Перейти к содержанию

Коллективная покупка земли в МО

davka

Рекомендуемые сообщения

@davka, у меня по этому направлению, но 50км и коттеджный поселок

кажется, что пробки, но даже утром на работу оттуда ок добираться - за час до москвы доезжаю

Ну это радует!

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Цена обсуждается в районе 185.000 рублей за сотку

По такой цене столько людей не найдем я думаю. А предложение хорошее. Учитывая, что вроде строят ярославку, то туда будет не так сложно проехать.

• 4 недели спустя...

@davka, у меня по этому направлению, но 50км и коттеджный поселок

кажется, что пробки, но даже утром на работу оттуда ок добираться - за час до москвы доезжаю

у меня дача в 30км (15 до пушкино и 15 в сторону красноармейска)

никада за час утром не могу доехать, тем более сейчас (стройка от пушкино до мкад)

но как сделают дорогу- будет сказка)

Про газ и свет я вообще молчу, там такие деньги некоторые отдают просто за бумажки - разрешения для того чтобы поставить трансформатор и выделить под себя мощность или подключиться к трубе, которая проходит под забором. 

Газгольдер конечно красиво, но не практично! Должны соблюдаться нормы безопасности, где попало на участке его не закопаешь.  

В  обычной трубе у нас метан, в газгольдере будет пропан-бутан, со всеми вытекающими. Его банально не навозишься - это раз, второе состав смеси зимой и летом отличается, летний зимой просто замерзает! Это накладывает свои сложности с эксплуатацией. 

Насчет газголдера - очень удобная вещь и не так все сложно как описывают, есть специальные фирмы которые все сделают, газ возить тоже не проблема (сегодня заказал, завтра привезли),если нет особых вариантов провести магистральный газ то это очень достойный вариант. Зато дом круглогодичный и гораздо бюджетнее чем электричеством отапливать.

у меня дача в 30км (15 до пушкино и 15 в сторону красноармейска) никада за час утром не могу доехать, тем более сейчас (стройка от пушкино до мкад) но как сделают дорогу- будет сказка)

у меня мама оттуда по пн на работу ездит. обычно за час-полтора всегда укладывается

я езжу только по выходным. иногда стою капитально, иногда лечу без пробок - как повезет

@Len4ik_, Газ как отопление вещь замечательная с этим никто не спорит! Можно создать автономную систему, сейчас продают даже холодильники работающие от газа, электричество им не нужно совсем, просто  обычная труба намного просто проще для потребителя.

Нужно помнить что газ в баллоны или тот же газгольдер заправляется на 80% (техника безопасности), купив бак определенной емкости в реальности имеем меньший на 20% объем. Со временем, если бак не обслуживать полезный объем будет еще меньше, тк в баке собирается конденсат!  

Срок службы бака в земле значительно сокращается... замена каждые 15-20 лет. 

Стоимость самой установки в районе 500 000 руб

К примеру, возьмем газгольдер на честных 5000 литров пропан-бутана. Литр сейчас стоит около 15-17руб в зависимости от места. Заполнить такую бочку будет стоить 75000 руб + 10 000 руб за доставку спецтранспортом.

Итого в районе 100000 руб.   Газ расходуется быстро.  Возить и пополнять бочку придется каждый год!

В плюсах у нас автономность, в минусах сложность и периодичность обслуживания.  Такой вариант чуть дешевле электричества...  

Друг два месяца назад поставил газгольдер. Вместе с котлом под ключ 300000 р.

Заправки хватает на год - полтора. Получается чуть дороже чем если топить магистральным газом, зато подключение в 2 раза дешевле чем магистраль.

Как вариант дизельный котел, СтОит не так дорого, сейчас им отапливаемся. Расход примерно 10 литров в сутки (пока тепло). Диз топливо сейчас нашел где по 20 рублей за литр. Итого около 12 тыр в месяц выходит, в доме комфортная темература. 

Дизельные или газовые (газгольдер) системы нужно использовать как резерв ну или как в помощь основной.

Основной системой отопления должен быть тепловой насос.  Кроме электричества ему ничего не нужно.
Принцип получения тепла с помощью теплового насоса отличается от традиционных систем нагрева, основанных на сжигании газа или жидкого топлива, а также прямого преобразования электрической энергии в тепловую.
В таких системах единица энергии энергоносителя преобразуется в неполную единицу тепловой энергии. В то время как
тепловой насос, затрачивая единицу электрической энергии, «перекачивает» в помещение от 2 до 6 единиц тепловой энергии, забирая ее из наружного воздуха (земли, воды). 
 Не говоря про побочные функции, летом охлаждая помещение будет бесплатно нагреваться вода для кухни, душа или бассейна, если последний имеется. 

Газ, дизель, дрова, пелеты, уголь итп требуют возни с топливом. Нужно место для хранения, опять же доставка. Электричество есть у всех и много его не требуется для такой системы. Японцы в этом деле особенно продвинутые. http://www.mitsubishi-aircon.ru/product/products/index.shtml    

Тепловые насосы по типу передачи тепла делятся на типы: грунт-вода, вода-вода, воздух-вода, воздух-воздух, вода-воздух, грунт-воздух... Первым указана улица, вторым помещение!

Системы воздух-воздух самые дешевые. Плюсы летом можно использовать как кондиционер, зимой как отопительный прибор. При минус -10 градусов на улице у такого прибора будет расход около 40кВт в сутки на отопление дома в 120кв м Минусы: При сильных морозах эффективность сильно падает. Самые продвинутые системы работают до минус 25 градусов.
Следом идут системы воздух вода... все тоже самое только в доме топится теплый пол или привычные всем радиаторы, плюс можно воду нагреть побочным эффектом.

На этом видео система грунт -вода... лишенная минусов воздушной системы - грунт всегда одной температуры и эффективность такого насоса выше.

Продаю участок в Тульской обл.150 км от МКАД.Участок 42 сотки со всеми коммуникациями.Все документы готовы.Также на участке находится небольшой сад,во сновном яблони.Проехать можно как по Каширскому шоссе так и по Симферопольскому.Цена 700000 тыс.руб.Возможен торг.

Продаю участок в Истринском районе, рядом водохранилище (очень рядом). 12 соток, деревня Дьяково. 

Мож интересно кому))

И сколько стоит такой тепловой насос?

@Эван, Все дешевле, чем использовать традиционный электрический котел, или обычные конвертеры. Цена зависит от многих факторов: типа прибора, мощности, производителя, фирмы его продающей итп. Ты наверняка знаешь наш рынок, все хотят урвать свой кусочек. Самая дешевая система воздушная, но она и менее эффективная. 

Касаемо строительства дороги малой кровью, интересный опыт с цементом, на выходе получаем грунтобетон. 

Есть здесь спецы по оценке земли? Имеется участок 1 ГА в Калужской области (для ведения личного подсобного хозяйства), 300 км от МКАД, большая деревня со станцией, магазинами и тд. Свет подведен. По какой примерно по цене можно сливать?)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...