Перейти к содержанию

Б/К не правильно показывает расход

костя323

Рекомендуемые сообщения

Всем привет такая проблема мазда 3 2008 1,6

Еду  вижу стрелка опустилас на 2 деление лампа не горит а машина заглохла бортовой показывает что еще запас хода на 50 км а бензина нет.

Вопрос можно как нибудь настроить Б/К чтобы показывал все как надо,заранее спасибо.

скорее всего с приборкой что-то делали.. просто так она не настраивается. только физически настраивается. так что есть подозрение, что туда залезали какие-то криворуки...

для начала, проведите полный тест приборки.  выключите зажигание, нажмите лампу сброса суточного пробега и удерживайте её, после - включите зажигание и удерживайте пока не появится движуха ( это примерно сукунды 3). и одинарным нажатием проводится тест всех-всех стрелочных указателей и сигнальных ламп. и вообще провеьте всё ли у Вас горит и работает. а лучше дополнительно снимите видео, по видео более нагладно будет ясно что, возможно не так. подскажем гораздо лучше.

я тут подумал, а Вы уверены, что бензин закончился?  может быть что-то сломалось, а бензин и бортовой и стрелка и лампа впорядке и никто никуда не влезал? может, банально, реле от сигналки умерло и заблокировало бензонасос? при включении зажигания сзади под диваном слышно жужжание бензонасоса?

да точно бензин просто я взял пошел купил канистру и залил 5 литров и все машина завелась

скорее всего так и есть. Я так понимаю показания с бака идут на б/к и на стрелку.Тест делал все работает и стрелка и лампа загорается.

ну значит датчик уровня закосячили, третьего. ИМХО, не дано... 

Юра а как посмотреть на него надо бак снимать или как-то по другому?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...