Rocktrooper Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Привет! Никто не ездил через транзитные европейские визы на а\м, ну или может кто в курсе этого процесса. Я еду в июне на машине Москва-Черногория(Херцег-Нови), раньше хотели с товарищем метнуться через Украину, а теперь(в связи с хаосом в стране и отсутствием какого либо порядка) придется ехать через Польшу-Словакию-Венгрию. Соответственно, нам нужно оформить транзитные визы через ЕСС, пока нашел не очень много инфы как ее оформлять, кто-то пишет что надо во всех странах ЕС, которые пересекаешь ее оформлять, кто-то что только в первой(стране вьезда), короче подскажите, как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моря4ок Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Послежу за темой. Был там прошлом году и много машин с России было. В этом году планирую на машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxa Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Вам надо получать обычную шенгенскую визу, при чем с двукратным въездом, вы же обратно еще поедете. Обращаетесь в консульство или страны въезда, т.е. польское или в той страны, в которой больше дней проведете. К пакету документов прикладывает маршрут следования, гостиницы, на обратный путь тоже, вообще информацию о документах надо смотреть на сайте консульства, у каждой страны свои требования, поляки,например,требуют оплаченные гостиницы по маршруту, просто букинг не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocktrooper Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Короче вариант с польской визой отпал. Мы едем в дом в черногории, он в собственности у матери друга с которым едем. Оказывается такое родство не катит, придется делать обычный шенген, чтобы проехать польшу и румынию. Обратно виза не нужна, летим на самолете, машину там оставим. Я очень люблю балканы, проехал через сербию на авто, был в боснии и герцеговине, очень такой необычный туризм и главное в этих странах нас правда считают братскими народами, даже после предательства Ельцина. Послежу за темой. Был там прошлом году и много машин с России было. В этом году планирую на машине. Когда планируешь ехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моря4ок Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Короче вариант с польской визой отпал. Мы едем в дом в черногории, он в собственности у матери друга с которым едем. Оказывается такое родство не катит, придется делать обычный шенген, чтобы проехать польшу и румынию. Обратно виза не нужна, летим на самолете, машину там оставим. Я очень люблю балканы, проехал через сербию на авто, был в боснии и герцеговине, очень такой необычный туризм и главное в этих странах нас правда считают братскими народами, даже после предательства Ельцина. Послежу за темой. Был там прошлом году и много машин с России было. В этом году планирую на машине. Когда планируешь ехать? еще не знаю пока, все еще в планах. хочу в конце июля-начале августа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.