Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ребят, привет!

Озадачился таким вопросом: видел на многих машинах у нас в городе дальний свет фар горит в режиме ДХО, то бишь в пол-накала. Стал курить инет, вроде как всяческие схемки есть, методы реализации, а касаемо непосредственно того, как осуществить это в Мазде я не нашол. Ближний включается сам, при запуске движка-эт устранить не долго, все расписано, а вот как сделать дальний в пол-накала-очень интересно.

Днем можно заклеивать фары полупрозрачной пленкой, на ночь снимать. Будут гореть в пол накала.

почему то от данного форума другого ответа я не ожидал....

Какой вопрос, такой и ответ.

Понятно, что вопрос "зачем?" ты сам себе не задавал.

Давай я задам - ЗАЧЕМ?

а почему бы собственно говоря и нет?

Давай я задам - ЗАЧЕМ?

А потому что слепить все равно будешь 

Давай я задам - ЗАЧЕМ?

Предлагаю подойти более глобально к вопросу почему бы и нет, предлагаю тебе лично переделать свою матреху в буггати веарон. Как стайлинг, так и тех часть. Почему бы и нет!!!

Какое будет его практическое применение, либо сократив такое длинное предложение, ЗАЧЕМ???

как то общался с электриком по этому вопросу, но результата ноль. он сказал чтото типа: свечение в полнакала реализовано подачей и прерывания тока до не полного нагрева нити лампы с частотой не видимой для глаза, сделать реально, но проще поставить ДХО 

Kiks пожигает конечно.

Я вообще отношусь к экспериментам со светом отрицательно, поэтому если у ТС есть много энергии и чешутся руки/ноги, ну можно колесо ножным насосом подкачать :)

Авто, а ты это на маздах видел, дальний в пол накала?

Да я к тому, что смысл делать дальний в пол накала, если есть ближний. Дальний свет, расчитан и построен совершенно для других целей.

Че то похоже на то, что ТС особо и сам не знает для чего это нужно. Либо просто троллит.

ну если уж очень надо, то можно раскапать эл схему Х5 (3л) для америк рынка и посмотреть как они это организовали

• 2 месяца спустя...

Собственно не понимаю зачем это надо, но решение бонально просто.

Все знакомы с понятием "Угол падения, равен углу отражения"

Так вот борт сеть авто 12 вольт, пол накала это 6 вольт, что бы без гемора берем лампочку 24 вольта от грузовых братьев.

• 5 недель спустя...

Всем привет! Делал себе такую штуку у нас в Севастополе. Все удовольствие 1300 руб. и 40 минут работы.

Вообщем ставится маленький блочек (схема) в цепь дальнего света. Эти блоки ребята делают сами, цена самого блока 700 руб. + установка, цена в зависимости от машины. Подключать можно на дальний, ближний или противотуманки. Самое главное что яркость накала можно регулировать самостоятельно. Относительно себя - очень доволен.

Все штатные функции полность сохраняются, когда включаеш ближний, дальний или моргаеш этот свет отключается.

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=50&t=742715

Вот ссылка там все расписано, но ставил у других.

Может быть мне кто то объяснит все таки для чего это делать? Плюсы в чем?

Да бред полный. Щас много таких развелось, у которых в пол-накала. Ездят слепят, думают, что все норм у них. Всего у пары человек видел, чтоб нормально горели, еле еле, у остальных повально по шарам.

да даже если он и будет сделан хорошо, вопрос НАФИГА??? есть ближний, есть габариты,ж есть в конце концов ходовые огни.

да даже если он и будет сделан хорошо, вопрос НАФИГА??? есть ближний, есть габариты,ж есть в конце концов ходовые огни.

На дорестайлах ближний автоматом не включается. Вот народ и не хочет заморачиваться, каждый раз включать и выключать. Просто хочет забыть об этом и все. Завелся и поехал (забыл про других).

На дорестайлах ближний автоматом не включается. Вот народ и не хочет заморачиваться, каждый раз включать и выключать. Просто хочет забыть об этом и все. Завелся и поехал (забыл про других).

У меня машина дорест, 2005 год,и свет включаеться и думаю на всех так

Хм, тогда логичней было бы спрашивать как подключить ближний на автомат. Хотя вообще не вижу проблем после запуска включать ближний. Может про дорестайл ты и прав, но честно, первый раз слышу. Сколько не видел машин дорестайла, всегда ближний включался автоматом. Хотя может и есть такие комплектухи, спорить не буду.

Но ДАЛЬНИЙ то зачем делать в пол накала?????

Думаю, что просто людям нравится когда светят все фары, а не половина. (только ближний и габариты). С целью экономии аккумулятора и не слепить встречку, ну и возможно чтобы лампа не работала на износ, ставят релюху...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...