alexshu Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Дешево и сердито) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanityFair Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 что есть бинарные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RYZHKOFF Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Бинарные часы - очень модное в наши дни словосочетание, но немногие знают, что оно действительно означает. Люди измеряют время с давних времен - часы были песочными, водяными, солнечными, механическими и т.д. В наше время часы со стрелками сменились на электронные часы, отображающие время с помощью цифр. Так вот, в бинарных часах изначально вместо привычных нам десятичных цифр использовались двоичные! Да, да! были любители посмотреть время в двоичном коде! Очень долго рассказывать как вообще история подвела к тому, что такое чудо появилось на свет, но не думайте, что бинарные часы были изобретены потехи ради - они создавались в научных целях. Много позже создания первых бинарных часов (точной даты не установлено; бинарные часы придумали 1920х-1940х) в Японии в городе Токио уже немолодой, но очень мудрый профессор медицинского университета работал над проблемой улучшения памяти. Японцы - известные во всем мире долгожители, но в свои преклонные года они становятся забывчивые и рассеянные. Профессор Хивари хотел придумать тренажер для памяти и случайно наткнулся на бинарные часы. Для человека, незнакомого с двоичными кодами, их переводом и всей вытекающей отсюда наукой это было поистине тяжело! Группа его пациентов должна была научиться в жизни пользоваться такими часами. По предположению Хивари, это должно было улучшить их память и внимание. Два месяца занятий не привели к успеху. Как оказалось, это слишком сложно для людей в пожилом возрасте, Хивари не смог даже обучить своих пациентов пользоваться бинарными часами. Тогда он заменил бинарные часы, часами, которые отображали время с помощью палочек, которые нужно было сосчитать, а так же точек - значения которых нужно было складывать. Результаты не заставили себя ждать! уже через три месяца использования в быту таких часов у японских пенсионеров начали улучшаться память и внимание! Чтобы эффект "работы головы" сохранялся, профессор менял часы своим пациентам, как можно чаще. Вот так и получилось, что бинарными часами называются практически любые часы с нестандартным способом индикации времени: они отображают время точками, символами, перевернутыми цифрами, лампочками и проч. Развитие LED технологии (диодной технологии) позволило создать наручные бинарные часы - они могут содержать какое угодно количество диодов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanityFair Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 википедия просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
futbolist Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 но интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 я бегаю всегда на красную площадь, куранты рулят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
futbolist Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 я бегаю всегда на красную площадь, куранты рулят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 можно еще набирать 100 на домашнем телефоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 всегда хотел себе часы (швейцарские) у которых часовая,минутная и секундная стрелки движутся "против часовой" но к часам остыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DriveR__PRO Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 когда то была электроника, последние лет 10 касио, те что сейчас, подарили на 20 летие родители, 6 лет назад, до сих пор и ношу, всё устраивает,неубиваемые часики, разбогатею - куплю ролекс))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jet81 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 , у меня такие есть! Лежат у мамы дома в коробочке с коллекцией вкладышей Turbo и всякими 'ценностями' из детства! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 часы люблю) из последних в подарок жена довольна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laify Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 На ДР себя порадую А вообще конечно что-то такое хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DriveR__PRO Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 600р маздаводы налетай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 моя мечта) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLE4K@ Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Мммм... большие и красивые какие))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanityFair Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 @R1, меня всегда настораживает название IWC)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 @R1, меня всегда настораживает название IWC)))) International Watch Co ничего страшного)) я туалет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanityFair Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 я туалет вот вот)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжий=) Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Давайте создадим тему про часы) т.к я понял тема актуальна)) кто какие часы предпочитает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 были бы деньги-носил бы ролекс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZEKANOR Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 HANOVA SWISS MILITARY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 кто какие часы предпочитает? с кукушкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 почитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.