Перейти к содержанию

Зимняя резина для Mazda 3 skyactive

319 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

до 140 езжу

нравится всё

Всё познается-определяется в сравнении. yes.gif

п.с. Давайте уже модератора попросим на летнюю тему переименовать. Пора уже. Сейчас в обед поеду покупать 18-е летние. pooh_go.gif

• Ответов 303
  • Создана
  • Последний ответ

Всё познается-определяется в сравнении

так то да

но желания проводить сравнения за свои кровные 30-40 тысяч нет желания

темболее если всё устраивает

и резин я катал всяких немало )

и это была не КАма )

более 100 км/ч внимательней надо ехать, если дует ветер, то может машину переставить на целый метр, у меня на десятке была резина континенталь летняя, такова никогда не замечал

НаноЭнерджи рулед )

Кстати, а как она? А то я на ней поездить даже не успел)

Да никакая, как и большинство штатных резин, установленных с завода.mda.gif  Сам на ней отъездил два сезона, пока все таки не раскошелился на летние 18-е. Теперь есть повод и резину нормальную купить. А наноэнерджи обязательно и с удовольствием отдам следующему хозяину.bye.gif

на предыдущей мазде 6 стояла у меня с завода бридж потенза 215/50R17 шумноватая конечно, но здесь у нас по перевалам и серпантину давал летом машине гари, хорошо за дорогу цеплялась, а вот на матрешке летняя мне не понравилась эта наноэнерджи, довольно средняя резина. 

Сейчас вот спорить не буду, но как только проверю на той же машине, то могу с легкостью тебя победить в этом аспекте

• 3 недели спустя...

Поставил себе сегодня Good Year UG8 Performance 215/50 R17 91V, взамен шумных шипов континенталя 205/60/16, пооджигал от души, понравилось очень, снова появился вонючий запах чего то там..

Подскажите ребята, перешел на 17 диаметр, резина 215/50, после штатного 205/60 R16 стало в колее бросать, как то прям не очень, но рулежка точнее стало это факт и руль налился тяжестью. Скажите у всех так кто на 17 и резину шириной больше 205 ставит происходит?

А какая у тебя резина, я на своей пока поездил всего ничего, никакой разницы в худшую сторону не заметил, по рулёжке да хорошо, жёсткой машина не стала, по колее вроде не кидает

Подскажите ребята, перешел на 17 диаметр, резина 215/50, после штатного 205/60 R16 стало в колее бросать, как то прям не очень, но рулежка точнее стало это факт и руль налился тяжестью. Скажите у всех так кто на 17 и резину шириной больше 205 ставит происходит?

Может у вас проблема в дисках? (вылет)

При таком размере диаметр колеса увеличивается всего на 4мм и по идее, если вылет диска правильный (ЕТ50), то сильных изменений в поведении авто не должно быть. Ощущение колеи может еще проявляется на разных марках резины. У меня второй машине лето стоят Данлопы SP9000, вот на них колея сильно ощущается, а на зимних Гудьирах практически нет

Тоже на лето взял 17-е диски, щас думаю какую резину взять. Какие диски поставил?

Да в том то и дело что диски с оригинальными параметрами ET 50 и все остальное, на шиномонтаже сказали все ровные, отбалансировались хорошо, резина Мишка ( правда протектор уже 50%)

Да в том то и дело что диски с оригинальными параметрами ET 50 и все остальное, на шиномонтаже сказали все ровные, отбалансировались хорошо, резина Мишка ( правда протектор уже 50%)

Поставлю на лето 215/50 17 и посмотрю как у меня будет в колее себя машина вести.

Привыкай друг. Чем шире и ниже резина, тем сильнее ощущается колея))) это нормально))) дело привычки!)))

При таком размере диаметр колеса увеличивается всего на 4мм и по идее, если вылет диска правильный (ЕТ50), то сильных изменений в поведении авто не должно быть. Ощущение колеи может еще проявляется на разных марках резины. У меня второй машине лето стоят Данлопы SP9000, вот на них колея сильно ощущается, а на зимних Гудьирах практически нет

Тоже на лето взял 17-е диски, щас думаю какую резину взять. Какие диски поставил?

Good Year UG8 Performance 215/50 R17 91V, по шинному калькулятору мои на 2 мм ниже штатных 205/60/16, разницы в худшую сторону не ощущаю

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Осень уже и зима следом...

Какие у кого варианты на зимнюю резину , кто ,что ставил , впечатления , опыт , цены - думаю все интересно будет ...

Осень уже и зима следом...

Какие у кого варианты на зимнюю резину , кто ,что ставил , впечатления , опыт , цены - думаю все интересно будет ...

Бриджы Revo Gz липуны  нормальная резина, две зимы откатал, мне нравятся. И стоят в районе 5,500 колесо, диски на 16 если что

На предыдущем авто (Аstar J) катал Tigar Sigura Stud 205/55-16несколтко зим.

Сербский завод компании Мишлен

Оч понравилась , цепкая , мягкая , шипов практически не слышно на асфальте , про снег и лёд вообще не говорю.

Если сравнить с Хаккапелитой 5 тоже на шипах , причём финской не российской сборки , так небо и земля.

На Хаке после 70 км ч гул от шипов стоял как в Ниве.

Так Хака стоит за 5 а Тигар около 3х

Вот думаю и на Мазде попробовать Тигар

У меня тут , в Италии на Ашке МБ стоит летняя резина этого же завода , только в Европу они гонят под маркой RIKEN, - так Ее не слышно вообще на дороге.

Правда тут и дороги совсем другие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...