Перейти к содержанию

Зимняя резина для Mazda 3 skyactive

319 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 303
  • Создана
  • Последний ответ

alikkent на резине не стоит экономить

+1 покупая машину за 750+ тр экономить 2-3 тр на резине и на собственной безопасности

хз мне не понять...

Тогда ребят подскажите что взять в пределах 20 тыс. можно уложится? машину в основном буду использовать в дальние поездки.

Nordman 4, хорошие шины.откатал сезон на шеви Круз ,не одного шипа не потерял,сейчас жена ездит.себе на мазду сначала заказал Бриджстоун VRX липучку,но их не оказалось ,купил опять Нордман

Тоже хотел брать сначала Nordman 4 по 4300 за колесо,но консультант мне посоветовал взять Pirelli winter carving edge по 4000. Сказал,что по сцепным качествам тоже оч хорошая,а по шуму намного тише,чем Nordman 4. Я согласился,в потом еще отзывы про Pirelli эти почитал-почти все хвалят,хорошее соотношение цена-качество. Сам машину еще жду,так что сам пока не проверял

alikkent на резине не стоит экономить

+1 покупая машину за 750+ тр экономить 2-3 тр на резине и на собственной безопасности

хз мне не понять...

Люди покуают авто за 5.000.000 и экономят на резине/ремонте подвески/и прочей хххххххххххххх/......поддержу,странные эти люди,лучше быть животнымbeach.gif

по теме....для МСК липучка онли, для регионов.....зависит от региона.

Решил попробывать липучку, купил nordman rs , пока доволен. Хотя попробывать снег, голый лед, нет возможности, так легкие заморозки...

Вот возник вопрос... после того как переобулся, монтажник поставил давление 2.2 я и забыл посмотреть сколько надо, далее через 5 км загорелся значок давления, накачал 2.5 везде сам (как написано на наклейке), не пропадает значек, внизу рядом с корректором фар есть такой же значек со словом Set он зачем?

Решил попробывать липучку, купил nordman rs , пока доволен. Хотя попробывать снег, голый лед, нет возможности, так легкие заморозки...

Вот возник вопрос... после того как переобулся, монтажник поставил давление 2.2 я и забыл посмотреть сколько надо, далее через 5 км загорелся значок давления, накачал 2.5 везде сам (как написано на наклейке), не пропадает значек, внизу рядом с корректором фар есть такой же значек со словом Set он зачем?

нажми его и держи. Если я правильно понял суть этого значка, ее функция немного глупа. Получая данные от абс, в случае если усилия торможения на каждое колесо разное, он и загарается.

советую иногда доставать инструкцию из бардачка. такая же проблема была. парился, парился, ездил обратно на шиномонтаж, заставлял давление проверять. в итоге все проще оказалось )

поставил себе в Мурманске хаку 8, если честно совсем не нравится по сцеплению, хака 5 была намного лучше, но зато 8-ая по шумности не отличается от летних 16 стандартных колес

проехал уже 1002 км))))) ну если честно, щас погода стабилизировалась морозы сильные пошли и она заработала четенько))) ну это только седня ощутил, или просто может из-за того что все выходжные ездил, а точней толкал заднеприводный микрушник на убогой резине

Во во,мне тоже на шиномонтажке 2.2 накачать посоветовали и тоже датчик загорелся. Я правильно понял,что чтобы отключить его,надо колеса до 2.5 накачать и эту кнопку слева под рулем зажать на несколько секунд,чтоб датчик как бы сбросился и заново давление измерил?

Во во,мне тоже на шиномонтажке 2.2 накачать посоветовали и тоже датчик загорелся. Я правильно понял,что чтобы отключить его,надо колеса до 2.5 накачать и эту кнопку слева под рулем зажать на несколько секунд,чтоб датчик как бы сбросился и заново давление измерил?

правильно понял, перестал гореть)

качать не нужно, если нет острой необходимости. Датчика давления как такого нет. Данная функция работает исключительно получая сигналы от абс, далее БК обрабатывает и если что то не нравится ему он сигналит. Как я понял примерно работает так, допустим одно колесо 2,2 другое 2,5, при торможении действуют разные тормозные силы. Комп сравнивая и понимая что они разные начинает орать.

У меня такое было, нажал на кнопку подержал и все ок.

Выше правильно все написали.

Если датчиков нет и система работает на основе АБС, то после установления необходимого давления (накачки шин) необходимо утвердить это давление специальной кнопкой/пунктом меню в зависимости от авто).

Так на всех машинах, с которыми я сталкивался.

2.5 не жестко будет? у меня сейчас 2,35 накачено и датчик молчит

2.5 - это вроде та цифра, которая на двери водительской указана :)

hellagood, у тебя 2,5? не люблю на перекаченных колесах ездить, как на каучуковых мячиках прыгает и каждый стык чувствуешь...

2.5 не жестко будет? у меня сейчас 2,35 накачено и датчик молчит

2.5 - это вроде та цифра, которая на двери водительской указана smile.png

2.5 но да, как-то жестковато по ощущениям.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...