенно новые технологии в этом деле, такие как двух сторонняя гольваническая обработка металла. А у феррари вообще какой-то свой комплекс.

Это конечно познавательно,но...феррари у меня пока нет... Так что интересует что там с железякой у трешки...

Ни фига Мазда не оцинкована, а металл как раз гАльванически обработан. И гальваника - это никак не новый способ обработки , японки еще 80-х годов из такого металла

Pavlik

на счёт сколов читай договор каско, там всё написано, вообще это страховой случай и красят всё без справок сколько хошь раз в год, ну у меня так во всяком случае)))

ХММ...

Большинство японок это гальваничская обработка... - действительно

От цинковки скажем в теории ни чем не хуже!

Так я тут почитал,оцинковка-это тоже гальваническая обработка,только поверность мет.предметов покрывается слоем цинка...У нас то какой металл нанесен в качестве 3ащитного?

Вот для информативности ссылочка http://www.galvanica-m.ru/#1

Вообще гальванический процесс это перенос ионов одного Ме на пов-ть другого (это более менее по научному)

а так гальванированием модно хоть медью, хоть золотом и т.д и т.п. покрыть металл

чем покрыта Мазда не знаю, это просто объяснение принципа, кому нужно еще подробнее пиши в личку

• 8 лет спустя...

в поддержку темы--- до 2006 года холодная оцинковка- с 2007 года гальваника на матрёшках пошла....---- первая оцинковка очень не качественная.

По опыту (8 лет) скажу, что от сколов ржаветь ничего не будет. А вот от глубокой царапины - сразу, да там и так все видно будет.

ржавет тоже по опыту.

ибо авто метал у мазда содержит мало легирущих присадок в сплаве

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...