Перейти к содержанию

Самостоятельно ТО

Рекомендуемые сообщения

А стоковые ламочки лично я не разу еще не менял с 2010 года!

Почитай внимательно форум, сколько людей часто меняют стоковые галогены, т.к. горят они. Своим ответом - не удивил, т.к. все на этом форуме знают, что у тебя машина - суперская и ничего в ней не скрипит и не ломается, бензин не жрет и т.д.

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Да нет как раз наоборот читал на этом форуме что горят только те лампочки которые ставят за место штатных!

Да про мою машину и как эксплуатирую многие знают, так как давно на это форуме где-то 2009 года) а читаю форум где то с 2008 года)) пока не жалуюсь, но насчет скрипов не согласен бывают)

Знакомый с работы поехал ТО проходить в од вольво ...

До дома доехать не успел стуканул двигатель , оказывается забыли масло залить .

Сейчас суды идут .

Так что происходит у од это все реальность .

У другого лансер 9 дернули с Рольфа .

Менты даже разбераться не стали и камеры именно в эти 3 часа были отключены на профилактику .

Из Химок или Рольф-Восток?

Помоему на рязанки где то или в перово точно не скажу , могу уточнить

но насчет скрипов не согласен бывают)

nono.gif icon_eek.gif ты же где-то тут писал, что у тебя вообще сверчков нет?!

эт ты просто не видел такие же детали,но в других коробках и гораздо дешевле!!!

эт ты просто не видел "такие же" воздушные фильтры, которые засасывает внутрь и "такие же" масляные, после которых маслянка загорается

бредятину не неси!!!,ты это можешь блондинкам рассказывать и на них бабло зарабатывать!
сам бы вот не нес незнаючи... Работал с авто запчастями. Сейчас остались только знакомства... Но с уверенностью могу сказать, что фильтра типа манн, кнехт и иже с ними- это кот в мешке. Да, не спорю, порой можно встретить в разных коробках одинаковые фильтра, колодки, и другие запчасти, но это вина лишь российских поставщиков, оптовиков и розничных продавцов. То же и с маслом, и со свечами и со всем остальным. А оригинал- есть оригинал, и с этим не нужно спорить. Неоригинальный фильтр салона на ситроен джампер стал причиной поломки печки лично у меня. На форуме тут есть достаточно постов про неисправности связанные с использованием неоригинальных масляных фильтров. Мне лично лень искать, но кому надо- тот найдет и почитает. И как уже правильно было подмечено- экономить на расходниках имея машину за почти лимон рублёв- глупо.

Про лампы: смотря какой Ксен ставить.))) у меня хоть и дешёвый, за 1500 но горит уже полгода норм, на рабочей машине такой же горит уже 2,5 года.)))

фильтра типа манн, кнехт и иже с ними- это кот в мешке.

У нас сейчас последняя фишка это фильтра "Фильтрон" мягкие как не знаю что)

фильтра типа манн, кнехт и иже с ними- это кот в мешке.

У нас сейчас последняя фишка это фильтра "Фильтрон" мягкие как не знаю что)
знаю я этот фильтр он.))) он то и погубил мне печку в бусе.)))

за 7 лет продажи ещё ни кто не жаловался,что из за неоригинального фильтра какаято поломка была!та к что тут я останусь при своём мнении))) 

• 2 недели спустя...

Привет всем!

Подскажите пожалуйста, у жены "трешка", пришло время ТО 2, гарантия ещё 2 месяца... разумеется, услышав ценник у официально в 13 косарей, заказа все в экзисте.... 

Вопрос мой такой: Как сбросить счётчик ТО ?

Можно в менюшке компа сбросить или нужно через приблуды? 

За ранее благодарен, извините если глупый вопрос задал... Машина жены, а на ТО гнать то мне...

Кнопками на руле с правой стороны. Заходи в настройки и сбрасывай, приблуд никаких не надо

Подошло время делать то-1

поеду к од СИМ мазда рядом с м Калужская

подскажите какое там обслуживание ТО кто делал

заранее блогадарю

Подошло время делать то-1

поеду к од СИМ мазда рядом с м Калужская

подскажите какое там обслуживание ТО кто делал

заранее блогадарю

Как пройдешь ТО, отпишишь пожалуйста по ценам и работам..

• 2 года спустя...

Апну тему. Заказывал фильтр двигателя воздушный через емекс, он предложил два варианта для моего авто (1,6): ZJ01-13-Z40 и ZJ01-13-Z40-9A.

Заказал первый, который без уплотнительных резинок по краям, сегодня полез менять - а они разные (фотку прикладываю). По размерам вроде совпадают, но установил его, прижал крышку и спереди через небольшую щелочку прямо видно, что он неплотно прилегает по краям. Не понял надо этот уплотнитель со старого фильтра снимать и на новый одевать?

Или может устанавливаю неправильно?

Когда открывал - старый фильтр был в самой крышке, новый тоже надо в крышку "утрамбовать"? Или достаточно просто положить и накрыть крышкой?

post-116305-0-57129000-1464078732_thumb.jpg

Одевать резиночку не надо. Установил скорее всего неправильно.

Они даже лежат у тебя неправильно язычок посмотри где должен быть и где забор воздуха.

Достаточно положить и накрыть крышкой.

Установил я как раз правильно, там ведь надпись на нем какой стороной вперед и вверх. Это только когда фоткал положил разными сторонами.

Может крышку плохо натянул? Она ж плотно должна прилегать, а я видел белый уголок фильтра.

Я просто напрягся думал фильтр неподходящий. Спасибо, попробую еще раз.

Не получается сфоткать - камера не фокусируется если слишком близко поднести. А на отдалении уже не видно на фото.

Если заглянуть под крышку справа где передняя клипса, то виден белый краешек фильтра. Т.е. крышка неплотно прилегает получается, хотя все 4 клипсы одеты.

post-116305-0-83677900-1464097293_thumb.jpg

По фото вроде все ок.

Крышку верхнюю фильтра сними. Фильтр ещё раз проверь стоит в пазах? Отцентруй его и закрой крышку и защелки.

Вот статья с видео замены http://mazda-x.ru/index/zamena_vozdushnogo_filtra_mazda/0-39

В общем менял сегодня масло в mymazdaservice, Заодно решил пускай и фильтр поставят, специально старый обратно воткнул. 150 рублей конечно пришлось доплатить, но все таки фильтр движка играет важную роль, чтобы им пренебрегать. После замены проверил - все тоже самое, под крышкой виднеется белое "ребро" фильтра под определенным углом. Показал, спросил - сказали все нормально, так и должно быть.

По фото вроде все ок.

Сфоткать с нужного ракурса не получается, я выше писал. Поэтому просто стрелкой показал место.

Кстати я сейчас пригляделся - на фотке все таки видно, просто я стрелку неправильно разместил.

post-116305-0-10002200-1464122680_thumb.jpg

А с чего вы взяли что оригинал был не виден? Просто у оригинала черная резинка и она не отличается по виду. Поставьте старый фильтр и посмотрите так или нет.

У меня хонда и лексус были - там корпус фильтра плотно закрывался. А тут щель остается вот я и поинтересовался. Мне казалось не должно быть такого - а если вода или грязь попадать будут?

Да я и не говорю что не виден был, но конечно в глаза не бросалось. Потому и спрашиваю.

Просто машину только что купил еще не знаю что и как. Вот на форуме просвещаюсь потихоньку.

У меня хонда и лексус были - там корпус фильтра плотно закрывался. А тут щель остается вот я и поинтересовался. Мне казалось не должно быть такого - а если вода или грязь попадать будут?

Да я и не говорю что не виден был, но конечно в глаза не бросалось. Потому и спрашиваю.

Просто машину только что купил еще не знаю что и как. Вот на форуме просвещаюсь потихоньку.

ну как, есть разница по ощущениям с лексусом?

С Лексусом даже смысла сравнивать нет, он был почти новый (2013 год). Покупка квартиры и очень высокий ценник за авто на вторичке - поэтому и продал (дороже на 200 тысяч, чем покупал у дилера). А Мазду за надежность взял.

Надеюсь в надежности она не подведет, т.к. по другим пунктам она разочаровала... Был у меня цивик 2006 года и сейчас в семье хендай ай30 2010 года. Во многом мазда им уступает если честно. Есть и плюсы конечно у нее, но минусов все таки больше((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...