-M3- Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Вот у нас есть подфорум "Помощь животным" в Благотворительности.. а одлеьного форума так скажем для животных нет. Хотя я думаю у многих есть питомцы и с машины они тоже связана (транспортировка, реакция на машину и т.п.) Но речь не об этом! Всегда хотел собаку и все тут! Когда то возможности не позволяли, когда то время, но вот все сложилось так, что могу смело позволить завести собаку и быть уверенным, что пес будет счастливым! ) Поэтому обращаюсь к питомцоведам :) 1. Как из такого многообразия выбрать породу собаки ? Много достойных красивый умных и все такие разные.. 2. Чемпион или нет ? Мне не важны титулы и прочее. Не собираюсь наживатсья на разведении. Я хочу, чтобы собака была здорова и здоровые гены! 3. Где приобретать питомца? Казалось бы много кто бесплатно щенков отдает много кто продает за приличные деньги! Как быть ? Помогите пожалуйста!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Приобретать лучше в питомнике с хорошей репутацией или у знакомых.Можно купить у титулованных родителей, только без документов - дешевле намного.Ну и насчет породы, выбирать то что нравится больше,а характер собака берет от хозяев на 90% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Жди детят от Зевса)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Жди детят от Зевса)))) Невесту нашли ?))) Приобретать лучше в питомнике с хорошей репутацией или у знакомых.Можно купить у титулованных родителей, только без документов - дешевле намного.Ну и насчет породы, выбирать то что нравится больше,а характер собака берет от хозяев на 90% Тут даже не то, чтобы документы важны, важно здоровье собаки. Хочется быть уверенным что не будет проблем с глазами в будущем и суставами. Понятно, что от чемпионов с документами с отличной генетикой будут классные щенки, но и цена на них тоже "классная" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusichka Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 1. Тебе самому какая порода нравится??? 2. В первую очередь здоровье зависит от тебя, как ты будешь за ней следить, кормить, обследовать и т.д. 3. Не на рынках это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djous Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 1. Тут очень много вариантов. Надо смотреть какая семья, как живет, что хочет и т.д. и т.п......Проще выбрать что нравится, а потом подскажем плюсы и минусы 2. Во-первых, чемпионами не рождаются, а становятся. Да и брать лучше щенка. Несмотря на то, что собаки очень преданны и ценят своего хозяина, и поддаются дрессировке даже в возрасте, но живут они не так много (в сравнении с человеком) и хочется побольше времени провести вместе, поэтому щенок. Чтобы щен был здоров и со здоровыми генами, нужно смотреть не только на родителей, но и на родителей родителей и т.д., а это легче всего узнать в питомнике. Пет класс видимо не нужен, но кто знает как пойдет... 3. Как уже писал, лучше брать в питомнике,причем хорошо себя зарекомендовавшим. Поскольку собу берете не на выходные, а на всю жизнь, нужно быть уверенным в генах и вообще в собе, да это дороже, но опять же это будет ваш друг на многие годы, пусть он будет здоровым и счастливым. А вообще можно и чемпионскую собаньку засрасть, а можно из плохенького щена вырастить красавца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Андрюх, собака - серьезное дело! Когда-то у меня был немецкий дог, прожил почти 10 лет! Иметь любимую собаку - невероятно круто. Но это и серьезная ответственность. Поэтому, прежде чем заводить собаку, соберись с мыслями и реши, готов ли ты, взять на себя ответственность. Живое ведь существо. Лично я , безумно хочу собаку, но пока понимаю, что пока не готов. ( Дача, дом - другое дело. Но в квартире - сложно) А так, я хожу опять дога, но на этот раз не немецкого а аргентинского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Приобретать лучше в питомнике с хорошей репутацией или у знакомых.Можно купить у титулованных родителей, только без документов - дешевле намного.Ну и насчет породы, выбирать то что нравится больше,а характер собака берет от хозяев на 90% Тут даже не то, чтобы документы важны, важно здоровье собаки. Хочется быть уверенным что не будет проблем с глазами в будущем и суставами. Понятно, что от чемпионов с документами с отличной генетикой будут классные щенки, но и цена на них тоже "классная" Вот кстати насчет генетики - даже отличная генетика и родители чемпионы не дают гарантии что с собакой со временем все будет хорошо. У меня был доберман, выставочный и родители титулованные и году на 6ом начались проблемы с глазами. У каждой породы есть свои проблемы и от этого надо тоже отталкиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Героним Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 -мазда3-, для начала надо определиться с двумя вопросами) 1. Для каких целей приобретается собака?(спорт, отдых, охрана...и т.д.) 2. Что ты можешь сделать для собаки?(спорт, отдых, ежедневные тренировки на свежем воздухе, команды:"апорт", "фас", "сидеть","лежать"..и т.д.) По результатам проведённого соцопроса среди себя и можно сделать вывод о необходимости, либо не необходимости собаки. Тут же решается вопрос с породой. Если просто чтобы была, то можно и из приюта взять собаку(тем более там несладко).Если хочется медалей, выставок и т.д., то породистая. ну к примеру коккер-спаниель, если цель спорт- то выбор огромен(лайки, хаски, борзые), если охрана(овчарка, доберман). В любом случае, надо отдавать себе отчёт, что завести собаку-огромнейшая ответственность, даже больше чем с ребёнком. С ребёнком ты поедешь в отпуск, он полетит с тобой на самолёте без проблем и вопросов, а с собакой трудности начнутся с покупки билетов. С ребёнком можешь заходить в любое помещение. магазин(не секс-шоп), и всё будет "Гут". Собаку надо оставлять на улице, привязывать или в машине, но будешь ходить по торговому центру и постоянно о ней думать, как она там, хватает ли воздуха в машине, что он жрёт в эту минуту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 эх Андрэ, не собаку тебе надо заводить... Невесту нашли ?)))В поисках)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Андрюх, решать тебе конечно, но я естественно за немца. Не на много они больше лабрадоров, за то умнее)) для сравнения если хочешь можно встречу организовать немца и лабрадора, которые практически вместе выросли, ходили к одним и тем же дрессировщикам, воспитывались только в разных семьях. И тот и другой добрые и хорошие, останется выбрать из двух зол меньшее)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 как так? что случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Может из приюта малыша взять? Такое большое дело сделаешь...тем более что тебе не понтоваться-выставляться Они нереально ласковые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 печаль... ты теперь пешеход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Чтобы шерсти было немного, можно добермана.Собака очень умная и если правильная дресировка и отношение к собаке, то они добрые. Единственный минус породы - пока собака на поводке или в стае, она защищает своих, но если одна и без поводка, то в случае угрозы убегает. Ну и в плане квартиры - собака живет спокойно и не парится. (кв. 57 кв.м.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Хотелось бы, чтобы шерсти дома не так много было.Шерсть есть, это факт. Мы вычесываем раз в 2 недели и все равно шерсть по дому есть, ну для этого есть пылесос, 10 минут и никакой шерсти))ЗЫ: из приюта взять дело хорошее и доброе, но...... можно взять если это не первая собака и есть где ей жить и т.д. и т.п., опыт был, рассказывать как и что не буду, скажу только, что с собаками из приюта проблем в 2 раза больше(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brandr Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Относительно не давно у меня появились собаки, впервые в жизни. Сначала одна, потом так вышло, что вторая. Обе немецкие овчарки, такое счастье на самом деле. По началу даже на выставки ездил, что то там даже выиграли в классе "юниор". Для меня породы лучше не найти, умные, красивые где то даже веселые) Бери в питомнике, обязательно уже привитую и с доками, родословная и т.д. конечно подороже, но это стоит того. Потом если что не так, заводчик всегда подскажет что делать куда идти. Если по "немцам" что то подсказать, обращайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusichka Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Самая добрая собака на свете Шерсти нет, и псиной не пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusichka Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Самая добрая собака на свете Шерсти нет, и псиной не пахнет. А что за порода такая? На бойца похожа ) Помесь - Мама - Питбуль / Папа - Стаффордширский терьер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanityFair Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 ой немцы такие хорошие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuLa1021 Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Самая добрая собака на свете Шерсти нет, и псиной не пахнет. Плюсуюсь к Марусичке, у самой стаф, уже второй по счету.Шикарный, умный и ласковый пес для своих, отличный охранник для дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brandr Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Если в квартире держать, то да согласен. Тесновато будет и собаке и людям. У меня все это за городом. Вот мои красотки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLE4K@ Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Первая моя собачка была Шелти, потом завели Кавказскую овчарку ( мало места ей в квартире), сейчас у меня таксюк.. Ну, уж больно мне нравятся Хаски и тащусь от Лабрадора) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozhkovelli Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Даже гладкошерстные лезут - у меня дома шерсть повсюду от таксы. Добрая и семейная собака чтоб поменьше лабрадора - сеттер. Они охотники и с ним круто будет в лес ходить, они очень добрые, игривые, если правильно воспитывать, детей любят. Вообще, найди спец. сайт про собак, там почитай характеристики на породы, параметры, уход.. Еще русские спаниели очень красивые. Вообще я бы поехала на птичку посмотреть на собак вживую. А потом если какая-то порода понравится - брать у заводчиков. Сайт про собак могу в личку прислать вечером, если не забуду)) С выставочными собаки слишком много мороки - у меня друзья сейчас своей собаке-щенку даже прикус исправляют, чтобы он соответствовал)) И посмотри еще породу басенджи - они очень клевые ❤ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Вот мои красотки))) Сколько лет твоим апчаркам? С родословной они? мож маленьких замутим с моим псом?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.