Skell Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Ребята...подскажите...что то при езде на кочках скрипит левое колесо...заезжал на яму к другу он полазил но ничего видимого не увидел... может кто сталкивался с таким... есть аудио запись скрипа.. 20140224 225248.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 это не колесо. сайлентблок либо опорный подшипник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newtriton Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 wd-40 тебе в помощь, открываешь капот и сверху где опорный подшибник смазываешь, если не поможет тады ищи другое решение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skell Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 попробуем смазать... там свободный доступ ? без разбирания можно смазать ? что то я внимание не обращал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemKa023 Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Шаровая так же скрепит, потом просто обламывается в самый не удобный момент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newtriton Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 ни чего снимать не надо, там три гайки покругу и одна посередине (это тебе ориентир) прям под кузов брызкай покругу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvin00 Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 В мороз -25 тоже слышал у себя скрипы спереди при проезде лежаков, скорее всего да, это сайлентблоки, если в теплую погоду будут продолжать скрипеть нужно менять, т.к. дубеют на морозе резинки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skell Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Набрызгал я вд 40 в опорный подшипник оставил на сутки в теплом гараже .., все равно скрипит .., над будет заезжать к спецам ходовку смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 машина новая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skell Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 11 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newtriton Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 покатайся немного, если дело в этом, то должно перестать скрипеть, если нет тады ищи дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 сайлентблок стабилизатора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skell Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 BBM23461XB это он ? Сален блок ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skell Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 MZABBLBLH или этот ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skell Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Я так понял вот этот ? задний сайлентблок переднего рычага ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 рычаг подвески и стабилизатор это не совсем одно и тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skell Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Немного поконкретней можно?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volk0424 Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Была такая тема , резинки стабилизатора . http://mazda3.ru/board/topic/22440-svoimi-rukami-sbornik-instruktcii/ посмотри может найдешь как поменять если есть желания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skell Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Почитаем ...,поездил я по сто ...загоняю ...давят ,шатают ,болтают ,поднимают ,смотрят говорят все у тебя хорошо с сайлентами и прочим ...,один говорит ,что это может стойка скрипеть от попадания грязи или прочего ..,во общем пока хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volk0424 Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Мозги у них не скрепят ,???и куда в стойку грязь попала ???? у тебя все нормально и ничего не отвалилось но когда стабилизатор чуть выкручивает ( на лежачих , ямах ) то резинки начинают издавать такой звук , у резины есть такое свойство с годами терять свою эластичность , раньше втулка играла, а когда дубеют она вместе со стабилизатором чуть проворачивается , но она не развалилась и люфта там нет . До лета поездей потом поменяешь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 скажите, а если опорный подшипник вышел из строя может на ровном месте когда только заводишь машину и всё равно в этот момент двигатель как бы чуток сотрясается быть скрип или это подушка движка скрипит? Есть у меня уже наверное около 3 тыщ км какой-то непонятный скрип, он бывает есть, а бывает и нет, чаще проявляется при переключении передач в момент отпускания сцепы когда мотор стыкуется с коробкой, бывает и на кочках звук, но очень редко, при поворотах на ровной дороге вроде ничего нет, утром после ночной стоянки когда выезжаю со двора получается еду как бы по кругу и поворачиваю направо и там весь этот полукруг в ямах и на них бывает на холодную именно скрип какой-то, но не такой как на записи в 1-м сообщении этой темы. Просто он у меня непостоянный и один раз катался к официалам и не могли долго его поймать, на неделе опять поеду, просто не знаю уже сам куда смотреть, пробег смешной вообще 13600км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 ещё раз внимательно послушал запись, у меня такая же фигня, только не постоянно, больше стало заметно на холодную и при правых поворотах, когда машина поездила какое-то время звук такой появляется реже, сегодня один мастер знакомый, который хороший спец приговорил шаровую опору хоть она и целая, завтра поеду к ОД Топикстартер как-то решил проблему и что это было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skell Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Скрип становится все сильнее ,нет его только если на скорости по асфальту ездить .., и спецов нормальных у нас нет ,что бы прям наверняка знали .., P.s пробег около 30т Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volk0424 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 ещё раз внимательно послушал запись, у меня такая же фигня, только не постоянно, больше стало заметно на холодную и при правых поворотах, когда машина поездила какое-то время звук такой появляется реже, сегодня один мастер знакомый, который хороший спец приговорил шаровую опору хоть она и целая, завтра поеду к ОД Топикстартер как-то решил проблему и что это было? А что стук идет ??? Шаровые стучат . Бывает скрепят но это когда все конец совсем и внутри все высохло и монжет порван и грязь с водой туда попадает , а у тебя пробег 15 тысяч , не думаю что машину собрали из помойки . Я конечно не такой спец как у вас там на районе , но послушав звук херней бы не занимался. В ОД 100% скажут все хреново шаровая наконечник косточки резинки все возможные , резинка уплотнителя двери , все пришло в негодность надо срочно менять и ценник в 15-17 тысяч . Вэдэшкой брызни на втулки стабилизатора. Потом расскажешь что да как . Может и вправду в утиль тачку пара . Москвич 41 так не ломался . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 ещё раз внимательно послушал запись, у меня такая же фигня, только не постоянно, больше стало заметно на холодную и при правых поворотах, когда машина поездила какое-то время звук такой появляется реже, сегодня один мастер знакомый, который хороший спец приговорил шаровую опору хоть она и целая, завтра поеду к ОД Топикстартер как-то решил проблему и что это было? А что стук идет ??? Шаровые стучат . Бывает скрепят но это когда все конец совсем и внутри все высохло и монжет порван и грязь с водой туда попадает , а у тебя пробег 15 тысяч , не думаю что машину собрали из помойки . Я конечно не такой спец как у вас там на районе , но послушав звук херней бы не занимался. В ОД 100% скажут все хреново шаровая наконечник косточки резинки все возможные , резинка уплотнителя двери , все пришло в негодность надо срочно менять и ценник в 15-17 тысяч . Вэдэшкой брызни на втулки стабилизатора. Потом расскажешь что да как . Может и вправду в утиль тачку пара . Москвич 41 так не ломался . та шаровая вся целая и не в ней дело, походу вся ходовка целая абсолютно, но когда вэдэшкой побрызгали на пыльник шруса звук исчез, но ненадолго пока она не высохла. После технической мойки у ОД вообще около часа по времени звука не было, у меня при запуске мотора когда машина поперечно всё равно на месте сотрясается есть звук как скрежет/лязг металлический, в гарантии менять пыльник отказались ибо он целый абсолютно, на месте рулём верчу звуков нет, а вот на ходу звук чаще при переключениях передач в момент когда сцепу отпускаю и движок с коробкой стыкуется, может нагрузка на шруз идёт и пыльник скрипит, хотя сёдня у меня идея возникла типа там же пыльник закреплён хомутом металлическим, может этот металлический хомут протёр пыльник и соприкасается с металлической частью шруза от этого и звук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.