Stasunchik Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 https://www.youtube.com/watch?v=ZPVEKmbYv54&feature=youtu.be вот заснял видео со звуком работы климата, машину брал новой прошлым летом, сейчас пробег 16500км, и как-то не замечал такого завывания от вентилятора климата, а сегодня у нас жарковато и включив климат, снаружи услышал такой вот звук. В принципе работает климат нормально, воздух холодный дует, всё охлаждает, влияние климата на динамику конечно ощутимо, но в принципе на 2.0 моторе с ручкой можно и с климатом кататься. Ещё заметил, что при включённом климате звук работы мотора на высоких оборотах тоже как-то отличается когда едешь без климата, с климатом он как бы громче работает чуток и сильнее рёв. Не знаю, может я заморачиваюсь сильно, но как-то всё-таки звук от вентилятора меня смущает и щелчки, так понимаю это включается и отключается электромуфта компрессора, вот щелчки снаружи постоянные у меня в прошлом году летом были, а вот завывания такого не было это точно. Как думаете, что-то с вентилятором или у всех такая фигня? Машина Мазда 3 FL, в общем кто что скажет, стоит ли ехать к ОД и выносить им мозг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юраныч Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 @Stasunchik, Посмотри радиатор не забит ли? Хотя температура ползла бы вверх. Такое ощущение, что плохо продувается он. Вот и молотит вентилятор с такой силой. Либо крутил движку не щадя.. :) Хотя могу и ошибаться. На датчик не похоже. На своей слышу щелчек + подвывание вентелятора, потом он отключается, Далее аналогично. Правда не с такой силой вентилятор крутит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 @Stasunchik, Посмотри радиатор не забит ли? Хотя температура ползла бы вверх. Такое ощущение, что плохо продувается он. Вот и молотит вентилятор с такой силой. Либо крутил движку не щадя.. Хотя могу и ошибаться. На датчик не похоже. На своей слышу щелчек + подвывание вентелятора, потом он отключается, Далее аналогично. Правда не с такой силой вентилятор крутит. какая разница вентилятору климата кручу я движок или нет? а где этот радиатор и как его посмотреть? это радиатор который сразу за бампером? пробег 16500км всего, я ещё ни на одной машине радиатор не чистил вообще никогда, не было необходимости. У меня в прошлом году тоже так сильно вентилятор не крутил, но щёлкало. От того что я уже за свой пробег фильтр салона поменял 2 раза думаю быть такого точно не может, фильтр вставил правильно 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юраныч Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 какая разница вентилятору климата кручу я движок или нет? Разница? даже спорить не буду. Едьте к ОД. Они озвучат диагноз. От того что я уже за свой пробег фильтр салона поменял 2 раза думаю быть такого точно не может, фильтр вставил правильно 100% Причем тут фильтр салона? Он никакого отношения не имеет к вентилятору охлаждения. Радиатор есть на этой схеме. Схема от машины 11 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 какая разница вентилятору климата кручу я движок или нет? Разница? даже спорить не буду. Едьте к ОД. Они озвучат диагноз. От того что я уже за свой пробег фильтр салона поменял 2 раза думаю быть такого точно не может, фильтр вставил правильно 100% Причем тут фильтр салона? Он никакого отношения не имеет к вентилятору охлаждения. Радиатор есть на этой схеме. Схема от машины 11 года. ну я сквозь решётку бампера посмотрел, ну чуток забит там мошками, но не сильно, та и было бы странно если бы за год владения машиной радиатор был бы забит, короче тут на ТО-1 скоро, вот и задам вопрос ОД, а от количества фриона в системе зависит работа вентилятора или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Автор, это плата за то, что Вы постоянно говорите, что Мазда 3 - ..овно! Любить ее надо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Автор, это плата за то, что Вы постоянно говорите, что Мазда 3 - ..овно! Любить ее надо))) если оно ...овно, то оно ...овно и как её не люби это ничего не изменит, ну и если это у меня реально проблема и такого быть не должно, то как назвать машину у которой на пробеге 16500км и за менее, чем год владения такая фигня? Кстати, утром всегда когда выхожу на улицу, вот где бы не поставил машину, она вся в мухах))) А если по делу, кто что скажет? Не может такой звук вентилятора быть от накрывающегося подшипника этого самого вентилятора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юраныч Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 а от количества фриона в системе зависит работа вентилятора или нет? Нет. А сервисмэнам на ТО-1 обязательно задайте вопрос. Кстати, утром всегда когда выхожу на улицу, вот где бы не поставил машину, она вся в мухах))) На холодную после длительной стоянки вентиляторы так же молотят? Или все же после прогрева до рабочей температуры начинают молотить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 На холодную после длительной стоянки вентиляторы так же молотят? Или все же после прогрева до рабочей температуры начинают молотить? вентилятор молотит только когда включен климат контроль кнопкой А/С, если климат отключен вентилятор вообще не крутит, когда еду с климатом в салоне этого звука не слышно вообще, это снаружи когда стоишь случайно так обнаружил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Автор, это плата за то, что Вы постоянно говорите, что Мазда 3 - ..овно! Любить ее надо))) если оно ...овно, то оно ...овно и как её не люби это ничего не изменит, ну и если это у меня реально проблема и такого быть не должно, то как назвать машину у которой на пробеге 16500км и за менее, чем год владения такая фигня? Кстати, утром всегда когда выхожу на улицу, вот где бы не поставил машину, она вся в мухах))) А если по делу, кто что скажет? Не может такой звук вентилятора быть от накрывающегося подшипника этого самого вентилятора? Она у Вас белого цвета?))Просто замечаю, именно на белых мухи сидят постоянно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvin00 Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Да, работает громко, так быть не должно, моторчик сам наверное устал, езжай к ОД, выбивай гарантию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Да, работает громко, так быть не должно, моторчик сам наверное устал, езжай к ОД, выбивай гарантию... вот мне тоже кажется что так быть не должно и этот звук от моторчика, который вращает вентилятор на радиаторе и охлаждает радиатор, я прав? не может же быть такое от того что радиатор немного забился мошкарой? климат в салоне работает нормально, усё дует, усё холодит, ну это ж точно не может быть связано с салонным фильтром? его я менял сам уже дважды. Как понимаю вентилятор который засасывает воздух и гонит по салону находится под торпедой и звук я бы слышал в салоне, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юраныч Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Просто замечаю, именно на белых мухи сидят постоянно) Тоже заметил.. Просто на черных машинах их не видно... вентилятор молотит только когда включен климат контроль кнопкой А/С, Та и должно быть. ну это ж точно не может быть связано с салонным фильтром? Точно. Как понимаю вентилятор который засасывает воздух и гонит по салону находится под торпедой и звук я бы слышал в салоне, так? Угу. ЗЫ, Тот вентилятор, что у вас на видео - это вентилятор для радиатора кондиционера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 а может быть это какой-то глюк с электроникой и оно заставляет вентилятор так бешенно раскручиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 короче я понял, такая шняга в работе компрессора наблюдается при температуре за бортом около +24-+25 градусов, когда за бортом 30 и выше то вентилятор работает постоянно и звук равномерный с одной и той же амплитудой. Единственное что немножко стало напрягать это ощутимое влияние климата на динамику, даже при 2.0 моторе ощущается как машина становится потупее, не представляю как перестаёт совсем ехать и без того дохлая такая же матрёшка, только с 1.6, а если ещё на автомате то там наверное выходи толкай. Причём обратил внимание, что до 3000об если ездить то климат на динамику как-то вообще не оказывает влияние по ощущениям, но вот сразу после 3000 оборотов ощущается как-будто к машине грузик подцепили и после 3000 движок вроде и крутится но ощущается некая натужность, хотя вполне в принципе можно гоняться со светофора и обгоны делать по трассе, может это быть как-то связано с некоторой забитостью радиатора? прошлым летом как-то было получше, хотя может мне это кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.