Stasunchik Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 в общем задолбал меня этот скрип паскудный, подъехал к частнику, за 100 грн снял корпус воздушного фильтра, снял корпус аккумулятора и забрызгал подушку коробки вэдэшкой, пока звука нет, насколько хватит не знаю, высыхает вэдэшка довольно быстро, фишка в том что подушка коробки абсолютно целая и менять по гарантии её не будут точно, вот не знаю что и делать, может поискать усиленную какую-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 выжимной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 выжимной причём тут выжимной? выжимной он воет, а это скрип был, реально скрипела подушка КПП, после обработки вэдэшкой всё стало тихо, вот только не знаю чему там было в ней скрипеть и при мойках или дождях вода будет видимо всё равно стекать под капот и со временем вымоет вэдэшку или она сама высохнет и скрип вернётся, но пока тьфу-тьфу езжу уже 3 дня без скрипа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 ну смазывай кто мешает, ты оооочень странный задаешь вопрос, а получив ответ начинаешь его оспаривать.зачем задаешь? твои слова:- а вот на ходу звук чаще при переключениях передач в момент когда сцепу отпускаю и движок с коробкой стыкуетсярецепт?-вэдэшка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 ну смазывай кто мешает, ты оооочень странный задаешь вопрос, а получив ответ начинаешь его оспаривать. зачем задаешь? твои слова:- а вот на ходу звук чаще при переключениях передач в момент когда сцепу отпускаю и движок с коробкой стыкуется рецепт?-вэдэшка. вопрос был задан до того как проблема была обнаружена и вылечена, этот звук был связан с тем что момент стыковки движка и коробки оказывает влияние на подушку и двигла и подушку коробки, но с подушкой двигла всё ок да и с подушкой КПП тоже визуально всё в норме, все подушки абсолютно целые и нигде не порванные, а вэдэшка видимо там что-то смазала. У меня похожая хрень была на фокусе, тоже скрипящие звуки на неровностях при абсолютно живой ходовке, оказалось скрипела трубка по которой фрион климата гонялся, она там металлическая и чтобы не провисала под своим весом её поддерживает кронштейн пластиковый, вот там и был скрип, прыскнул вэдэшкой и на 15тыщ пробега хватает, насколько на мазде хватит не знаю, но оба ОД в моём городе сказали что по причине только звуков полностью живые элементы не меняют по гарантии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skell Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Как потеплело ,звук практически исчез или появляется очень редко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Как потеплело ,звук практически исчез или появляется очень редко это подушка коробки, у меня не было связи с погодой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Как потеплело ,звук практически исчез или появляется очень редко было сколько и стало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volk0424 Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Резинки отошли от мороза . Как на лежачих может быть такая амплитуда звука у подушек на коробке ?????? Даже если было чуть откручено то такого звука не будет . Не раз сталкивался с эти лечили по разному , даже мотор нам маслом через шприц . Но не разу не видели такой скрип у подушек Тем более любой скрип возникает при трении скольжении одного тела по другому если подушки затянуты чему там скрипеть Если не затянуты будет вибрация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Резинки отошли от мороза . Как на лежачих может быть такая амплитуда звука у подушек на коробке ?????? Даже если было чуть откручено то такого звука не будет . Не раз сталкивался с эти лечили по разному , даже мотор нам маслом через шприц . Но не разу не видели такой скрип у подушек Тем более любой скрип возникает при трении скольжении одного тела по другому если подушки затянуты чему там скрипеть Если не затянуты будет вибрация вибрации не было, стуков тоже, двигатель играет на подушках и тянет за собой коробас, оно всё на кочках играет, на переключениях передач когда смыкается диск сцепления, ну вот побрызгали на подушку и всё стало нормуль пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skell Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Как потеплело ,звук практически исчез или появляется очень редко было сколько и стало? Было от -20 до -30 ,сейчас от 0 до -8 ( метель ,мокрый снег ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Как потеплело ,звук практически исчез или появляется очень редко было сколько и стало? Было от -20 до -30 ,сейчас от 0 до -8 ( метель ,мокрый снег ) оно может когда ходовка намокает и колёса по мокрому месят разбрызгивать вверх на нижнюю часть подушки коробки и поэтому звука не быть, мне снимали защиту и снизу тоже брызгали вэдэшкой, ну и снимали аккумулятор чтобы побрызгать сверху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Как потеплело ,звук практически исчез или появляется очень редко было сколько и стало?Было от -20 до -30 ,сейчас от 0 до -8 ( метель ,мокрый снег )можешь забыть и не париться это стойки (масло дубеет от мороза после 15 минут в движении отходит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volk0424 Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Резинки отошли от мороза . Как на лежачих может быть такая амплитуда звука у подушек на коробке ?????? Даже если было чуть откручено то такого звука не будет . Не раз сталкивался с эти лечили по разному , даже мотор нам маслом через шприц . Но не разу не видели такой скрип у подушек Тем более любой скрип возникает при трении скольжении одного тела по другому если подушки затянуты чему там скрипеть Если не затянуты будет вибрация вибрации не было, стуков тоже, двигатель играет на подушках и тянет за собой коробас, оно всё на кочках играет, на переключениях передач когда смыкается диск сцепления, ну вот побрызгали на подушку и всё стало нормуль пока ты серьезно думаешь что так все происходит ???? Дружище не огорчай ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Резинки отошли от мороза . Как на лежачих может быть такая амплитуда звука у подушек на коробке ?????? Даже если было чуть откручено то такого звука не будет . Не раз сталкивался с эти лечили по разному , даже мотор нам маслом через шприц . Но не разу не видели такой скрип у подушек Тем более любой скрип возникает при трении скольжении одного тела по другому если подушки затянуты чему там скрипеть Если не затянуты будет вибрация вибрации не было, стуков тоже, двигатель играет на подушках и тянет за собой коробас, оно всё на кочках играет, на переключениях передач когда смыкается диск сцепления, ну вот побрызгали на подушку и всё стало нормуль пока ты серьезно думаешь что так все происходит ???? Дружище не огорчай ..... если ты откроешь капот и посадишь кого-нибудь за руль и попросишь его поиграться на ручнике сцеплением, то увидишь как двигатель ходит вперёд-назад, это он играет на подушках, точно также играет и коробка на своих подушках, но её у мазды не видно, потому что она закрыта корпусом воздухана и корпусом воздушного фильтра, двигатель когда он соединён с коробкой и если играет, то ясен пень тянет за собой и коробку. Мастера у ОД, когда я к ним приехал не могли понять откуда идёт звук и тут мастер начал монтировкой нагружать шрус и звук пропадал, но видимо когда он это делал, то он как бы образуя монтировкой рычаг придавал дополнительную опору коробке и тогда её подушка не издавала звук, только мастер решил, что это скрипит шрус в районе своего пыльника внешнего там где колесо, но реально пыльник скрипеть не может да и шрус если живой тоже. ОД рекомендовали забить, но сам понимаешь как это забить если новая иномарка скрипит как старая телега, поехал к частнику, сняли защиту и побрызгали подушку вэдэшкой ну и сверху её тоже полили вэдэшкой. Недели полторы ездил без звука, но всё-таки как пошли дожди у нас видимо начало вэдэшку вымывать или просто она само по себе высыхает и улетучивается, но вчера у меня утром пару раз был звучок, пока со двора выехал, но не так сильно как было, потом целый день ездил и ничего не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volk0424 Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Зачем кого то сажать и рвать тачку на ручнике ??? Достаточно просто газануть что бы двигатель отклонился . Как то у тебя слишком сложно все .... И как мастер делал упор на шруз вообще не понятно .... Ну допустим Ты приехал к од они под весили тачку он сделал упор на палку И что дальше ты сидел в тачке на подъемнике и газовал с ручником на весу ???)))) Или как вы проверяли ??? Или у ваших од ямы за место подъемников ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Зачем кого то сажать и рвать тачку на ручнике ??? Достаточно просто газануть что бы двигатель отклонился . Как то у тебя слишком сложно все .... И как мастер делал упор на шруз вообще не понятно .... Ну допустим Ты приехал к од они под весили тачку он сделал упор на палку И что дальше ты сидел в тачке на подъемнике и газовал с ручником на весу ???)))) Или как вы проверяли ??? Или у ваших од ямы за место подъемников ???? всё делали на яме, на нагруженной под весом машины ходовке, у ОД один мастер сидел за рулём и глушил, а потом заводил машину, у меня этот звук и при запуске движка был, а второй что-то там колхозил в яме, я так понимаю что он монтировкой типа нагружал шрус или пытался его приподнять, чёрт его знает что он там делал, я не видел, но решил что это пыльник шруса, у частника я уже сидел в машине и на ручнике, врубив заднюю, игрался сцеплением, когда оно хватало был этот звук. Я не знаю как оно и что и почему, но то что побрызгали вэдэшкой именно на подушку коробки и всё прошло говорит о том, что причина звука именно эта подушка, но она целая и нигде не порванная, ОД говорит что целые детали не имеющие повреждений не подлежат замене из-за звуков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.