Перейти к содержанию

Зимняя резина для Mazda 3 skyactive

319 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 303
  • Создана
  • Последний ответ

А мне сегодня менеджер обещал зимнюю резину в подарок (машину жду в январе).

Вот только, думаю, что они дадут. Не будет ли у них зимняя туфтовая.... бесплатно-то хорошую не дадут наверное....

• 3 недели спустя...

Я считаю, что самая лучшая это шипованная нокия 7. Даже потрогайте её в магазине, она единственная напоминает мягкий пластик, а не резину, в этом и разница. У неё километров 200 обкатка, будет гудеть при 90 км, потом шум проподет. Ездил на корейских кумхо и ханкук, по снегу гребет, лёд никакая. На них ездить тоже можно но осторожно.  Бридж была жесть шумная, как на уазике( ездил давно может конечно уже изменилась, после одной покупки бридж больше не покупал).

Так же перед выбором почитайте отзывы на яндекс маркете.

А мне сегодня менеджер обещал зимнюю резину в подарок (машину жду в январе).

Вот только, думаю, что они дадут. Не будет ли у них зимняя туфтовая.... бесплатно-то хорошую не дадут наверное....

Они в основном среднечок дают, скорей всего корейскую - кумхо или ханкук. На них осторожней на льду. А лучше почитайте отзывы, как узнате марку. Нет никакой предвзятости к корейцам, просто говорю по личному опыту. На лете например R18  на китайских шинах Sumo (Цена+ отсутствие вопросов по качеству+нешумная+ отбалансировалась с 30 граммами)

Катал только шипы, 2 сезоно отъездил на Хакке 7, думал взять 8, но сволочь слишком дорогая, взял чуток подешевле Конти АйсКонтакт. Даволен, ничем хакке 7 не уступает. Читал тесты, что и АйсКонтакт и Хакка 8 почти одинаковые. Есть конечно небольшие различи, но не существенные.

Советую брать Хакку 7, 8 или АйсКонтатк если не хотите экономить на своей безопасности. Минус этих шин цена, ну и они все шипованые.

17я хакка что 7, что 8, в перми стоит 9к за колесо, конти чуть дешевле. я не готов отдать 36 тысяч за резину. езжу на нордфросте 100 за 20к и в ус не дую.

В салоне зацепил диски от мазда 6 r17 на хаккаа 5! 215 50, сказать что доволен как слон ничего не сказать! резина шикарна почти не шумит и мягкая ппц!
до этого был первый хэтч 2литра и резина 45 профиль, айс крузер 7000, по сравнению с хакой 5 похуже и шумнее, хотя была германская. 
А неделю ездил на летней!!) Пилот спорт 3, 40ого профиля, шумела вообще ппц)) у нас просто вымерзло все и был голый асфальт!)
8f0e8f5bf0ff329d9a939bea64d2024b.png

• 2 недели спустя...

Тоже хотел купить toyo observe GSi 5 только в Самаре нет 205 60 16, вот думаю теперь думаю либо бридж рево или врх либо екогам IG 50 либо гудер ugi +. Вот . . .

Привет форуму! 

Принял решение приобрести машину. Решение и покупка в один день - сегодня!

Завтра забирать трешку в комплектации supreme + 6 пакет.

В связи с чем сразу вопрос по выбору зимней резины.

В штатном исполнении стоят R18 215/45/18, в инете очень мало моделей зимней резины с такими параметрами. Возможно ли установить на родные диски R18 что-нибудь другое? 

Где посмотреть параметры дисков?

Благодарю за помощь!

У меня сейчас кумхо с шипами. До этого были хакка 4. В сравнении выигрывают финны.

Согласен финская Нокиан Хакапелита  не сравнима ни с данлоп, ни с бриджем.  Фины зимой рулят.

Привет форуму! 

В штатном исполнении стоят R18 215/45/18, в инете очень мало моделей зимней резины с такими параметрами. Возможно ли установить на родные диски R18 что-нибудь другое? 

Благодарю за помощь!

Под новый год купил жене  трешку supreme + 7 пакет. Перелопатил все магазины, весь интернет. Итог- ни один производитель кроме данлоп не производит резину  в этом типоразмере (215/45/18 или 225/50/18).

Взял на 1 размер профиля и ширины больше.

225/50/18 без шипов. Покупал   в интернет магазине. Адрес затерялся, но почтовый ящик есть dostavka@dunloptyres.ru

Самой резиной не сильно впечатлен. Просто сам езжу  на инфинити ех с резиной Nokian Hakkapeliitta R2 SUV, и на этом фоне данлоп выглядит похуже ( по всем параметрам).

Но ничего другого кроме данлоп не нашел.

Привет форуму!

Благодарю за помощь!

диски 5*114.3 ET 50 ступица 67.1, ширина 7. на тестовой стоит 225/45 R18.

18 радиус конечно красиво, но по нашим дорогам уж больно не практично, дорого и жестко на 45 профиле кататься. Если уж ставить, то на 2х литровую)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...