Перейти к содержанию

вопрос по резине

Рекомендуемые сообщения

Резина сядет, но смотреться будет плохо. Резина будет бубликом. На стоковые диски лучше ставить 205 ширину, либо край 215. А так вообще есть целая табличка на форуме по подбору резины к дискам: http://mazda3.ru/board/topic/89910-razmernost-koles-faq/

смотреться будет не айс... правильно написали,но если хочешь реально увидеть как оно будет (может и понравится) возьми диск и съездий на шиномонтаж, там на свалке можно найти такой типоразмер, накинь и посмотри, цена вопроса 300-350р.)))

ставят такие тапки на 1.6автомат а потом создают темы - мазда самая слабая rofl.gif

тут разницу между 195/r15 и 205/r16 чувствуешь...

а вес тапка r17 c 225 - это + n кг и пятно контакта с асфальтом больше = не едет и расход выше

На сколько хуже? На 1 секунду до сотни? на "глаз"? Вы светофорный гонщег? Я разницу практически не чувствую с перехода с 16 на 17 и 18.

з.ы. 2.0 АТ машинка

На сколько хуже? На 1 секунду до сотни? на "глаз"? Вы светофорный гонщег? Я разницу практически не чувствую с перехода с 16 на 17 и 18.

з.ы. 2.0 АТ машинка

Сколько импульсивности....

У каждого своя чувствительность, в том числе в зависимости от опыта владения теми или иными автомобилями.

Поясняю по порядку.

1. Вес колеса в сборе.

2. Постоянная работа климата летом.

2.5 Температурный режим за бортом.

3. Нет я не светофорный гонщЫг, для этого есть МРВ и совсем другие машины.

При прочих равных факторах и учете объективной динамики 2.0 считаю дискуссию о "валилове" нецелесообразной и низкопродуктивной.

Таки да, все равно она не едет, а только рулится.rabbi.gif

Archont забыл добавить размер пятна контакта - чем больше площадь - тем больше усилий провернуть колесо wink.png

Ну и свинина бывает кошерной если забита об угол синагоги и раввин одобряе ^_^ 

Archont забыл добавить размер пятна контакта - чем больше площадь - тем больше усилий провернуть колесо ;)

не подскажешь откуда такая секретная информация?

При движении колеса часть энергии шина тратит на деформацию вследствие перемещения пятна контакта. Эта энергия вычитается из сообщённой телу кинетической энергии, и поэтому колесо тормозит. На сопротивление качению может уходить до 25—30 % энергии топлива. Вследствие чем больше пятно контакта тем больше сопротивление

Ни каких секретов физика 9-11 класс , сопротивление качения , сила трения .

Так что чем больше батоны тем сложнее их разогнать и тем выше расход топлива . Это можно вычислить по формуле из учебника .

При движении колеса часть энергии шина тратит на деформацию вследствие перемещения пятна контакта. Эта энергия вычитается из сообщённой телу кинетической энергии, и поэтому колесо тормозит. На сопротивление качению может уходить до 25—30 % энергии топлива. Вследствие чем больше пятно контакта тем больше сопротивление

Ни каких секретов физика 9-11 класс , сопротивление качения , сила трения .

Так что чем больше батоны том сложнее их разогнать и тем выше расход топлива . Это можно вычислить по формуле из учебника .

Согласен на все 100....

от себя добавлю... сам езжу на 235\45\17 и уже не могу дождаться когда их докатаю что-бы заменить,была и 225\45\17.... так вот после зимней 205\50\17 это просто ужас какой-то,они тяжелые,чувствуется ппц даже на 2.0,даже небольшая колея на асфальте и машину кидает,управляемость теряется,руль становится намного тяжелей,резина направленная и широкая шума от неё аж уши закладывает,зимняя с шипами НАМНОГО тише на асфальте... не знаю как кому но следующая моя летняя резина будет максимум 215\50\17... а то и вообще 205\50\17...

Смотриться широкая резина может и хорошо но комфорт и управляемость дороже...

любите изобретать "велосипед"?

а то что люди просчитали-создали и выпустили автомобиль именно с теми штатными узлами которые наиболее лучшим образом подходят под ТХ конкретного автомобиля.

Ну это дело каждого !! На вкус и цвет как говорится .. Из темы красота требует жертв , визуально видно что 18 колеса красивее смотрятся на машине чем 15 ну а про практичность ))))))можно рассуждать бесконечно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...