Stasunchik Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Ребятки, машинка у меня 2013 года, 2.0 на палке, рестайл. Пару раз было что при включении печки идёт стрекот и шуршание, как-будто там что-то застряло и цепляется обо что-то, но быстро проходило. Один раз заметил такое и обнаружил что у меня на воздухозаборе, если это он конечно, такая чёрна я херня под лобовым и в дырочку, куча листвы, повыгребал всё и вроде как прошло, а сегодня опять появилось тихое шуршание, стрекотание и не проходит, может что-то попало туда, не знаю правда как, но вопрос в том как проверить, где этот мотор печки? читал что когда меняется фильтр салона может с него мусор попадать туда где вентилятор, но я ещё фильтр салона не менял, пробег 7850км. В общем что это может быть такое? То что с печкой связано это однозначно, как её вырубаю так сразу проходит. Могло что-то в фильтр попасть или врядли? Ещё на радиаторе который за бампером внизу вижу присосанные пару листьев, ну не могут же они так шуршать что в салоне слышно? Если тема уже была перенаправьте, бо по поиску не нашёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 http://mazda3.ru/board/topic/100143-ventiliator-otopitelia/ вот нечто аналогичное на ньюшке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimiD Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 у меня нью 11 года! было тоже самое! поменял по гарантии у дилера! 2 недели (слав богу в отпуске был) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 у меня нью 11 года! было тоже самое! поменял по гарантии у дилера! 2 недели (слав богу в отпуске был) оно у меня то есть, то нет, не пойму из-за чего происходит, может просто попало что-то, хотя если там фильтр то ничего попасть не должно было, так а что тебе меняли? моторчик? на каком пробеге и что с ним было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimiD Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 включи на 4ую скорость минут на 10! если не пройдет, то мотор! мне меняли крыльчатку печки! я так понял что в ней подшипник.пробег в районе 30 тыр км. (в январе-феврале) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irishman Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 я на своей слышал такое уже один раз, пробег 9 000 видимо придется при то по гарантии предъявлять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 я на своей слышал такое уже один раз, пробег 9 000 видимо придется при то по гарантии предъявлять та вот записался к ОД, а оно 2 дня как пропало, вот думаю ехать или нет, проблема плавающая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volk0424 Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 включи на 4ую скорость минут на 10! если не пройдет, то мотор! мне меняли крыльчатку печки! я так понял что в ней подшипник.пробег в районе 30 тыр км. (в январе-феврале) Это подшипник крыльчатки , нагреется проходит , на холодную будет шоркать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 включи на 4ую скорость минут на 10! если не пройдет, то мотор! мне меняли крыльчатку печки! я так понял что в ней подшипник.пробег в районе 30 тыр км. (в январе-феврале) Это подшипник крыльчатки , нагреется проходит , на холодную будет шоркать. так уже 2 дня как не шоркает вообще, есть подозрение что может фильтр пропустил чуток мусора, думаю добраться до него и пропылесосить там внутри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volk0424 Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Ну прошло и хорошо а через фильтр ничего не пролетит ! Возьми в руку фильтр любой и чисто физически попробуй протнуть его листвой мусором . Уверен это будет трудно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 В общем снял накладку под бардачком, снял накладку сбоку справа внизу торпеды, отщёлкнуть клему не смог ибо сидит крепко, а места там настолько мало, что я хоть вовсе и не гигант, но еле туда под бардачок руки просунул, открутил два самореза и откинул крышку, закрывающую доступ к фильтру вместе с клемой, вытащил старые фильтра, прозрел сколько высыпалось листвы всякой из этого отсека, очень имхо конструкция неудачная, причём сыпалось с обеих сторон фильтра, соответственно какая-то часть могла тупо попасть в вентилятор потому как пару недель назад шум моторчика печки у меня появился, но к счастью сам и исчез, просунул туда носик пылесоса и пропылесосил что мог, после чего начал вставлять новые фильтра, какого йуха надо было делать фильтр из двух частей мне непонятно, ну наверное чтоб с установкой пришлось потом пое...ться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimiD Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 у меня не прошло и года после замены по гарантии мотора печки и крыльчатки! вчера начало снова стрекотать и шоркать ((( авто на гарантии, поеду снова менять\чинить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 у меня не прошло и года после замены по гарантии мотора печки и крыльчатки! вчера начало снова стрекотать и шоркать ((( авто на гарантии, поеду снова менять\чинить! попробуй вынуть фильтр салона и почистить отсек где он стоит, сделано там реально неудачно, там по ходу вентилятор, перед ним на расстоянии может 1-2 см стоит фильтр и вентилятор тянет воздух через фильтр, т.е. воздух по идее сначала должен пройти через фильтр, а уж потом крыльчатка вентилятора его продует дальше по воздухопроводам, я когда фильтр вынул у меня и до него и перед ним мусора было выше крыши, чистил пылесосом с тонкой насадкой, по другому туда не добраться. Выходит конструкция неудачная если мусор проскакивает, а всё потому что фильтр не сплошной, а состоит из двух частей, даже совмещённые по пазам части имеют на сочленении небольшие отверстия через которые и проскакивает всякая х...ня, это косяк мазды и очень существенный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saimon163 Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Да уж, последний раз с вентилятором печки проблемы были на отцовской 2110 первого поколения в 1998 г., а сегодня заметил у себя при 3-м положении подсвистывает "ультразвуком"(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegon Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 вчера на 1-й скорости тоже заметил небольшой скережет или шуршание! авто 1.5 года и 6500 км пробега))) у Вас у всех еле слышен или сильно? у меня на заведенном авто еле слышно! только при вкл зажигании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WoolF 36 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Купил авто в июле. Тоже самое наблюдал когда листвы на улице было много....Не заморачивался, т.к. проходило через пол дня через день... Повторялось такое явление пару тройку раз...Не беспокоит уже месяца полтора. Думаю что туда листья всётаки каким то образом попадают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Купил авто в июле. Тоже самое наблюдал когда листвы на улице было много....Не заморачивался, т.к. проходило через пол дня через день... Повторялось такое явление пару тройку раз...Не беспокоит уже месяца полтора. Думаю что туда листья всётаки каким то образом попадают. попадают железно, открути колодку с проводом и загляни во внутрь, там будет много чего и помимо листвы, а вот какого х...я такая конструкция что оно туда попадает это конечно интересно и вопрос уже к инженерам мазды которые таку. х...ню сварганили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WoolF 36 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 попадают железно, открути колодку с проводом и загляни во внутрь, там будет много чего и помимо листвы, а вот какого х...я такая конструкция что оно туда попадает это конечно интересно и вопрос уже к инженерам мазды которые таку. х...ню сварганили Сегодня опять эта хрень повторялась...Я ещё заметил что после мойки всегда(не сразу, а когда постоит), а вот как это связано, даже и предположить немогу. PS- За совет спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 попадают железно, открути колодку с проводом и загляни во внутрь, там будет много чего и помимо листвы, а вот какого х...я такая конструкция что оно туда попадает это конечно интересно и вопрос уже к инженерам мазды которые таку. х...ню сварганили Сегодня опять эта хрень повторялась...Я ещё заметил что после мойки всегда(не сразу, а когда постоит), а вот как это связано, даже и предположить немогу. PS- За совет спасибо! какой пробег? я поменял на пробеге 8600км фильтр салона и скажу тебе он был очень грязный, мусора там было в отсеке где он стоит дофига, пылесосил пылесосом с тонкой насадкой, руками выгребал, всё что мог вроде оттуда поубирал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WoolF 36 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Stasunchik .какой пробег? я поменял на пробеге 8600км фильтр салона и скажу тебе он был очень грязный, мусора там было в отсеке где он стоит дофига, пылесосил пылесосом с тонкой насадкой, руками выгребал, всё что мог вроде оттуда поубирал Пробег 10500. Раз там такая "засада", буду менять фильтр и пылесосить . За инфу спасибо, я и не знал что так всё заморочено с фильтром... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Stasunchik .какой пробег? я поменял на пробеге 8600км фильтр салона и скажу тебе он был очень грязный, мусора там было в отсеке где он стоит дофига, пылесосил пылесосом с тонкой насадкой, руками выгребал, всё что мог вроде оттуда поубирал Пробег 10500. Раз там такая "засада", буду менять фильтр и пылесосить . За инфу спасибо, я и не знал что так всё заморочено с фильтром... 10500 уже менять надо было как минимум 500 км назад, я как поменял так у меня даже печка стала лучше работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.