Перейти к содержанию

"Детские болячки" Mazda 3 G3

Рекомендуемые сообщения

Согласен есть. Но это не из нашего с вами мира.

Ну про те машины обслуживание которых стоит как сам автомобиль соглашусь. Тут надо родится под счастливой звездой в ОАЭ. Остальное по силам... И несколько автомобилей в том числе. Для души и для тела так сказать.

ну есть уже короткий списочек "Детских" болячек - недостатков, глубоко мое ИМХО

1 щелчки под лобовым ( массовый заводской брак)

2 воющие активаторы ЦЗ

3 мягкий кузовной метал (от шлепка торцом ладони при проверки датчика удара сигнализации на стойке 3 вмятины)

4 скрипят сидения, водителя и заднего пассажира, паралон\оббивка трется об метал\пластик под сидалищем и в углах сидения (буду смазывать с потеплением)

5 потеют фары

6 царапучий глянцевый пластик через 2т км уже весь расцарапан (протирал только влажными салфетками для пластика)

7 пока единичные жалобы на качество кожи руля

8 сырые прошивки мультимедиа зависание, сбрасывания к заводским установкам, не читает некоторые флешки

9 похрустывает-потрескивает партприз в районе мультимедиа нужно все понадавливать пальчиками чтоб в дороге не хрустело

10 отвратительный ближний свет линзованной оптики с галогенками

11 нежнейшее ЛКП -это бич всех новых авто (на парковке соседняя машина открыла дверь об мой кузов, до грунта сразу)

12 чрезвычайно мягкие тормозные колодки, сильно пылят и оч быстро стираются

13 замена ламп ближнего\габаритов\ПТФ через подкрылок 

Вы хорошо все описали. Но по большей части это не болячки, а в целом придирки к машине.

3. ГАЗ 21, там все в норме. только не едет.))) Вообще это не премиум сегмент, чтобы металл нормальный совать. Мне по металлу Инфинити нравится, вот там он как надо (описывать долго и муторно).

4. Надеюсь на фоторепортаж.

5. По моему в инструкции по эксплуатации даже прописали. Не болячка и не брак.

6. Все норм, моюсь на мойке, там и протирают. Может проблема в салфетках? Они и бумажные бывают. Не болячка на мой взгляд.

9. Машина скрипит хрустит, нет шумоизоляции и это не болячка. Это не премиум сегмент.

10. Думаю что сильно от таких же других не отличается. Не болячка.

11. Алеша Попович на Ниве открывал. 15 тысяч пробега даже сколов на бампере нет. Стекло лобовое в сколах, а остальное норм. Сам удивлен, да и приемщики на сервисе тоже. Езжу в пробках, ставлю подальше от Поповичей.

13. Тоже не болячка. Конструктивно так сделали. Я видел заказ наряд на Лексусе, замена габаритной лампы за 50 рублей стоимостью 2 н.ч. (где-то 4 тысячи), нужно было бампер снять. Юр лица с жиру бесятся.

Зря удивляетесь заменой ламп через подкрылок. У меня была Мазда 6 2006 года выпуска и там все лампы по мануалу менялись таким образом. Так что данной технологии не менее 9-10 лет 

Зря удивляетесь заменой ламп через подкрылок. У меня была Мазда 6 2006 года выпуска и там все лампы по мануалу менялись таким образом. Так что данной технологии не менее 9-10 лет 

мы не удивляемся, а возмущаемся. Место под длинным капотом хоть конем ходи, а лампы спецом я думаю через подкрылок делают, чтобы на сервис побольше народу ехали. Кстати где-то статью читал, что вроде по новым европейским регламентам, надо чтобы хотя бы одна (или обе) из лам ближнего света или ДХО менялась прямым доступом через капот без инструментов, чтобы можно было поменять без проблем в дороге ночью. Так вот япошки (и не только) сделали ДХО на дальнем (лампа Н15), который меняется легко через капот. Про шт. ксенон в мануале написано только через сервис замена лампы, диодные ДХО только месте с фарой меняются.

Вот уже год владения машиной. Из недостатков хотел отметить, клипса водительского коврика с лева которая, находится низко и через нее течет вода с коврика под него. Пластик глянцевый который (просто многие про него пишут) вообще без царапин. А вот в задней правой двери стал визжать привод центрального замка, после -5, началось еще в том году, летом тишина была.И еще появился звук в рычаге переключения мкпп, когда 1ую включаешь и с 1 на 2. Металлический как "кланц" как что то износилось и теперь метал по металлу касается. С фарами, тоже все норм перестали потеть через месяц. Колодки еще стали скрипеть на 12000 км. Вообщем все не так уж плохо, скоро то 1, буду надеются что поменяют привод цз и с рычагом порешают чего.

Изменено пользователем lexx163

Может я конечно придираюсь, но все-таки, а зеркала у всех с разной скоростью складываются? У меня левое медленнее :)

Может я конечно придираюсь, но все-таки, а зеркала у всех с разной скоростью складываются? У меня левое медленнее :)

Да тоже замечал что левое медление складываеться!

Всем доброго времени. Небольшой вопрос. Вы слышите как булькает бензин ы баке, особенно при полном, когда в тишине едете по небольшим ухабам медленно. Или когда задним ходом здание тоже слышно. Или это у меня такой глюк в машине.

Всем доброго времени. Небольшой вопрос. Вы слышите как булькает бензин ы баке, особенно при полном, когда в тишине едете по небольшим ухабам медленно. Или когда задним ходом здание тоже слышно. Или это у меня такой глюк в машине.

Да есть такое!

Попробуйте поставить машину и с лева(где бак) за колесо немного туда сюда раскачать ее. Прислушайтесь. У меня на полном баке довольно прилично хлюпает)) и в салоне это слышно когда едешь...

Пробег 8тыс достал скрип тормозов,у кого нибудь есть такое?

у меня периодически проявлялся с крип с 9 до 11 тыщ, два дня назад заехал на СТО посмотреть, хана дискам, колодки потресканы, чуть выше посмотрите есть даже фото 

А у меня не булькает бензин, а хлюпает. Может что-то не так делаю??

Сегодня заметил, что радиатор шатается в верхних резинках. У кого нибудь такое и как устраняли?

Да такая же ерунда

а вот любопытно

что движет людьми, которые постоянно куда-то залазиют, чего-то всё пытаются пошатать, покачать, постучать, промять, расшевелить, отломить в конце концов?!

если б тут не заговорили о люфте радиатора, то я бы наверно и продав Матрёшку не знал об этом

acute.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...