Перейти к содержанию

Зимняя резина для Mazda 3 skyactive

319 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Как думаете влезут ли 215/50/18?

Как не хочется меритьrussian_roulette.gif

Влезет запросто. Я вообще 225/50/18 всунул. Нигде ничего не цепляет.

• Ответов 303
  • Создана
  • Последний ответ

Скажите пожалуйста, а зачем брать 18 диск и пихать на нее 50 профиль?? потом мучаться влезут, не влезут?

Не легче ли взять 16-17 диски уже с большим профилем и менять колеса в сборе? 

18 диски и 50 профиль это красота? Помойму красота - это 18 диск и 40 профиль...

кстати на диск 7 дюймов шириной 225 резина будет будликом смотреться... так что хороший бублик будет 50 профиль и 225 ширина

Согласно шинному калькулятору, не влезут)

На мою машину реально установлены шины 225/ 50/18. Все стало идеально ( бублика нет).  В крайних положениях шина не касается защиты.

Скажите пожалуйста, а зачем брать 18 диск и пихать на нее 50 профиль?? потом мучаться влезут, не влезут?

Не легче ли взять 16-17 диски уже с большим профилем и менять колеса в сборе? 

Затем, что в последней комплектации идут штатные 18 диски.

Это то понятно!

Про что я и писал, что проще купить 16 или 17 диски в сборе на зиму и не мучаться с резиной.

а бублик все равно будет, потому что у меня 7.55 диск шириной и 225 резина. резина и диск в ровень стоят.

Это то понятно!

Про что я и писал, что проще купить 16 или 17 диски в сборе на зиму и не мучаться с резиной.

а бублик все равно будет, потому что у меня 7.55 диск шириной и 225 резина. резина и диск в ровень стоят.

бублика нет, повторяюсь.....

Это то понятно!

Бублик или нет, можно определить только установив, если параметры не совсем разные. Потому что у каждой резины свои хар-ки и предназначения, какаето изначально в виде бублика, какаето идет под скос.

У меня пилот спорт 3 стоял 225 на 8j и все равно чуть чуть не стрэйч но на скос) потому что резина спортивная )

Не стал экспериментировать и заказал йоку  пирелли 215/45/18.

ПС: Брать 18 может и нет смысла, когда есть выбор между 17 и 18, но его нет.

Брать отдельно литье с резиной нет смысла. Или есть, то какой? Переобуваться самому и экономить на этом? В итоге машину продашь и не отобьешь ничего.

Меньше времени на шиномонтаже тратить? Тоже ерунда 30 минут или 60 минут роли не играет.mda.gif

• 7 месяцев спустя...

Предлагаю такую достаточно избитую тему, однако, очень актуальную каждый год в осенний период! Для более адекватного просмотра, желательно давать ответ в следующей форме:

Название шин..........

Тип (шип, не шип).......

Типоразмер.........

Примерная стоимость........

Плюсы и минусы на ваш взгляд......

Так внесу свою лепту)

Опробованы michelin x-ice north 2 17R шипы (2 сезона) и michelin x-ice north 3 16R шипы (1 сезон)

Итоги: Резина очень мягкая, для неё нужны морозы ибо в Москве по каше или асфальту шипы вылетают через 2-3 месяца на 50%. Дорогу держит хорошо, хоть лёд хоть кашу с водой. Но вот то что через сезон от шипов почти ничего не остаётся......это печаль.

Опробованы Toyo observe g3-ice R17 шипы (2 сезона)

Итоги: Ужасная резина((( Дорогу не держит совсем, в поворотах на скорости машину начинает нести в занос. Ведёт себя хорошо только на сухом асфальте, чуть лёд или каша с водой......всё машина просто неуправляема.

Но пару раз тормоз в пол на скорости 80-90 км\ч......тормозит резко и не заносит. Шипы сидят жёско, не вылетел ни один шип за весь сезон, но они настолько сильно выпирают из шины, мне кажется именно по этому при поворотах машину и начинает нести. ИМХО никому не рекомендую капризная она, замучаешься привыкать.

На прошедших выходных купил себе комплект Hakkapeliitta R2 размерностью на родные 16-е диски (205/60). Баллон обошелся в 5990 good.gif. Уже как 13 зим ничего не придумывал, просто раньше ездил на шипах нокиан, последние несколько лет на не шипах. smile3.gif

Зимой купил Данлоп граспик 3 липучка 205/60. Купил по хорошей скидке новую резину за 13000. До этого на всех машинах зима была кумхо шип. Претензий небыло.

А такой вопрос: на наши родные 16 диски, на которых с завода летняя резина 205/60, поставить зиму 205/55, как это повлияет на ходовые качества?

А такой вопрос: на наши родные 16 диски, на которых с завода летняя резина 205/60, поставить зиму 205/55, как это повлияет на ходовые качества?

будет чуть ниже и чуть жестче, показания спидометра может завышать

кстати, разболтовка такая же... я лично планирую поставить резину с предыдущей машины и именно 205/55/16...  благо тоже была мазда :) 

Gisloved nort frost 100,германия, 205\50\16,на штамповках,стоимость одной покрышки 4750,ахренительная резина.На всех тачках которые были,везде ставил Gisloved.

:

на зиму нацелен брать новинку от BRIDGESTONE

BLIZZAK SPIKE-01

(шипы)

ценник у нас в районе 4500-4600/шт

post-94737-0-80188000-1409851759_thumb.jpg

На прошлой машине ту зиму ездил на Gisloved nort frost 100, довольно тихая резина и неплохо держит, хотя 5 Gisloved поуверенней себя чувствовал на льду. На мазду тоже буду брать 100 Gisloved, может хака и лучше, но явно не на ту разницу в цене.

Gislaved

acute.gif 

Тоже самое хотел выделить coolio.gif  второй уже на этой странице неправильно производителя пишет, аж глаз режетwacko.png

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...