Перейти к содержанию

davka

Рекомендуемые сообщения

Друзья, 

вот иногда читаю наш форум и понимаю, что у нас очень много предприимчивых молодых людей

у кого-то очень даже здравые идеи, но почему-то они их не реализовывают. 

Есть и другая половина, более смелых коллег. Которые уже в жизни чего-то добились. Имеют опыт реализации всяких проектов.

Вот я подумал, а почему бы нам не устроить ежемесячные встречи, послушать друг друга, помочь, поделиться опытом, связями и тд?

Или еще больше, в перспективные идеи вкладывать деньги и продвигать проекты своих людей?

Что думайте?

Обновление информации :

05.05.2014

14.05.2014 Состоится первая встреча клуба.

адрес: Москва, ул. Автозаводская д.23\15 Бар-ресторан "АРЕНА СОВЕТСКИЙ СПОРТ"

время: 20.00 (30 минут на сборы)

Всем участникам, убедительная просьба выслать мне на почту davka@mazda3.ru следующую информацию :

Контакты (моб) и ФИО 

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

давно такая идея крутится в голове, из не скромных очень круто, но увы слишком рано и мне не с кем было поделиться, давай Давид-я с тобой 100%

Ну если соберется 10 человек, то могу методички, раздаточный материал приготовить. Литературу.

Поучаствую. Думаю мне есть что посоветовать начинающим. И сам готов увидеть свои ошибки со стороны. А то все время сам да сам. 

классная идея.

но у меня сразу вопрос.

Новичкам в этом деле сразу стоит лезть во что-то крутое или может попробовать на мелочах? :)

В интернете вагон и маленькая тележка готовых бизнесов, бизнес-планов и идей.

К примеру я подумывал реализовать дешевый проект: пивной магазин в спальном районе.

Никаких сложностей или подводных камней я не вижу, кроме аренды и конкурентов. Если нет денег, то идешь в банк за кредитом. На реализацию магазина разливного пива нужно 500.000

Так что мне очень интересны советы по вопросам аренды площадей. Разумеется хочется подобный магазин рядом с домом.

Г.Москва, р-н Солнцево, Переделкино.

Друзья, 

для начала, я предлагаю просто пообщаться.

Затем, мы все дружно выслушаем идеи каждого и попробуем их разобрать. Сделаем так называемый SWOT  анализ.

Потом, было бы очень круто и полезно (особенно новичкам) поработать над своими проектами в команде более опытных коллег в режиме мастерской

Уверяю вас, очень много вопросов снимутся и еще больше вопросов ( но уже правильных) возникнет. Это показатель процесса. Точнее правильного понимания процесса.

@Рум,

Не совсем согласен.

Очень важный риск в твоей идее - бюрократия, коррупция. Да! Именно коррупция и бюрократия. Хочу сказать вам, что в умных книжках про такие риски НИЧЕГО не написано. Но как ни крути - это реалии нашей страны.

Сразу после того, как ты разобрался с такого рода  рисками, ты начинаешь процесс регистрации. То есть , юр. лицо ( ИП ) и тд. Тут тоже есть свои нюансы. Далее, лицензия, местоположение магазина, соответствие ФЗ,

расчет рентабельности и только потом расчет бюджета в который надо включать аренду и т.д. и т.д. 

Короче говоря, надо разбирать на запчасти все моменты.

Вот собственно говоря, ради таких разговоров и возникла идея собираться в "бизнес-клуб"

Я если рассказывать начну, то меня за одно это можно будет 'закрыть'!!! Давайте я просто буду вас слушать и головой мотать либо верх/низ если дело говорите либо право/лево если пургу гоните! :))))

А по теме идея хорошая, интересная.

я очень даже ЗА,так как понимаю что надо уже идти дальше чем работать на толстого дядю, но есть много моментов которые останавливают. 

Отлично! 

В таком случае, предлагаю выбрать день.

Это будний день или выходной? По логике, должен быть будний день. Все таки косвенно но все же , речь о работе.

Предлагаю ВТОРНИК или СРЕДУ  ( эти дни по статистике , дни наиболее сильной рабочей активности)

По месту, можно выбрать АРЕНУ (автозаводская 23 ТТК). Там есть закрытая комната с большим круглым столом человек на 20. 

Сразу хочу оговориться, что наши встречу будут иметь определенные правила. Что бы никто не строил илюзий о том, что это тупо посиделки с возможностью выпить пивка.

Нет! Речь о рабочем процессе. Если нет живых идей для разбора (в чем я сомневаюсь), то мы их будем придумывать и работать над ними. 

Кстати, в перспективе, я постараюсь пригласить к нам реальных тренеров и преподавателей из разных ВУЗов. 

середина недели)

по месту увы не очень мне. За сим вопрос: пропуск занятий разрешается или пропустив одно, не поймешь ничего?))

davka

Вопросы регистрации учтены, по лицензи лишь косвенное понимание у меня, местоположение в соответствии с ФЗ и выдает сложность в подборе аренды, ну и предложений мало увы. Рентабельность и бюджет подсчитывались отталкиваясь от данных в сети, собственно)

Хорошая идея
всегда останется при идейном, и никто делится не будет, если только это не взаимовыгодно.

Хорошая идея
всегда останется при идейном, и никто делится не будет, если только это не взаимовыгодно.

в целом верно, но тут многие знают друг друга давно и готовы делиться опытом по-дружески.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...