Yugorsky Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Товарищи! При продолжительной поездке (20-30 мин), после остановки появляется запах масла в салоне. Пробег 3500. Уровень в движке максимальный, не уходит. Что это может быть? Брызги луж на коллектор? Обкаточное масло плохое? Такой запах у меня был в лансере, но он жрал масло. Поэтому и беспокойство возникло. Помогите разобаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 масло льют одинаковое, что на обкатку, что на дальнейшее использование пятна масла после ночи не замечали на месте стоянки своей? может просто прикатка пока идет, масло подкушивать может, пока цилиндры номрально не "отполируются" колечками... вообще уровень масла МАХ держать вовсе не обязательно, излишки может выдавить через сальники, если к примеру авто не совсем ровно стоит, может и уровень не правильно видите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaven Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Поменяй заправку. возможно некачественный бензин который перегревает катализатор. хотя за 20-30 минут он прогреться то полностью не успевает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugorsky Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Подожду до замены масла! А заправка всегда одна и та же, но запах недавно появился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей@ Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Снять пластиковую крышку и посмотреть на выпускной коллектор на прогретом авто, если где то горит масло то это будет наглядно видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugorsky Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Пятен нет, потеков нет. Замер масла только на ровной поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnakeRus Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Топить движку когда начал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugorsky Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Топить движку когда начал ? Больше 4500 не давал ей, а если и давал, то очень плавно. После 1000 км пробега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 наверно пора продавать, фильтр маслянные не в масле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugorsky Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 наверно пора продавать, фильтр маслянные не в масле? с чего это вдруг продавать? Нет не в масле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 наверно пора продавать, фильтр маслянные не в масле?с чего это вдруг продавать? Нет не в масле. я думаю, можно снять патрубок от возд фильтра и посмотреть заслонку дросселя, если в масле, то все сразу станет понятно, а так к ОД и искать причину, север есть север, морозы не жалеют не кого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugorsky Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 наверно пора продавать, фильтр маслянные не в масле? с чего это вдруг продавать? Нет не в масле. я думаю, можно снять патрубок от возд фильтра и посмотреть заслонку дросселя, если в масле, то все сразу станет понятно, а так к ОД и искать причину, север есть север, морозы не жалеют не когоДа разве такое может быть на 3500 пробега? Я ее ниже -20 не зводил. Гари не давал до 1000-15000 и то не более 4500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 наверно пора продавать, фильтр маслянные не в масле?с чего это вдруг продавать? Нет не в масле.я думаю, можно снять патрубок от возд фильтра и посмотреть заслонку дросселя, если в масле, то все сразу станет понятно, а так к ОД и искать причину, север есть север, морозы не жалеют не когоДа разве такое может быть на 3500 пробега? Я ее ниже -20 не зводил. Гари не давал до 1000-15000 и то не более 4500. честно, не знаю, хочу последить как себя ведут новые мазда 3, вроде даже решил брать новую, но двигатель отпугивает (ни когда до мазда, не сталкивался с таким масложором) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 наверно пора продавать, фильтр маслянные не в масле?с чего это вдруг продавать? Нет не в масле.я думаю, можно снять патрубок от возд фильтра и посмотреть заслонку дросселя, если в масле, то все сразу станет понятно, а так к ОД и искать причину, север есть север, морозы не жалеют не когоДа разве такое может быть на 3500 пробега? Я ее ниже -20 не зводил. Гари не давал до 1000-15000 и то не более 4500. причем тут мороз? тут народ есть из северных районов и ничего ни у кого не пахнет, сам авто этой зимой заводил в -32, если верить показаниям на ГУ и маслом не пахнет сгоняй к диллеру на осмотр, а перед этим покатайся часок по городу, чтобы признаки появились (запах). но сначала посмотри что у тебя утром под авто, нет ли пятен этой зимой попахивало у самого сцеплением горелым, пару раз буксовал, думал прижег, оказалось влага на выпусконой попадала, сейчас запах пропал полностью честно, не знаю, хочу последить как себя ведут новые мазда 3, вроде даже решил брать новую, но двигатель отпугивает (ни когда до мазда, не сталкивался с таким масложором) видно вы на новых ВАГах не ездили))))) по масложопу скажу: 1,6 - масложора НЕТ ВООБЩЕ, 2.0 - как давить будешь, но до 200т.км обычно доливать не приходится больше 300грамм на 10т.км, если у Вас турбо 2.3, то тут не в моторе дело, турбина любит сама масло кушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 у нас -32 средняя темпер 3 месяца, я хочу последить, что из себя представляет новый скай, надеюсь хозяин темы отпишиться чем дело закончилось, может просто прихватило сапун (мы же не знаем как сапун себя ведет в морозы) и плюхнуло масло во впус коллектор, а теперь выгорает, а может прокладочка не держит и на блок дв сопливит, а может и бензин в таком двигателе горит с таким запахом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugorsky Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 у нас -32 средняя темпер 3 месяца, я хочу последить, что из себя представляет новый скай, надеюсь хозяин темы отпишиться чем дело закончилось, может просто прихватило сапун (мы же не знаем как сапун себя ведет в морозы) и плюхнуло масло во впус коллектор, а теперь выгорает, а может прокладочка не держит и на блок дв сопливит, а может и бензин в таком двигателе горит с таким запахом До 21 апреля отвечу. Готовлюсь к поездке в отпуск. Буду масло менять и заодно все посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaven Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Масло до отметки максимум залито было с салона или сам доливал до максимальной отметки? Запах масло в салоне если печку включать? а если не включать тоже пахнуть начинает? снаружи запах есть? возле каких частей машины. Может масло пролилось в салоне и теперь воняет когда салон прогреется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugorsky Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Масло до отметки максимум залито было с салона или сам доливал до максимальной отметки? Запах масло в салоне если печку включать? а если не включать тоже пахнуть начинает? снаружи запах есть? возле каких частей машины. Может масло пролилось в салоне и теперь воняет когда салон прогреется? Не доливал. Да, вроде когда печка включена. Снаружи принюхивался, не смог понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerych Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Я бы все-таки списал наверно на обкатку, но в любом случае прямая дорога к официалам, я на Мазде супруги первые 100 км чувствовал какие-то посторонние запахи (что-то заводское наверно выгорало) потом все устаканилось. видно вы на новых ВАГах не ездили))))) P.S. Езжу как раз на новом турбовом твине, отжигаю постоянно, за 1,5 года владения расход масла 0, никогда не доливал. МАСЛОЖОР - "а хто это не, не слышал." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 уровень тосола(или антифриза) смотрел, он также "пахнет", если масло в норме, то это второе на что надо обратить внимание, либо с лампой обследуй подкапотное пространство на предмет маслянных потеков, может пролили чуток, когда мотор выходит на рабочую температуру начинает подгорать, а запах через печку сосет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugorsky Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Решил пока не заморачиваться. Скоро из Нижневартовска в Тюмень рвану (1000км), как раз понятно станет что к чему. Заменю масло и поглядим. Уровень в движке по прежнему максимум. Вчера подморозило, луж не было. Запах остался, следовательно один вариант отлетел. Запах так же после трассы. Буду писать свои наблюдения периодически. уровень тосола(или антифриза) смотрел, он также "пахнет", если масло в норме, то это второе на что надо обратить внимание, либо с лампой обследуй подкапотное пространство на предмет маслянных потеков, может пролили чуток, когда мотор выходит на рабочую температуру начинает подгорать, а запах через печку сосетСегодня смотрел, ничего криминального. Я бы все-таки списал наверно на обкатку, но в любом случае прямая дорога к официалам, я на Мазде супруги первые 100 км чувствовал какие-то посторонние запахи (что-то заводское наверно выгорало) потом все устаканилось. видно вы на новых ВАГах не ездили))))) P.S. Езжу как раз на новом турбовом твине, отжигаю постоянно, за 1,5 года владения расход масла 0, никогда не доливал. МАСЛОЖОР - "а хто это не, не слышал."Пока списываю на обкатку:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pocafred Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 @Yugorsky, а чего к дилеру не обратитесь? так то это его должны быть проблемы , а не ваши . может это-то что-то с кондиционером ? часто неприятный запах идет из него , хотя если пахнет маслом, то конечно маловероятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugorsky Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Приехал в Тюмень из Нижневартовска. Пробег 5100. Расхода масла нет, на подъемнике все осмотрели с фонарем. Все отлично. Произведена замена масла и фильтра. Запах исчез=) Даже и не знаю, что это было. Движок по трассе очень радовал, да и вообще помимо шумоизоляции - машиной очень доволен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugorsky Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Приехал обратно, пробег 6600, иногда появляется еле заметный запах после трассы, но не критично. Расхода масла так же нет. Машина начинает раскатываться, чувствуется. На трассе доставляет только удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.