Перейти к содержанию

китайские комплектующие новой Мазда 3

Рекомендуемые сообщения

Помогите разобраться

Ребята может кто сталкивался покупала чистого японца сегодня меняя колеса обнаружили что на супортах написано мэйд те чина я в шоке этому есть какое то логическое объяснение?? Машина выпущена на Мазда моторы корпорейшн Япония откуда там могут быть китайские супорта

Про суппорта не знаю, а вот колёсные диски R 16 с рестайла тоже Чайна, пищалки ( они же твитеры) тоже, штатная магнитола толи малайзия, толи китай, уже не помню. Но под капотом, на всех наклейках что я видел ( на вентеляторе охлаждения и т.д.) надписи только made in Japan. Кстати внутри на выкидном ключе надпись Mitsubishi corporation, то же самое и на Мазде 5.

Значит можно не парится по этому поводу? Я просто сегодня у дилера закатала скандал так они сами толком не поняли что такое бывает, разули еще одну Мазду там все такие же китайские супорта)))

Вобще то почти все в мире делается в Китае , потому что аренда земли и стоимость труда копейки стоит, все заводы крупные сконцентрированы именно там, так что маде ин чина означает сейчас только, географическое обозначение, а не качество.

Вобще то почти все в мире делается в Китае , потому что аренда земли и стоимость труда копейки стоит, все заводы крупные сконцентрированы именно там, так что маде ин чина означает сейчас только, географическое обозначение, а не качество.

Спасибо за ответ надеюсь что качество действительно будет хорошим, просто становится интересно что еще там в японской машине из Китая )))))

просто становится интересно что еще там в японской машине из Китая )
не стоит заморачиваться на эту тему. на любом авто много деталей изготовленных по всему миру, в том числе и в китае. да и не только авто. компоненты девайса, с которого сюда сообщения пишите вероятно тоже из китая. и в этом нет ничего страшного. 

и уж тем более не стоит выносить мозг работникам сервиса по этому поводу. они то как раз в последнюю очередь в этом виноваты. 

Ребят, не путайте китайскй Китай с маде ин чайна. Это разные вещи!

полностью согласна я просто на 100 процентов была уверена в оригинальности запчастей на своем авто и никак не ожидала что будет мэйд ин чайна)))

Все-таки не Джели купила а Мазду

а после всего этого стоит задуматся а зачем переплачивать может просто целиком взять китайца гораздо дешевле выходит????!!!! единственное что теряеш это престиж авто!!!!

а после всего этого стоит задуматся а зачем переплачивать может просто целиком взять китайца гораздо дешевле выходит????!!!! единственное что теряеш это престиж авто!!!!

Теряется выше написанное + качество + куча денег + нормальная машина, все будет затеряно в недрах великой стены!

Так у многих , например вчера увидел что у Porsche Cayenne стоят турбины японские от Mitsubishi ,

на китайских авто например ховер стоят двигатели от Mitsubishi .

В Китае сейчас самое передовое оборудование находится...

Они серьезные деньги в это вкладывают.

Множество заводов в Китае мировых, так что относительно не серьезные(мобильники,одежда) технологии у них есть.

Технологий серьезных(мтеллопроизводство) нет, но они упорные...

Семимильными шагами развитие идет.

Товарищ кстати на Опеля своего давно китайские дубли ставит и мало того что ничего плохого, на удивление ничего плохого, даже сказать нечего!

Хотя тут дело каждого.

просто нужно смириться, что качественное изделие не может быть дешевым.

А страна изготовления уже не играет особой роли, все зависит от от используемого сырья.

Китай может как дешевы вещи лепить так и качественные.

Все остальное я считаю пережитком прошлого.....

Чего бояться та,  в конце концов? если качество мазды упадет, то полно других марок, которые будут радовать потребителей своей надежностью

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...