Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте. С января 2014г. являюсь обладателем New Mazda 3 сентябрь 2010 года рождения, (двиг.1,6, 105л.с. пробег 32000км, расход по городу 16л/100км). Решил на холостых оборотах  прогазовать двигатель до оборотов 4000 (положение АКПП -Р). Но происходит следующее: при достижении оборотов примерно 3800 происходит циклический сброс до примерно 3400 импульсно за 0,5 сек., потом набор до 3800 и снова сброс... У всех так или это проблема в компе управления двигателя (мозгах)? Или забит катализатор выхлопной? (хотя рано ещё). Два раза делал диагностику двига в разных местах,- всё отлично. Есть спецы по двигу? 

@Vol1973, На автомате так и должно (я про обороты) , а вот про расход - наверно стоит почистить МАФ, заменить свечи. Вот правда для чистки МАФа маловат пробег, либо фильтр хреновый ставили, либо пробег скручен. Прошу ни принимать в лоб - это мое мнение (про расход)

@Vol1973, На автомате так и должно (я про обороты) , а вот про расход - наверно стоит почистить МАФ, заменить свечи. Вот правда для чистки МАФа маловат пробег, либо фильтр хреновый ставили, либо пробег скручен. Прошу ни принимать в лоб - это мое мнение (про расход)

Вы имеете в виду воздушный фильтр двигателя? - чистый. Про МАФ - два раза диагносты проверяли - всё в режиме. Зимой кстати жрала 20литров не менее. Как только температура повысилась на улице стала жрать - с 20 на глазах упала до 16 л/100км. В плане - добраться до свечей проверить, почистить инжекторы. ( Говорят у Мазд они не распыляют а льют и чистить их не нужно (бред)) и ещё наверное стоит замерить компрессию в цилиндрах, хотя пробег по обслуживанию похожий. И ещё когда покупал у хозяина - маздовода пригнавшего эту мазду из Москвы в Наш Новосибирск, заметил что показание на компе среднего расхода показывало - 8л/100 км!!! А я как купил, так стало 20л/100 км. Как так?, может он перед передачей машины что то заменил на неисправное, например  плату мозгов компа? Можно ли прочистилть Маф средством для чистки контактов - баллончик фирмы ABRO?

Я думаю так и должно быть,машина нормально едет?

Расход что то великоват.

Машина едет нормально, на резине Бриджстоун туранза ER30 205 55 R16 На родном литье при газовке с места пробуксовывает на месте. Как то зацепился на светофоре с Вазом девяткой так я его на пол корпуса сделал.

Вы имеете в виду воздушный фильтр двигателя? - чистый. Про МАФ - два раза диагносты проверяли - всё в режиме. Зимой кстати жрала 20литров не менее. Как только температура повысилась на улице стала жрать - с 20 на глазах упала до 16 л/100км. В плане - добраться до свечей проверить, почистить инжекторы. ( Говорят у Мазд они не распыляют а льют и чистить их не нужно (бред)) и ещё наверное стоит замерить компрессию в цилиндрах, хотя пробег по обслуживанию похожий. И ещё когда покупал у хозяина - маздовода пригнавшего эту мазду из Москвы в Наш Новосибирск, заметил что показание на компе среднего расхода показывало - 8л/100 км!!! А я как купил, так стало 20л/100 км. Как так?, может он перед передачей машины что то заменил на неисправное, например плату мозгов компа? Можно ли прочистилть Маф средством для чистки контактов - баллончик фирмы ABRO?

Расход что то великоват.

Машина едет нормально, на резине Бриджстоун туранза ER30 205 55 R16 На родном литье при газовке с места пробуксовывает на месте. Как то зацепился на светофоре с Вазом девяткой так я его на пол корпуса сделал.
Может, человек, который пригнал Вам ее, заправился, сбросил показания, и поехал к Вам без пробок, поэтому и показало средний расход 8л! Не обратили внимание, какой путь проделал водитель(рядом с пробегом справа), когда приехал к Вам?

А по поводу девятки Ваз, так вполне, у самого Мазда 1.6, не особо она едет)))

Вы имеете в виду воздушный фильтр двигателя? - чистый. Про МАФ - два раза диагносты проверяли - всё в режиме. Зимой кстати жрала 20литров не менее. Как только температура повысилась на улице стала жрать - с 20 на глазах упала до 16 л/100км. В плане - добраться до свечей проверить, почистить инжекторы. ( Говорят у Мазд они не распыляют а льют и чистить их не нужно (бред)) и ещё наверное стоит замерить компрессию в цилиндрах, хотя пробег по обслуживанию похожий. И ещё когда покупал у хозяина - маздовода пригнавшего эту мазду из Москвы в Наш Новосибирск, заметил что показание на компе среднего расхода показывало - 8л/100 км!!! А я как купил, так стало 20л/100 км. Как так?, может он перед передачей машины что то заменил на неисправное, например  плату мозгов компа? Можно ли прочистилть Маф средством для чистки контактов - баллончик фирмы ABRO?

Расход что то великоват.

Фильтр хреновый, я имел в виду не на данный момент, а вообще, за время эксплуатации авто у другого владельца, и я это только из за того, что как вариант выхода из положения (большого расхода топлива( почистить МАФ, но он как правило на таком пробеге должен быть чистым. Свечи чистить не надо! Их либо проверить, либо заменить. Маф чистят специальным средством для чистки датчиков расхода воздуха. На диагностики в рят ли, что проверили толком. К примеру откаты по кнокам, углы зажигания и реальную смесь - сомневаюсь что проверили.

Плату мозгов компа - это из разряда фантастики. Максимум что можно сотворить так это залить прошивку- "мега жор" стейч 3

расход 8/100 мог быть по трассе с небольшими пробками и после недавнего обнуления. Недавние обнуление можно было заметить по средней скорости авто. Если недавно обнуляли и расход показывает низкий то как правило средняя скорость высокая.

А ну и еще дросельную заслонку почистить. можно.

Но все эти процессы требуются в основном на пробеге в 3-4 раза превышающий ваш.

буду искать причину.

я бы начал с промывки форсунок и дроселя, с заменой всех фильтров, свечей и масла... всё-таки 32 тыс. маленький пробег для 10-го года, поэтому есть сомнения в его реальности... 16 литров что то как то много для 1.6, у меня 2.0 на АКПП меньше ест при активном стиле езды...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...