Перейти к содержанию

Коллективная покупка земли в МО

davka

Рекомендуемые сообщения

Друзья,

уже некоторое время, ищу себе участок для дачного строительства. Ищу в южном направлении.

Калужское, Киевское, Симферопольское, Каширское, Боровское. 

Честно говоря, так и не понял на чем основывается ценообразование. Цены на одно и тоже место могут быть от 250.000 до 400.000 рублей за сотку.

При этом, какая нибудь большая компания типа "КРАСЗЕМ" в тех же краях продает по 137.000

пересмотрев кучу предложений, понял одно ( ну это и так всем известно) - чем больше покупаешь, тем дешевле!

Покупая участок в 3-4 гектар, сотка может получится за 60-80 т.р. ( зависимости от категории земли)

Если есть кто тоже, хочет дачу в МО (рассматривается до 50 (+- 10) км от МКАД), то может коллективно купим большой участок и поделим его?!!

Я хочу участок с многолетними деревьями ( это один из главным моих условий) и  от 25 до 50 соток.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Ээээ у меня тёща недавно взяла 6 соток с домом из цельного бревна за лям 700 под Серпуховым Возле поселка Сераксеево,ехать от МКАДа ровно час,я долетаю минут за 40:)Было бы здорово быть соседями дядь!Вполне можно жить,вокруг лес ,тишина.Дав и ещё надо смотреть на чем земля стоит!А то можно на советский могильник напороться!

Сань,

купить участок с домом проблем нет. 

Вопрос цены и всяких вытекающих моментов.

Лично я не хочу конуру, хочу построить хороший, добротный дом (круглогодичный) и я понимаю, что лучше строить самому. И дешевле и гарантированно качественно.

6 соток мне мало. Очень мало. Хочу сад, беседку, баню, газон зеленный гараж и т.д. :)))

@new-power,

Очень может быть. А там глядишь и будущее у соседев "маздавода" будет такое же как у жителей "Озерки" :)))

Ну так там есть и участки без построек и можно сразу 2-3 участка взять:))я к тому что без постройки сотка стоит где то 100000

Сам планирую себе купить дачу,либо участок по Минскому, Можайскому, либо Киевскому шоссе. Строиться конечно дорога-то, тем более гемор с прокладкой газа. Хотелось бы участок поближе к речке или озеру. Также хочу круглогодичное проживание.

50 соток??? Решил в фермеры пойти?))

Нат, как показала практика, это не так и много. Тем более если на участке многолетние деревья :)

Поселок по интересам хороше тем что всегда можно зайти к соседу и знаешь всех кто вокруг, можно коллегиально добираться, следить за домом соседа и тп

Мне больше нравится северное направление, там воздух чище, комары в лесах толще)

не забывай, про налог  на землю

слышал что даже у юриков не используемые земли будут изыматься в случае простоя в течении опр-го времени

Такой геморой на голову организатора этого мероприятия упадет. Чего будет стоить разбить поле(межевание, кадастр) на участки и провести э-во и дорогу между участками. Только это по собственному опыту 2 года. Кто то просто откажется платить за коммуникации. Идея хорошай, но ОЧЕНЬ тяжело реализуемая.

Давид , а есть приглянувшиеся варианты?

Вариатны пока исключительно для индивидуального интереса

Такой геморой на голову организатора этого мероприятия упадет. Чего будет стоить разбить поле(межевание, кадастр) на участки и провести э-во и дорогу между участками. Только это по собственному опыту 2 года. Кто то просто откажется платить за коммуникации. Идея хорошай, но ОЧЕНЬ тяжело реализуемая.

согласен!

но неужели нельзя купить уже готовый вариант?

да и я думаю у нас в клубе достаточно ребят, кто работает в этой сфере. Кто за определенные деньги, возьмет на себя все бумажные вопросы

Чего будет стоить разбить поле(межевание, кадастр) на участки

не смертельно, смотря к кому обращаться

Там категория земли бывает разной и на юге очень много болот. У меня знакомый купил несколько гектар и ему обещли переделать под дачное строительство. В итоге пришел воробей и запретил все. Так и сидит с ненужной никому землей. Если земля норм юридически, то идея хорошая и готов кому то стать нудным соседом :) 

вот кстати идея с маздаводами отличная, жаль только что уровень у людей разный.. кто-то хочет одно, кто-то другое) 

надо построить и заработать на них))))

Там категория земли бывает разной и на юге очень много болот. У меня знакомый купил несколько гектар и ему обещли переделать под дачное строительство. В итоге пришел воробей и запретил все. Так и сидит с ненужной никому землей. Если земля норм юридически, то идея хорошая и готов кому то стать нудным соседом smile.png

Денис,

мы все не глупые люди. тут все же речь "оптом - дешевле" а все остальное - детали.

вот кстати идея с маздаводами отличная, жаль только что уровень у людей разный.. кто-то хочет одно, кто-то другое) 

надо построить и заработать на них))))

Антон, 

если ты про материальный уровень, то этажи и сотки определяют возможности каждого.

Но истина в том, что все начинается с УЧАСТКА ЗЕМЛИ!

Денис, мы все не глупые люди. тут все же речь "оптом - дешевле" а все остальное - детали.

Если это будет после марта 2014 то я в теме. Правда пока не знаю сколько соток нужно, но не меньше 20 точно. Направление желательно каширка. Как то роднее чтоли :)

Тоже ищу

Только снт, никаких коттеджных поселков и т.п

Киевское, калужское направление до 40км

От 10 соток

С круглогодичным подъездом

И тоже обязательно с многолетними плодоносящими деревьями

Но гемора полно, что бы оформить земли под застройки, межевание и тд

И 30-50 км калуга, киевка особо и мест то нет уже, где остались пустые земли в таких количествах

Да, и еще мониторя рынок в последнее время заметил огромное количество объяв по продаже участков и дач

Как раз в этих направлениях

Побаивается народ москвы новой походу

Как бы не начались истории, как в бутово, речнике и тп)

Зачем лезть в Новую Москву? Там рынок сильно перегрет. 40 км от МКАД по Киевке за сотку просят уже лям, хотя до расширения златоглавой этот же участок стоил 400-600 тыс.

Вот Каширку и Новорязанку готов рассмотреть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...