Перейти к содержанию

Проблема с дверями

Mapku3

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи народ!

Сегодня, на ровном месте возникли проблемы с передним и задним дверями (правая сторона).

Суть проблемы в том, что когда мой брат, сидевший на пассажирском месте, при выходе из машины открыл заднюю дверь и мы услышали жесткий скрежет... не поняли в чем проблема. Когда вышли посмотреть, увидели, что задняя дверь? при её открытии более чем на 10см зацепила переднюю дверь и погнула ее нижнюю часть. Никаких столкновений, ударов и т.д. и т.п. не было. 2 дня назад проходил ТО - проблем внешнего плана не было. 

Объясните пожалуйста безграмотному маздаводу в чем причина сего несчастья и как быть, если кто-то сталкивался. 

Спасибо!

P.S. Форум обыскал тему с дверями, но безуспешно. Если такая тема все-таки была, и есть решение вопроса - подскажите пожалуйста, буду благодарен.

P.S.S. Авто - Мazda3 touring FL (седан) 2006

Ничерта не понятно из рассказа что твой брат сидел на пассажирском сиденье (спереди) и открыл заднюю дверь.

И так объясню суть проблеы незнаю что там точно у вас было. Но при окрытии задней двери если передняя чучуть приоткрыта то возникаю места соприкосновения дверей. Вот и все. Факт известный. Поэтому двери надо закрывать и открывать по очереди.

Ничерта не понятно из рассказа что твой брат сидел на пассажирском сиденье (спереди) и открыл заднюю дверь.

И так объясню суть проблеы незнаю что там точно у вас было. Но при окрытии задней двери если передняя чучуть приоткрыта то возникаю места соприкосновения дверей. Вот и все. Факт известный. Поэтому двери надо закрывать и открывать по очереди.

Так в том-то и дело, что сидел он на заднем сидении, а когда выходил из машины открыл заднюю правую дверь и мы услышали хруст/скрежет (погнулась передняя дверь). При этом передняя дверь была плотно закрыта.

Сейчас я не могу открыть заднюю дверь не открыв переднюю!!!

Ну значит где то погнули переднюю дверь. Ну не может быть что бы она открывадась, а тут бац и поцарапала. Фото для обзора прикрепить бы немешало.

Была такая тема на форуме, помню. Правда какой кузов не скажу, но человек тоже покоцал себе двери. Там пришли к выводу, что двери не были отрегулированы после малярки или не до конца устраненных последствиях дтп или двери просели от времени. Ибо в нормальном состоянии, как ни крути двери, друг друга они не заденут. Так что ищи проблему в этом. Я сам проверял и на хэтче и на седане двери друг друга не шоркуют вообще никак. А и в той теме открыли заднюю дверь при приоткрытой передней. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...