Перейти к содержанию

Подскажите по шумоизоляции

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте любители мазд троечек помогите пожалуйста, хочется сделать хорошую ШВИ а чтобы сделать хорошую нужно сделать самому! Опыт был только на отечественных машинах вот и прошу помощи! первый вопрос как эффективнее сделать ШВИ, где и какой толщены положить вибро, шумо, антискрип? Второй вопрос какой марки использовать матерьялы? (самая известная стп но может есть и другие не хуже нее)?

Я делал STP. двери заклеивал голдом(это жёлтая надпись STP на поверхности листа) затем касету дверную клеил визоматом(твёрдый чёрный лист сверху типо тряпки) На дверной обшивке изнутри протягиваешь все болтики и заливаешь их термопистолетом. я когда проливал из пистолета их клеем,заметил несколько клёпок в районе дверного кармана которые уже не держали и от этого обшивка трещит! после этого как всё проклеил термопистолетом клеишь на общивку битопласт( с виду похож на мягкий паралончик чёрного цвета) он очень хорошо задерживает постороний звук с улицы и выполняет роль антискрипа.Кромку обшивки не плохо бы проклеить тряпочной изолентой.это тоже будет выполнять роль антискрипа! Двери готовы! На пол STP с синей надписью.Она толще голда и идеально для пола и колёсных арок.Поверх клеиться сплен(плотный паралон серого цвета) это шумка. Крышу делают голдом и сверху ещё битопласт. багажник клеиться так же как и пол. а крыжка багажника как двери.  Работаю в компании AUTOSECURITY занимаюсь винилом.Установщики музыки показали и расказали как правильно сделать шумку.

Посмотрите в нете есть такая новая технология, называется напыляемая шумоизоляция, весит в 2-3раза меньше, полностью запыляет все щели и звуковой эффект шумопоглащения выше

Для уверенности вторым слоем укладывают сплэн.

Продается в банках по 5и 20кг - могу подсобить.

Но нет оборудования для напыления(краскопульт под давлением 6-8атм), если есть желающие можно попробовать наладить конвейер)

если к примеру задуть дверь то вода которая затекает внутрь на мойке или в дождь будет скапливаться внутри? и запустить туда рыбок))))

Я делал STP. двери заклеивал голдом(это жёлтая надпись STP на поверхности листа) затем касету дверную клеил визоматом(твёрдый чёрный лист сверху типо тряпки) На дверной обшивке изнутри протягиваешь все болтики и заливаешь их термопистолетом. я когда проливал из пистолета их клеем,заметил несколько клёпок в районе дверного кармана которые уже не держали и от этого обшивка трещит! после этого как всё проклеил термопистолетом клеишь на общивку битопласт( с виду похож на мягкий паралончик чёрного цвета) он очень хорошо задерживает постороний звук с улицы и выполняет роль антискрипа.Кромку обшивки не плохо бы проклеить тряпочной изолентой.это тоже будет выполнять роль антискрипа! Двери готовы! На пол STP с синей надписью.Она толще голда и идеально для пола и колёсных арок.Поверх клеиться сплен(плотный паралон серого цвета) это шумка. Крышу делают голдом и сверху ещё битопласт. багажник клеиться так же как и пол. а крыжка багажника как двери.  Работаю в компании AUTOSECURITY занимаюсь винилом.Установщики музыки показали и расказали как правильно сделать шумку.

Каков результат проделанной работы?

Вибропласт, сплен. Если хочешь набирай 8-909-978-48-34 на каширке возле мкада у меня участок можно обшивку нормально снять проклеить

результат оч крутой! музыка штатная играет на много качественней! в машине тихо и ни чего не скрипит.

Шумоff отличная фирма, сейчас хорошо разрекламирована и доступна. У меня на предыдущем авто все было закатано материалами от этого производителя.

Спасибо всем большое, для себя я решил что скупой платит дважды так что буду клеить СТП. Голдам двери, крышку багажника, потолок сверху сплен 8 мм и в двери антискрип 5 мм, Пол полностью Бомбой.

Как вот это решение? ваше мнение!

Нормальный комплект!

Только для объективности оценки не забудь посчитать количество матов материала и их общий вес

А также скачай в ЭплСторе приложение decibelMetr с помощью которого можно замерить уровень шума до и после работ,

И конечно же ждем результаты

Вот кстати вариант готового решения вполне бюджетно

http://mos-olimp.ru/p428430-shumoizolyatsiya-avtomobilya.html

Не знаю только каков эффект на практике и конечная цена

Я туда звонил, интересовался напыляемой шумкой, делают только арки, но мне этого мало

• 1 месяц спустя...

Апну тему!

Интересует напыляемая шумка

Хочу попробовать с арок потом багажник а далее в зависимости от эффекта и способностей.

• 3 месяца спустя...

Шумка в процессе, делаю сам возле дома по вечерам после работы, пара советов:

м3седан

1. сильнее всего шумят задние арки, понял когда их обработал

2. обрабатывал стп голдой, пол двери багажник, сверху клал акцент, в двери акцент не стоит совать, пластик на место не встанет, я испортил 2 листа, прежде чем поехал искать бипласт 10мм, нашел и сразу 4 листа купил по 400р на все двери, у бипласта звукоизоляция кстати лучше.

3. не советую стп голд в двери, оч тяжелые получаются, слишком тяжелые!!! эффект от силвера будет на 5-10% хуже, но давайте не забывать что вибра это не 100% звукоизоляции это только низкие частоты, а это 30% общей массы звуков. и от того что выпадет 5-10% от 30% шума хуже не станет.

4. не стоит бомбом пол класть, если вы переусердствуете с массой шумки то прибавите себе расход на 1.5-2 литра по городу. у меня сейчас 1.6 ест по городу 9.7-11.5 литра (Н.Новгород) бомбом достаточно обработать арки

5. эффект от шумки на самом деле потрясающий, акустически изменений я не почувствовал, но динамика меняется, ездил на днях на мазда3 2014, - такое корыто, 2 литра едет на 8 из 10 из одноклассников, подвеска жестка машину на кочках подкидывает и мотыляет как 3х колесный велик без подвески на скорости.

Моя же наоборот стала динамичнее, мягче, стала кочки глотать лучше, на дальних переездах перестала голова болеть,  но и расходу прибавилось.

...Моя же наоборот стала динамичнее, мягче, стала кочки глотать лучше, на дальних переездах перестала голова болеть,  но и расходу прибавилось.

megalol.gif шумкой проклеил и машина сразу стала динамичнее...megalol.gifmegalol.gifmegalol.gifmegalol.gif  не думал, что шумка машину толкает вперёдtaunt.gif

5. эффект от шумки на самом деле потрясающий, акустически изменений я не почувствовал...

ты чё там такое куришь???megalol.gifmegalol.gifmegalol.gif

я за шумил двери,арки,багажник и самое главное снимал торпеду и проклеивал.колоночки теперь басы держат,ну и сами двери не брякают.Только сплен не используйте на самой двери,лучше бибитон.(сам с начало сплен наклеил,потом переделывал на бибитон)

...Моя же наоборот стала динамичнее, мягче, стала кочки глотать лучше, на дальних переездах перестала голова болеть,  но и расходу прибавилось.

megalol.gif шумкой проклеил и машина сразу стала динамичнее...megalol.gifmegalol.gifmegalol.gifmegalol.gif  не думал, что шумка машину толкает вперёдtaunt.gif

5. эффект от шумки на самом деле потрясающий, акустически изменений я не почувствовал...

ты чё там такое куришь???megalol.gifmegalol.gifmegalol.gif

Ну когда в машине тихо, ты можешь ехать быстрее по неровностям, думаю автор это имел ввиду)

• 1 месяц спустя...

я за шумил двери,арки,багажник и самое главное снимал торпеду и проклеивал.колоночки теперь басы держат,ну и сами двери не брякают.Только сплен не используйте на самой двери,лучше бибитон.(сам с начало сплен наклеил,потом переделывал на бибитон)

почему сплен не клеить???

STP не бери ! Очень много машин повидал у которых со временем фольга отделяется от основы! И сплен это утеплитель , а не ШВИ!

STP не бери ! Очень много машин повидал у которых со временем фольга отделяется от основы! И сплен это утеплитель , а не ШВИ!

шумофф лучше взять???

а чё тогда за место сплена брать??

появилась шумка похожа на стп но на фольге нет надписей! название не помню! зачем тебе вообще сплен? битопластом обклей обивки и будет тебе счастье!

зачем тебе вообще сплен? битопластом обклей обивки и будет тебе счастье!

Ну так сплен не на обшивки клеется :) Обычно вторым слоем на вибру его клеят. :) 

Думаю, что тут вопрос по этой теме. Т.е.что клеить вторым слоем?

обычно если для себя на метал клеют нагревную сверху самоклейку! Нагревная 3мм, самоклейка 2мм,( можно и 1мм) И все! Сплен плохо клеиться! И нужен только если ты хочешь утеплить машинку! С внутренней частью двери разобрались! нагревной заклеивают технологические отверстия( только не трогайте внизу двери сливные)! обивку можно полосками проитись самоклейки 2мм! место куда вставляются клипсы в обивке можно наклеить антискрип( квадратики маленькие) и проклеить антискрипом все стык и на обшивке, внутри все заклеить битопластом! вроде все!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...