TrueRed Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Доброго времени суток! Хочу описать свою проблему, мастера не могут определить в чем может быть дело. Около 20 000км назад менял передние тормозные диски и колодки. Менял на офф.дилере. После того как пришёл забирать машину, мне менеджер сказал, пару десятков километров они будут притираться друг к другу, будет скрипт трение неприятное, но оно пройдет как притрутся. Я в этом не сильно силён забрал машину и поехал, и правда около 50км я ездил с трением в передних колёсах, сначала оно было в любом положении руля, потом оставалось только при поворотах. и вот когда оно практически пропало, я стал замечать что при очень маленькой скорости и повороте колёс в левую сторону оно всё же осталось. И уже более 20 000 как я проехал на этих дисках и колодках, оно всё же осталось. Симптомы: При повороте руля и очень легком движении (хоть вперед хоть назад) появляется какое то трение и скрип или скрежет, трудно описать, такое ощущение что трутся железные части друг о друга. Не всегда они появляются только на малой скорости и при вывернутых колёсах (влево) при чем на разный угол. Так же менял подшипники ступицы, мастер всё там пересмотрел, ничего криминального не нашел , сказал может это трет железная защита на ступице (но на ней следов трения нет). До замены колодок и дисков этого эффекта не было. Мастера разводят руками и не могут найти проблему, говорят нужно ставить машину на какой то стенд и там что то смотреть. (был на разных сервисах и в офф.. и в гаражах) Почитав форумы я нашёл следующие проблемные места которые могут вызвать такие звуки: 1. Сам суппорт выходит из строя. 2. Пластины 3. Зажимные пружины колодки У меня уже мысли может что то в приводе там не так... но машина ведёт себя нормально и посторонних звуков на трассе нет. машина следующая mazda 3 2 литра комплектация Спорт 2007года рестайл. Может кто сталкивался с этим? через 5 000к буду менять все колодки, может звук этот пропадёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Артикли установленных дисков и колодок в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrueRed Опубликовано 21 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Артикли установленных дисков и колодок в студию! ДИСКИ - Otto Zimmermann 370.3077.00 КОЛОДКИ - Akebono AN-717K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 КОЛОДКИ - Akebono AN-717K какой-то незнакомый мне ужас, по-моему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrueRed Опубликовано 21 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 КОЛОДКИ - Akebono AN-717K какой-то незнакомый мне ужас, по-моему... покупал их первый раз, на драйве кто то писал что норм колодки. Ну и вправду особо не пылят и скрипов нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onix Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Akebono или Akebono Brake Industry Co., Ltd. Япония - является мировым лидером в разработке и производстве тормозных компонентов, Очень много автопроизводителей заказывают тормозные системы для своих машин у Akebono. У меня нет вопросов к данному бренду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Будем думать, что машина Европейка (автор перепроверит если есть сомнения), так что с артиклями все в порядке. Будет интересно узнать диаметр старых дисков, но это скорее всего невозможно?..Остается внимательнее осмотреть элементы тормозной системы за колесом. Удаленно тут помочь нечем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mischanya Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 @TrueRed,. У меня случилась такая же беда только с 2005 Мазда3 2.0. Вы решили проблему? В чем было дело? Доброго времени суток! Хочу описать свою проблему, мастера не могут определить в чем может быть дело. Около 20 000км назад менял передние тормозные диски и колодки. Менял на офф.дилере. После того как пришёл забирать машину, мне менеджер сказал, пару десятков километров они будут притираться друг к другу, будет скрипт трение неприятное, но оно пройдет как притрутся. Я в этом не сильно силён забрал машину и поехал, и правда около 50км я ездил с трением в передних колёсах, сначала оно было в любом положении руля, потом оставалось только при поворотах. и вот когда оно практически пропало, я стал замечать что при очень маленькой скорости и повороте колёс в левую сторону оно всё же осталось. И уже более 20 000 как я проехал на этих дисках и колодках, оно всё же осталось. Симптомы: При повороте руля и очень легком движении (хоть вперед хоть назад) появляется какое то трение и скрип или скрежет, трудно описать, такое ощущение что трутся железные части друг о друга. Не всегда они появляются только на малой скорости и при вывернутых колёсах (влево) при чем на разный угол. Так же менял подшипники ступицы, мастер всё там пересмотрел, ничего криминального не нашел , сказал может это трет железная защита на ступице (но на ней следов трения нет). До замены колодок и дисков этого эффекта не было. Мастера разводят руками и не могут найти проблему, говорят нужно ставить машину на какой то стенд и там что то смотреть. (был на разных сервисах и в офф.. и в гаражах) Почитав форумы я нашёл следующие проблемные места которые могут вызвать такие звуки: 1. Сам суппорт выходит из строя. 2. Пластины 3. Зажимные пружины колодки У меня уже мысли может что то в приводе там не так... но машина ведёт себя нормально и посторонних звуков на трассе нет. машина следующая mazda 3 2 литра комплектация Спорт 2007года рестайл. Может кто сталкивался с этим? через 5 000к буду менять все колодки, может звук этот пропадёт... У меня случилась такая же беда только с 2005 Мазда3 2.0. Вы решили проблему? В чем было дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
farengate25 Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Здравствуйте, господа! после замены сцепления (не знаю, связано ли это вообще?) появился очень сильный скрип, исходящий от переднего левого колеса. Появляется на скорости 5-30 км/ч. И при увеличении скорости становиться более интенсивный. Примерно на один оборот колеса приходится один скрипящий звук. При увеличении скорости скрип пропадает. На холодную пока не замечал, есть ли этот скрип, но после езды он появляется. Зажатые/отжатые тормоза вообще никак на посторонние звуки не влияют. Колодки и диски менял примерно 5-7т.км назад. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 дык пыльник тормозной поди ж загнули, раз кородка снималась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
farengate25 Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 дык пыльник тормозной поди ж загнули, раз кородка снималась. Действительно, проблема оказалась в пыльнике. Туда просто отверткой пролез и хорошенько потыкав ей в пыльник, отжал его от диска. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.