keselmanio Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Вот я и вновь стал маздоводом. Примерно 6 лет назад, когда я еще жил в России, продал свой первый в жизни автомобиль — старенький Хендай Лантра 96 года и начал подыскивать свой первый новый автомобиль. В конечном итоге выбор встал между Фордом Фокусом и Маздой 3 (прямо картина классической офисной плактонины всплыла перед глазами). Я уже не помню причины, но выбор таки пал именно на Мазду 3 и до сих пор считаю, что все сделал правильно. Автомобиль который ни разу за все время пользования меня не подвел. На котором я проехал много тысяч километров, и не только в черте города, но и в длительных поездках по просторам России. В общем, когда я продавал своего верного друга, в голове четко сидело, что Мазда — отличная машина. Так это мысль спокойно и мирно лежала все последующие 3 года. За это время я успел иммигрировать в Израиль, получить местные права взамен российских, сдать на права на мотоцикл и купить мотоцикл, и после прекрасно себя чувствовать рассекая на нем по идеальным израильским дорогам. Однако же, в то же самое время, у меня появилась сначала девушка, потом собака и мотоцикл стал транспортным средством для одного меня, а нам всем уже требовалось что-то большее, чтобы вместе выезжать, а из-за этого принял решение покупать новый автомобиль. Но какой?! Я уже давно не слежу за новинками авто и понятия не имею, что вообще происходит. Быстренько просмотрел всевозможные сайты, выписал автомобили которые хочу протестировать: Хонда Сивик 5Д, Мазда 3, Гольф 7, Форд Фокус, Тойота Аурис и т.д. (в Израиле они все примерно в одной ценовой категории) и записался на тест-драйв в каждом из салонов. Скажу сразу, протестировал я лишь Хонду, Гольф и Мазду. После теста Мазды ни за какую другую машину садится в принципе не хотелось, и даже пусть все остальные машины были на складе, а Мазду надо было ждать. Решение было принято и уже через пару дней я приехал в салон, чтобы забронировать свою машину из следующей из Японии партии новых матрешек. И вот машина уже в Израиле! Всю сумму перевел, теперь осталась последние 2 недели, пока ее растаможат и выдадут номер, после этого уже сяду за руль. Так что фактически я уже маздавод. В очередной раз. Надеюсь получилось не слишком скучно и принимайте в свои ряды, маздоводы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Sound Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Нормально получилось, привет и паркуйся что ли... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ondrey Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Привет , хороший выбор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAPERS Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Правильный выбор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keselmanio Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Спасибо, друзья! Как получу машину заглядывайте в тему новых СкайАктивов, буду там периодически писать про особенности этой машины на наших дорогах. Так сказать, буду делиться интернациональным опытом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Спасибо, друзья! Как получу машину заглядывайте в тему новых СкайАктивов, буду там периодически писать про особенности этой машины на наших дорогах. Так сказать, буду делиться интернациональным опытом Добро пожаловать! очень интересно отличии комплектации на рынке России и Израиля ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keselmanio Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 @-M3-, это легко! В Израиле есть всего 4 комплектации (и никаких тебе пакетов): 1) 1,5 скай актив в комплектации "Комфорт" за 128.000 шекелей 2) 1,5 скай актив в комлектации "Актив" за 133.000 шекелей 3) 2 литра "Комфорт" за 133.000 4) 2 литра "Спирит" за 142.000 (она же и самая максимальная) Я себе взял максимальную "Спирит", т.ч. могу сравнивать ее с максимальной со всеми пакетами в России. Отличия простые, в нашей версии изначально идет адаптивный круиз-контроль, камера заднего вида и встроенная навигация (ничего доплачивать не надо), но в нашей максимальной версии нет, даже в качестве опции, кожаного салона и 9 динамиков Bose. Вот и все отличия по максималке. Ну и в двигателях, конечно, отличие. В Россию поставляется дефорсированные 2 литра (150 сил), в Израиле же 165 сил. Шекель стоит 10 рублей, т.ч. сам можешь перевести, сколько это будет в рублях. Мне больно это слышать :). Даже самая пустая версия нашей матрешки стоит дороже вашей самой дорогой. Но ничего не поделать, таковы здесь реалии и налоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 @-M3-, это легко! В Израиле есть всего 4 комплектации (и никаких тебе пакетов): 1) 1,5 скай актив в комплектации "Комфорт" за 128.000 шекелей 2) 1,5 скай актив в комлектации "Актив" за 133.000 шекелей 3) 2 литра "Комфорт" за 133.000 4) 2 литра "Спирит" за 142.000 (она же и самая максимальная) Я себе взял максимальную "Спирит", т.ч. могу сравнивать ее с максимальной со всеми пакетами в России. Отличия простые, в нашей версии изначально идет адаптивный круиз-контроль, камера заднего вида и встроенная навигация (ничего доплачивать не надо), но в нашей максимальной версии нет, даже в качестве опции, кожаного салона и 9 динамиков Bose. Вот и все отличия по максималке. Ну и в двигателях, конечно, отличие. В Россию поставляется дефорсированные 2 литра (150 сил), в Израиле же 165 сил. Шекель стоит 10 рублей, т.ч. сам можешь перевести, сколько это будет в рублях. Мне больно это слышать . Даже самая пустая версия нашей матрешки стоит дороже вашей самой дорогой. Но ничего не поделать, таковы здесь реалии и налоги. да, и в правду в разных странах разные цены и налоги. Спасибо за информацию ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.