Перейти к содержанию

Куда идти после института

lanvinn

Куда идти после института  

42 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

На втором курсе ушел работать в авиацию (совсем не по профилю обучения), Учился на дневном, работал в сменном графике (с работы на учебу, с учебы сразу на работу и так 4-е года) Универ давно закончил, но так и остался в авиации. 

Выйти замуж, падать на колени, комфорт обеспечен.

а мальчикам ? 

после интитута можно падать как то более интеллектуально, не зря 5 лет торчишь..

после интитута можно падать как то более интеллектуально, не зря 5 лет торчишь..
посуду можно не мыть.

а мальчикам ?
на кубу

главное учиться на бюджете. что бы не дай бог не появилось желания отработать эти деньги

На бюджет ещё попасть надо, а то точно свободная касса

главное учиться на бюджете. что бы не дай бог не появилось желания отработать эти деньги

На бюджет ещё попасть надо, а то точно свободная касса
ну я очень умная просто )))

Смотря какой институт закончил и чего приобрел после него. Специалисты в своем деле очень востребованы.

Институт институт рознь. Не хочу обидеть кого то, но не во всех тех вузах учат. Я сам в МГТУ им. Баумана учусь (бюджет сам поступил) и это не значит,что мне надо идти на завод. За эти 5 лет с небольшим из ( 6 учебных) научили самообразованию и многим основам в разных видах работы инженера. И за эту работу очень хорошие деньги предлагают (на начальном этапе сразу 100к дают), т.к. единицы умеют это. 

Но ВУЗ дает только основы, набраться опыта и профессионализма без собственного желания невозможно и за время учебы это можно. (Проекты заставляют делать, где самому приходится кучу литературы изучать).

Но, как ни странно я не хочу работать по специальности. Я уже "наелся" этого и это правда адский труд. В идеале хочу сам на себя работать свое дело иметь.

ЗЫ. Про армию. 3 года ( с 3 по 5 курсы проходишь службу в военном институте, раньше кафедрой называли). По окончанию звание лейтенанта запаса получаешь Войск Воздушно Космической Обороны (ВВКО)

ЗЫЫ дело было еще год в 1С работал. Можно там продолжать. Я уверен что студенты гдето во время учебы работали и могут там продолжить.

В маке и на т.п. работе никогда не работал :)

Так, что выбор очень большой.

А ты Родину любишь и работать?

а там ты будешь лепестки роз жрать ? все равно работать придется 

А я никуда не собираюсь, я жду когда коммунизм настанет как обещали  

Андрей, про "завод" - это в общем, просто работать

вопрос как раз когда начинать работать: во время учебы, сразу после, через какое то время после окончания вуза? 

ты после 5 лет наелся, а тут всю жизнь вкалывать )) не все сразу находят любимое дело 

А я никуда не собираюсь, я жду когда коммунизм настанет как обещали  

сооолнце взойдет 

Учась, со 2-ого курса работал ночами оператором мини фото лаборатории (да,да я настолько стар что в наше время еще проявляли пленки и печатали фотографии 10><15).

Закончив, пошел работать кассиром в банк, начал с самого низа с окладом 15000р (13050р на руки).

Не стоит бояться начинать с самого низа, но нужно очень много пахать и тогда если вы не глупы и трудолюбивы до должность вице президента Банка из топ 30 это вполне возможно и в 30 лет, а если еще и удачливы то и раньше!

Андрей, про "завод" - это в общем, просто работать

вопрос как раз когда начинать работать: во время учебы, сразу после, через какое то время после окончания вуза? 

ты после 5 лет наелся, а тут всю жизнь вкалывать )) не все сразу находят любимое дело 

Тогда я четко отвечу - надо вкалывать на свое любимое дело, а не на дядю работать smile.png Не сразу, кончено все получится, возможно придется на кого то для начала поработать. Но стремиться думаю к этому нужно.

Я первый раз пошел работать на 2м курсе. год поработал в 1С. Надоело. Потом пошли всякого рода подработки интересные (на гонках Рено, ДТМ, в кино снялся, Виторгана повозил и т.п.) Я это к тому, что сочитал интересное и полезное. Хотя в деньгах честно скажу особо не нуждался, поэтому мотивация работать была другая, нежели получить рубли за это.

ЗЫ. Помню забавный момент, когда зарплату 3 месяца не получал (времени в офис приехать не было), потом приехал, подхожу к буху и говорю, "можно за 3 месяца?" .. Очень на меня странно посмотрели )) А там причем хорошая сумма была.

Своё дело начинай, подключай голову и все малейшие возможности, ну и надо в себя поверить. Не слушай старших, они жили немного в другой обстановке, хотя всё было также.

Но, как ни странно я не хочу работать по специальности. Я уже "наелся" этого и это правда адский труд. В идеале хочу сам на себя работать свое дело иметь.

Я правильно тебя понимаю что ты считаешь если иметь своё дело то это подразумевает не надо вспахивать?

Учась, со 2-ого курса работал ночами оператором мини фото лаборатории (да,да я настолько стар что в наше время еще проявляли пленки и печатали фотографии 10>

Закончив, пошел работать кассиром в банк, начал с самого низа с окладом 15000р (13050р на руки).

Не стоит бояться начинать с самого низа, но нужно очень много пахать и тогда если вы не глупы и трудолюбивы до должность вице президента Банка из топ 30 это вполне возможно и в 30 лет, а если еще и удачливы то и раньше!

Согласен. Трудиться надо всегда и везде.

Правда вот политическая карьера совсем иначе строиться как мне кажется. Все на кумовстве правительство наше. (это как пример противоположный)

Я правильно тебя понимаю что ты считаешь если иметь своё дело то это подразумевает не надо вспахивать?

Это значит, что твой успех будет зависеть только от тебя. Исключив вредного начальника, директора или еще какие либо факторы, которые мешают тебя расти. Всякое может быть ведь.

почему никто отдыхать не отвечает ? 

среди моих друзей многие собираются полгодика-год отдохнуть после университета 

неужели это мы такие раздолбаи? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...