Перейти к содержанию

Зимняя резина для Mazda 3 skyactive

319 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Что выбрать Hakkapelita говно российское и кто бы что не говорил говно ди и цене несоответствует

Бридж вообще резина для тестовых машин

Pirelli которую хвалят я разбил перед нагололеде и не спасла тормозной путь мама мия какой был при скорость 20 км

Контик шипы на вылет

Гиславет вообже UUU_ сизон и щипов нет норд фрист поганый

А вот кто что скажет про мишку _Michlen Alpine 5 липучка

да с чего бы это вдруг при твоих взглядах какая-то мишлен алпин еще и липучка (на которой на бордюр будешь с разгона заезжать) вдруг выстрелит

тема уже давно изъезжена вдоль и поперек, не имеешь опыта пользования, не веришь отзывам и тестам спроси у друзей они тебя не обманут

лучшие это шипы (к сожалению для кого-то) хакка и конти

хакка чуть лучше держак, но в принципе на одном уровне. контик тише но из-за мягкости быстро стирается, контик повышенный расход,а хака наоборот заниженный (тоже самое что и лето) в итоге пару тыщ за сезон переплачивать будешь за бенз на контике, вообще хаака для России самое то, даже внутри мкада люди её берут неизменно

по поводу российской хакки, забил на яндексе хаку 8 с параметрами, просортировал по цене, нашел Москву с самой низкой ценой, позвонил, сказали финка, не поверил но заказал, привезли финку, так то вот!

цена хак8 р16 205/60  6080р  made in finland

• Ответов 303
  • Создана
  • Последний ответ

не понял.. а что есть без шипов хорошее

Alpin A5 - это не липучка! Это т.н. еврозима - шины для чистых, обработанных реагентами дорог.

Для снега и льда в линейке Michelin есть X-Ice 3.

У Nokian - Hakappelitta R2

У Bridgestone - Blizzak VRX.

Есть хорошие липучки у Goodyear и Continental, но они не выпускаются в нужном нам 205/60R16. :(

Все остальное, IMHO, от лукавого.

две зимы ездил на шипах Yokohama Guardex F700Z 195\50\15, после этого ставил липучку iG35, плевался долго, только шипы, буду искать для мазды теперь F700Z

а если с шипами то что брать лучше мишлен Xice noirth 3 или все таки же хаку восьмую

резя нужна 225-50-R17  кто что подскажет.....   многие как я понял всеразно липучку любят

Что можно взять из лепучки.  или из шипов  есть профи кто что посоветует в моем размере

У Bridgestone - Blizzak VRX.

Врыкс зачётная липа

а если с шипами то что брать лучше 

почитайте тесты в автожурналах

параметры у колёс разные (мягкость, шумность, торможение, курсовая устойчивость, жёсткость корда, поведение нальду-асфальте-снегу,удержание шипов....

совместить всё в одной покрышке невозможно)

кому что ведь...

лично я нацелен был на Бриджстоун Спайк-01, но поговорив в шинных центрах с манагерами, расстроился и передумал

по причинам жёсткость/шумность и жалобы клиентов на выпадение шипов

увы....

хотя всёравно считаю эту резю достойной внимания. В ней совмещены сразу и липа и шипы

просто вот както под руку наговорили, пришлось ещё раз прошерстить инэт

вобщем купил Pirelli Winter Carving Edge

Я вот взял бридж VRX, думаю на выходных поставлю, покупал в крупном магазине, все менагеры сказали очень достойный выбор

post-91975-0-32879300-1412779140_thumb.jpg

Я вот взял бридж VRX, думаю на выходных поставлю, покупал в крупном магазине, все менагеры сказали очень достойный выбор

я на таких откатал прошлую зиму, нареканий нет, ни по шумке, ни по устойчивости ни по торможению. Ездил как правило по мск.... Была беда грыжу набил, подозреваю что на трассе мск-кострома влетел на скорости 100 передним правым в яму. Наверно эту зиму буду с грыжей.... На мой взгляд ни одна шина не выдержала бы такой удар, поэтому не думаю что шины плохие, скорее руки кривые))))

читал про нее я  если едешо по неровной дороге то в колею затягивает сильно.. 

Взял себе Gislaved Nord Frost 100. Зима покажет что к чему.

Покажет без шипов останешься, был у меня гиславет этот

цена хак8 р16 205/60  6080р  made in finland

где брал телефончик чиркани в личку

у тебя личка заблокирована

(499) 391-45-40

при заказе у манагера выясняй какая сейчас торгуется партия, финка или россия? как он мне сказал  у них бывают разные партии, я лично на прошлой недели взял финку о чем было заранее договорено с манагером!

Toyo Observe GSi-5

Yokohama Ice Guard IG50

Bridgestone Blizzak Revo GZ

кто нить катал эти колеса?есть впечатления?smile.png

Bridgestone Blizzak Revo GZ катал 3 зимы. Считаю, очень достойной! Сейчас Мишлен Х i3 - не в восторге!  Bridgestone Blizzak VRС более продвинутая, чем Revo GZ.

Pirelli Winter Ice Zero

что скажете ?

Немного шумновата, но на дороге себя отлично ведет. Откаталась на таких прошлую зиму.

Какова размера взял, не шумная?

Сегодня поставил себе континенталь шипованную размер 205/60 R16 на дисках с вылетом 52,5, ни где ничего не задевает, а вот резина немного шумноватая, у меня на десятке с гиславетом третим вообще не было слышно шипов.

А я буду одевать на штатные штампы амтел нордмастер 205/55 р16, остались от прежней машины. 2 зимы - нет ни единого выпавшего шипа, только гудит как самолет))

Размер 205/60 R16. Если верить отзывам то резина достаточно тихая.

Размер 205/60 R16. Если верить отзывам то резина достаточно тихая.

Блин, чё то я поторопился взять континенталь, нужно было гиславед поискать. 

Наверное, но после опыта с гиславедом 3 на моей десятке, где шипов вообще не было слышно, я изначально искал именно гиславед, но у продавца в наличии такова размера не было, и он убедил меня взять континенталь, я приобрел этот самый континенталь, вчера его поставил на своё авто, тронулся с места и на асфальте услышал на сколько шумными бывают шипы, немного растроился, плюс ещё этот ненаправленный рисунок, который меня сбивал с толку как ставить эти самые колеса, вспоминаю с ностальгией свой любимый гиславед и как всё было просто..

Наверное, но после опыта с гиславедом 3 на моей десятке, где шипов вообще не было слышно

если шипы работают значит их должно быть слышно, и наоборот соответственно.

гиславед это шина второго эшелона от конти, были у друга гиславед после пары сезонов спереди 10% шипов остались живы, по держаку явно уступают и конти и хаке, и не такие уж они и тихие ну если только когда шипы повылетают

Наверное, но после опыта с гиславедом 3 на моей десятке, где шипов вообще не было слышно

если шипы работают значит их должно быть слышно, и наоборот соответственно.

гиславед это шина второго эшелона от конти, были у друга гиславед после пары сезонов спереди 10% шипов остались живы, по держаку явно уступают и конти и хаке, и не такие уж они и тихие ну если только когда шипы повылетают

Возможно ты и прав, поживем эту зиму, посмотрим кто что отпишет.. К качеству конти у меня нет претензий, только к шуму, а вот к гиславеду 3-го поколения у меня вообще не было претензий,  время идет, а за ним и стандарты к качеству, наверное шум шипов становится оправданным, обкатаю ещё немного, прислушаюсь, может шум и снизится или ухо привыкнет к шуму шипов

у зимней резины шумят не шипы 

(они конечно тоже издают звуки, железом по асфальту, но это скорее не шум, а щелчки. Их не слышно)

шум/гул издают ламели рисунка

чем они крупнее - тем выше шум

зы: шумнее Амтелов в моей жизни зимних колёс не было:)

там ппц полный

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...