Перейти к содержанию

проблема с выхлопом

igorek-ahtunk

Рекомендуемые сообщения

привет всем, вопрос тем кто разбирается: 

- вкратце: после холодного запуска с замерзшим глушителем и отогревом его пушкой машина начала сильнее дымить выхлолпом.

- подробнее: при - 35 простояла сутки на автозапуске, жена говорит что заводилась каждые два часа (брелок пиликал). собрался ехать а она не заводится - стартером крутит так бодро, пытается схватывать первые два раза, потом крутит вхолостую стартер. маслал раз 6 секунд по 6-9. пригласил отогрей-команду, пушкой отогрели, завел, но не с первого раза опять же. теперь кажется что сильнее дымит. причем после запуска не сильно, а стоит пять минут покататься - нате вам дымность. машине год, ТО первое по плану сделано у ОД, раньше дыма почти не было видно.

проблема это или нет, и если проблема то пройдет само или что-то делать надо?

@igorek-ahtunk, пишите видео. мне кажется вы путаете дым и пар. у вас думаю полглушака конденсата после автозапусков в мороз и он по мере нагрева глушителя испарятся начинает. сколько по продолжительности эксплуатация была после того как авто отогрели?

@igorek-ahtunk, пишите видео. мне кажется вы путаете дым и пар. у вас думаю полглушака конденсата после автозапусков в мороз и он по мере нагрева глушителя испарятся начинает. сколько по продолжительности эксплуатация была после того как авто отогрели?

Тоже об этом же подумал.

Авто прогреть и прогазовать - с ведерко выльется, я думаю. А там уже смотреть.

с видео проблемы, т.к. надо кого-то просить залить сюда его. утром отогрели вчера и вечером замечена описанная проблема. не знаю, может и путаю, но запах не похож ни на гарь от масла, ни на сожженный бензин. странный запах, хотя я только могу догадывваться -  раньше никакие машины не нюхал))))))

дым не то что бы очень густой, но по сравнению другими иномарками около моего года выпуска и классом не ниже, у них намного меньше дымит/парит, так и у меня раньше меньше дымила чем вчера увидел. когда на месте стою, как будто толпа людей около машины курит))))))

утром отогрели вчера и вечером замечена описанная проблема
ну тогда не пугайтесь. поездите хоть сколько продолжительное время, прогазуйте машину по нормальному, можно даже с приподнятой на каком нибудь пригорке мордой. 

а есть мнение что масло хавать начала из-за холод пуска
а оно уходит? за один день это не проверить. 

ну уходит или нет неизвестно, просто мысли о том что из-за насилия при хол. пуске могло случиться что-то с кольцами на поршнях, или что-то вроде того. смысл в том что это не пар а именно дым из-за присутствия в топливе масла. свечи на морозе не хочется выкручивать для осмотра, поэтому приходится гадать.

поэтому приходится гадать.
не нужно пока гадать. нужно наблюдать. уровень масла просто по щупу контролируйте, да и за уровнями других жидкостей поглядывайте. думаю пугаться вам пока рановато. понаблюдайте что будет, а потом выводы сделаем. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...