Перейти к содержанию

Регулировка фар новой Mazda 3 SkyActiv 2014

Рекомендуемые сообщения

поставил в ближний галогенки sho me +80, эффект приятно удивил в лучшую сторону, планирую поставить такие же в противотуманки. Стоковые лампочки philips, но светят как карманный фонарик.

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

не лучший выбор если честно, если выбирать из усиленного галогена, то это Osram NB или Koito, работают около года, но светят ярче. Sho me не понятно сколько проработает и какую отдачу дает. А штатный филипс может быть рассчитан на долгий срок работы (так называемый тип long life) около 3 лет, поэтому и светит стандартно.

подскажите какие лампочки стоят в противотуманках и в основных фарах, не ксенон? хочу поставить ксеноновые, есть Н4 и Н7

Изменено пользователем Капитан Атака

подскажите какие лампочки стоят в противотуманках и в основных фарах, не ксенон? хочу поставить ксеноновые, есть Н4 и Н7

В ближнем H11

У меня биксенон, так вот если ехать по горам, есть задержка в корректировке. В яму спустился, свет метра 3 и все, пока он сфокусируется. Так же и при спуске, на гору въехал, вниз а он фиг знает куда светит. Из опыта ездил в сочи. Тоже буду ксенон в туманки ставить, так от них никакого толка, очень бледные. А ксенон если брать не сильно яркий, не будет слепить. На предыдущей тоже стояли, специально от машины отходил на разные расстояния, все норм)

не сильно яркий ксенон это как? просветите пож-та. Если он по световому потому будет как галоген, то зачем тогда его ставить? ПТФ не должны светить, они предназначены для тумана и плохой видимости и чуть подсвечивают обочину. В германии вообще штрафуют если в условиях достаточной видимости ехать с включенными штатными ПТФ, не говоря уже про колхозный ксенон.

я ставил 4300, как и головной. Просто есть кто бахает и 6000, и 8000.

То в Германии, у них там и дороги...а у нас яма на яме, ток успевай уворачиваться

4300К правильный выбор, именно такой температруры штатный ксенон, но слепить в ПТФ он будет даже больше чем бесючие голубо-колхозные 6000К или 8000К, т.к. самый большой световой поток достигается именно при цветовой температуре 4300К. Я радикально против ксеноновых ПТФ, т.к. они не регулируются и светят во все стороны с большой засветкой. Плохие и грязные дороги не оправдание, т.к. тогда надо было покупать не пузотёрку тройку, а хотя бы СХ-5. Также не забывайте, что видя все ямы, вы слепите встречных водителей и какой нибудь новичок может прилететь со встречки...

я ставил 4300, как и головной. Просто есть кто бахает и 6000, и 8000.

То в Германии, у них там и дороги...а у нас яма на яме, ток успевай уворачиваться

Как раз 6000-8000К светят очень плохо, самый лучший свет 4300К. Но в ПТФ ксенон ставить нельзя, не надо думать только о себе.

4300К правильный выбор, именно такой температруры штатный ксенон, но слепить в ПТФ он будет даже больше чем бесючие голубо-колхозные 6000К или 8000К, т.к. самый большой световой поток достигается именно при цветовой температуре 4300К. Я радикально против ксеноновых ПТФ, т.к. они не регулируются и светят во все стороны с большой засветкой. Плохие и грязные дороги не оправдание, т.к. тогда надо было покупать не пузотёрку тройку, а хотя бы СХ-5. Также не забывайте, что видя все ямы, вы слепите встречных водителей и какой нибудь новичок может прилететь со встречки...

ПТФ на Мазде регулируемые !!! у меня в ПТФ ксен стоит не слепит реально ни кого так как светит лишь на 2.5 метра от машины! световой пучек вверх вообще не светит

• 4 недели спустя...

Уффочка, на трассе они просто пачкаются очень быстро, поэтому и перестают освещать. Как нет пакета с ксеноном для актив+? в 4-м пакете он есть, но если фары не очищать, от ксенона тоже толку 0 будет.

на хетче актив+ 1.5 нет вообще пакетов.. только на седане

Уффочка, на трассе они просто пачкаются очень быстро, поэтому и перестают освещать. Как нет пакета с ксеноном для актив+? в 4-м пакете он есть, но если фары не очищать, от ксенона тоже толку 0 будет.

на хетче актив+ 1.5 нет вообще пакетов.. только на седане

еще один плюс выбрать седан)

Кто что скажет про установки ксенона в дальний?? там стоит цоколь h15 в россии не реально найти лампу такую/

На Ebay нашел 2 предложения:

http://www.ebay.com/itm/2-x-35W-SUPER-BRIGHT-Car-Xenon-HID-Bulbs-for-H15-5000K-/170827918518?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item27c6232cb6&vxp=mtr

http://www.ebay.com/itm/Top-Quality-2-X-35W-HID-Xenon-Light-Bulbs-for-H15-Purple-Metal-Base-Replacement-/151222331332?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item23358da7c4&vxp=mtr

что то смущает, стоит ли заказывать такие лампы.......

на одной картинке стоят 2 лампочки одна ксеноновая а вторая так понимаю габаритка....

на другой фотке обычная лампа....

у нас стоит как понимаю вот такая лампа одна....

http://www.xenonshop.ru/osram-osram_h15/

Изменено пользователем mazda3new

Mazda3new если поставишь ксенон в дальний, как будет ДХО работать? ДХО у нас - дальние лампы, светящие в пол накала????

Mazda3new если поставишь ксенон в дальний, как будет ДХО работать? ДХО у нас - дальние лампы, светящие в пол накала????

не в пол накала, а в дальнем стоит лампа Н15, у которой две разные спирали: для дальнего и 15 вт для ДХО. Вот и проблема, если ставить в дальний ксенон, то ДХО не будет. С другой стороны, можно ведь и с ближним ездить или с ПТФ

Ну если так, тогда ставь. Но есть ли необходимость в дальнем ксеноне???? Светит он будет я думаю не намного дальше ближнего. Люди с пакетом 4 уже про это писали))

ууу)) пошла волна колхозная и на новые трехи)) в ближний ставим шоми 5000К, по правилам и в туманки тотже, дальний обейзательно наксенонить, пропадают ДХО? не беда, на ебее продаются китайские полоски светодиодные, повесить над номером, а ну и про задний ход тоже не надо забывать, а то везде ксен, а там нету))

п.с. больно не бейте, не хотел никого обижать...

Согласен. Как будто все прям ночью непроглядной катают, что им дальнего не хватает галогенки )))    Ненавижу в пробках когда ксенонщики сзади стоят. глаза выжигает

• 5 недель спустя...

Объясните зачем ксенонить птф?

Ненавижу встречных водителей с ксеноновыми противотуманками освещающими все что угодно, в том числе мои глаза...

Объясните зачем ксенонить птф?

Ненавижу встречных водителей с ксеноновыми противотуманками освещающими все что угодно, в том числе мои глаза...

Как варианты: понты, красивый не желтый свет, подсвечивает обочину, все ставят, а я чё хуже? ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...