Перейти к содержанию

Колхоз, кто что на своей машине сделал сам

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Есть такой вопрос "коллеги", ни кто не думал заменить кнопки стеклоподъемников на кнопки со встроенной подсветкой? Не нравиться мне такое уныние (хотя у брата на кашкае такая же фигня).

у мазды цх-5 такиеж кнопки и у них есть подсветка.

Есть такой вопрос "коллеги", ни кто не думал заменить кнопки стеклоподъемников на кнопки со встроенной подсветкой? Не нравиться мне такое уныние (хотя у брата на кашкае такая же фигня).

у мазды цх-5 такиеж кнопки и у них есть подсветка.

на drive2.ru чувак пробовал, не заработало)

Изменено пользователем defrozen

Приветствую. Вопрос такой в комплектации active+ (точно не знаю, может и в других тоже) в центральной консоли есть ниша для USB-входов. У меня там лежит 2 iPod с проводами, флешки и т.д. По геометрии консоли прям напрашивается крышечка, чтоб прикрыть эти провода и гаджеты. Никто случаем не заморачивался?

Приветствую. Вопрос такой в комплектации active+ (точно не знаю, может и в других тоже) в центральной консоли есть ниша для USB-входов. У меня там лежит 2 iPod с проводами, флешки и т.д. По геометрии консоли прям напрашивается крышечка, чтоб прикрыть эти провода и гаджеты. Никто случаем не заморачивался?

Нет, но идея прикольная. Надо будет подумать из чего можно сделать

По поводу шумки дверей - поверх вибры клеить ничего не надо. Смысла от этого ровно ноль, разве что утеплить салон.

Тем более что от влаги клей оторвется от вибры.

А вместо битопласта можно поклеить Герметон А15, он гораздо эффективней работает.

• 3 недели спустя...

Про-то что в багажник LED лента не катит уже читал, а под ноги от фонаря салоника кто делал? Сколько ватт можно добавить?

Про-то что в багажник LED лента не катит уже читал, а под ноги от фонаря салоника кто делал? Сколько ватт можно добавить?

я делал, этот же раздел, страничка 39, там все подробно описано

http://mazda3.ru/board/topic/127562-kolkhoz-kto-chto-na-svoei-mashine-sdelal-sam/page-39

да позже я сделал еще подсветку для ног и задним пассажирам, подключался тем же проводам

Изменено пользователем РОМАН323

РОМАН323 Спасибо! Я только не понял зачем массу (-) дополнительно? И если можно общий объём ( watt ), а то боюсь что выйдет как у людей с багажником.

РОМАН323 Спасибо! Я только не понял зачем массу (-) дополнительно? И если можно общий объём ( watt ), а то боюсь что выйдет как у людей с багажником.

Та не дополнительно, я имел ввиду что плюс к плюсу минус к минусу (чтоб контакты не перепутать), я же там к лампочкам проводки припаивал, на тот случай если вдруг прейдется лампочку менять чтоб заменить проще было, только обязательно в плафоне лампочки на светодиодные поменяй чтоб напряжение меньше было и все.  я их уже давно поставил и все работает нормально. А с багажником я тоже лопухнулся в свое время, полез ставить ленту и в итоге потом пришлось к ОД ехать чтоб свет сделали.

А для задних пассажиров (я имею подсветку), я ленту резал пополам потому что длинная (40 см) и ставил ее под (водительскими) сиденьями. Единственная заморочка по времени это снятие сиденьев  и протяжка проводов под обшивкой пола, перед намного проще было делать

Не сцы как говорят ни чего не сгорит. С багажником почему такая проблема, потому что там предохранителей нет, лампочка подключена на прямую к блоку управления кузовом, а свет в салоне все через предохранители

Изменено пользователем РОМАН323

• 3 недели спустя...

прикольный

тыщи 2 ?

нет на али за 380 руб. тогда заказывал, и 3 недели ожидания. сейчас изза курса валют дороже стал и доставка стала платная http://ru.aliexpress.com/item/2012-2013-2014-Mazda-CX-5-CX5-axela-3-atenza-6-MAZDA-CX-7-key-wallet/1976693244.html, по факту внутри подклад искуственный, а снаружи вроде походит на кожу. 

Поставил оригинальную подсветку ног.

У кого такая подсветка стоит подскажите пожалуйста - на картинках в инструкции и в реальности диоды различаются. Вот ссылка на драйв, там есть фото диодов. У вас такие диоды стоят?

Всем привет. Понакупил себе силиконовых чехлов на брелок, мне нравится. И цена чуть больше 100 рублей за штуку. 

post-112167-0-16601600-1456473073_thumb.jpg

По поводу шумки дверей - поверх вибры клеить ничего не надо. Смысла от этого ровно ноль, разве что утеплить салон.

Тем более что от влаги клей оторвется от вибры.

А вместо битопласта можно поклеить Герметон А15, он гораздо эффективней работает.

Не согласен! Первый слой вибра, второй слой сплэн или битопласт. И тише и теплее, пластиковую накладку на двери тоже можно листом битопласта проклеить. Я свою предыдущую мвшину проклеивал полностью, пол,двери,багажник, потолок, могу сквзать что разница существенная. 

Битопласт на вибру чтоб там плесень жила с тараканами? Почему же на лексусе так не делают шумку? Плюс даже сплэн легко отвалится, если клей с водой не дружит.

Битопласт на вибру чтоб там плесень жила с тараканами? Почему же на лексусе так не делают шумку? Плюс даже сплэн легко отвалится, если клей с водой не дружит.

А вы в своей жизни хоть одну машину проклеили своими руками? Я вот уже много. И еще никто не приехал и не сказал, что в его машине запахло плесенью. Или в двери у него с вибропласта отлетел сплэн или тем более битопласт. Технологию нужно соблюдать и тогда всё будет хорошо. А плесенью и мы все когда-то запахнем. Никто не вечен, ничто не вечно. 

Если не приезжали - это еще ничего не значит. Двери не то место, куда каждый месяц лезут. Для примера - в лексусе на дверь клеят только вибру, и то не во всю дверь. А вот дверную карту обрабатывают уже звукопоглощающим материалом. И окно технологическое заклеивают пленкой. Наверно не просто так.

Я шумил двери вибро+шумка. Обшивка дверей только шумка, в некоторых местах виброй проклеивал. Где пластик не внушал доверия по жесткости.

Если не приезжали - это еще ничего не значит. Двери не то место, куда каждый месяц лезут. Для примера - в лексусе на дверь клеят только вибру, и то не во всю дверь. А вот дверную карту обрабатывают уже звукопоглощающим материалом. И окно технологическое заклеивают пленкой. Наверно не просто так.

А в бмв допустим не пленка, а технологическое отверстие закрыто специальным материалом похожим на пенопласт, только мягче. Кстати у нас в маздах тоже не пленка, а пластиковые заглушки, это лучше пленки. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...