Перейти к содержанию

Куда идти после института

lanvinn

Куда идти после института  

42 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Если есть кому 'толкать' то и образование не нужно! У меня родители медики и помочь мне не могли поэтому полз сам. А на счет образования, помню как мне моя первая начальница в Банке сказала 'забудь чему тебя учили в институте это все для идеальных условий а ты живешь в России, на тебе 254П и иди учи', прошло больше 10 лет а я до сих пор ее почти наизусть помню! Но в какой то мере институт тоже что то дал, хотя в сравнении с тем что дала практика это ничтожно, это факт к сожалению.

Вот про "бузинес па расеянске" и в целом про ситуацию у нас прям в точку. По этому всегда радовали свежеиспеченные студенты планирующие открыть свое дело и не работать на дядю. ИЛи если и работать то за 15000000000000000р потому что ОЧЕНЬ РЕДКАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ, ТАКИХ СПЕЦОВ ОЧЕНЬ ЦЕНЯТ, Я У МАМЫ НИТАКОЙКАКВСЕ!!!11

Не спорю, есть те у кого за 200к зп сразу после универа, но это очень редкий случай. 

Приеду на работу, допишу)

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Манагершей в фирму..

большинство так и пойдут )

с 9 до 6

обтягивающие юбки

функциональная зависимость

и геморрой

Я самый раздолбай.

Я после института пошёл дальше учиться в аспирантуру (кандидатскую в итоге так и не написал) и где-то год вообще не работал... Вот и вырос бестолочью. )))

учится пошел в 24, до этого работать, работать, и еще раз работать. и даже во время учебы - работать.

ибо если учиться не хочешь - не выучишься.

вот когда захотелось - все сразу легче пошло, чем эти шпыняния родителей после школы "- иди  в универ". ...

сейчас хочется пойти на подработку по будущей специальности, но с сохранением (пока) основного места работы

домой Настя, домой!

а по теме: если повезет, то за экспириенсом по специальности,

большинство так и пойдут ) с 9 до 6 обтягивающие юбки функциональная зависимость и геморрой

ну еще есть вариант удачно выйти замуж или жить засчет родителей)

домой Настя, домой!

:D 

никак не дойду 

мне родители вообще запрещали идти работать 

до сих пор расстраиваются)

хотели продлить ребенку детство 

5 лет учился и разочаровался. За 2 недели изучил интересующую меня сферу и устроился работать, чему дико рад. Чуете разницу, 2 недели и 5 лет???? Очень жаль эти 5 лет. С другой стороны, кто знал что так выйдет.

Работать начал в 16 лет, с большими перерывами, учеба все дела. В основном в продажах, которые меня дико достали и я решил уйти далеко от них. Пробовал работать во время учебы, чуть не отчислили второй раз за посещаемость. По этому забил на такое совмещение. Учитывая что последние пол года диплом, и в универ почти не ходишь, то сразу пошел работать после окончания.

Кароч, ищи сферу к которой душа лежит, это самое главное.

Короч это так запарно)))) Лет 10 ищу))

Хотя была работа моей мечты в 18 лет. Сис-админ в комп. клубе. Сказка: игры под боком, друзья все рядом, пиво, веселые вечера еще и денег за это платят.  =))

а я вообще уникум-реально, кому расскажи не поверят, можете даже потом у своих знакомых спросить, есть ли у них (вузовских работников)такой опыт?

Короч это так запарно)))) Лет 10 ищу))

Хотя была работа моей мечты в 18 лет. Сис-админ в комп. клубе. Сказка: игры под боком, друзья все рядом, пиво, веселые вечера еще и денег за это платят.  =))

У каждого на это разное время уходит. Я вот в 25 нашел ВНЕЗАПНО там, куда частенько поглядывал, но все забывал более детально изучить че к чему.

@GreyFox, надо тогда тоже внимательно посмотреть туда, куда руки не доходят)

Думаю да) Все, что нам нужно, как правило у нас под носом лежит, но мы почему то смотрим куда то дальше.

Варианты не понятные какие то, почему работать именно на завод? Да я согласен что в нашей стране без опыта работы трудно устроиться куда либо, но надо искать какие то выходы может через знакомых или через интернет ресурсы. Я работал еще когда учился в институте. Потом поменял работу. Щас опять смена предстоит.

работала, через год пошла на второе высшее и работала))

а уж на заводе работать или на панели, каждый сам выбирает)) все равно ж работа!))

Влюбитесь в свою работу и вам не придется больше работать ни одного дни в жизни.

После института пошел по специальности, хорошая работа, хороший коллектив и зарплата для молодого издюкаса выше среднего, плюс стажировка, коммандировки, было интересно пока не жахнул 98-ой год и контору обанкротили, технику на металлолом, землю под рынок, потом торговый центр.

А я уже зарабатывал первые деньги в институте, писал курсачи, лабы, проекты и дипломы.. К 5-му курсу было денег на 518бмв)

это надо знать автора)))

:D 

меню от шефа 

5 лет учился и разочаровался. За 2 недели изучил интересующую меня сферу и устроился работать, чему дико рад. Чуете разницу, 2 недели и 5 лет???? Очень жаль эти 5 лет. С другой стороны, кто знал что так выйдет.

Работать начал в 16 лет, с большими перерывами, учеба все дела. В основном в продажах, которые меня дико достали и я решил уйти далеко от них. Пробовал работать во время учебы, чуть не отчислили второй раз за посещаемость. По этому забил на такое совмещение. Учитывая что последние пол года диплом, и в универ почти не ходишь, то сразу пошел работать после окончания.

что за сферу можно так быстро изучить ? 

мне не жаль 5 лет, у меня все круто получается) но заниматься, как не странно, хочется другим

это надо знать автора)))

biggrin3.gif

меню от шефа 

что за сферу можно так быстро изучить ? 

мне не жаль 5 лет, у меня все круто получается) но заниматься, как не странно, хочется другим

Я думаю так у всех практически, учишься на одну специальность а выбираешь совсем другую. Я бы хотел пойти по той специальности на которую учился, но это надо переезжать в другой город, а че то не хочется)

Учился на экономиста (антикризисное управление), со второго курса работал (мыл машины в типографии), 3 и 4 курс аналогичного плана работы. на 5 был отчислен, потом восстановлен, потом опять отчислен за не явку на защиту диплома, на тот момент без всяких проблем смог купить себе официально диплом, без всяких сдач, потому что было обидно терять 5 лет учебы. Сейчас правлю в отделе планирования и логистики в одной крупной компании.

При устройстве на работу, считаю нужным уметь правдиво врать, что все знаешь и умеешь и имеешь не официальный опыт. Врать так, чтобы поверить самому. После устройства на работу не с кем не дружить в коллективе (улыбаться, быть коммуникативным, общительным, но не дружить). Дружба тормозит карьерный рост, в случаях когда стоит выбор вырваться вперед самому, или не подставить коллегу. Вы пришли зарабатывать, а не дружить. А вообще я молод, глуп и не опытен. моя точка зрения.

геодезия (инженерные изыскания)

это образование

работаю в театре

))))) 

здорово) в каком театре ? что там делаешь ? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...