Перейти к содержанию

сразу несколько вопросов!

Boxer013

Рекомендуемые сообщения

Отдельно по каждому вопросу искал, ответов не нашел, вопросов несколько, Итак:

1. Заметил что на приборке нет ни лампочки давления масла, ни уровня. Когда вкл.зажигание, я так понимаю должны загореться, у меня такого нет. Так как машину купил не так давно, даже не представляю где они должны быть. Вопрос в том, что проблема просто в лампочках подсветки, или возможны ещё варианты?

2. При установке сигнализации было обнаружено что не работает концевик багажника, так же понятно что исходя из этого не горит подсветка в багажнике, но + ко всему не горит не туманка ни задний ход, т.е. Почти вся крышка без питания получается, при этом дворник и обогрев стекла работают. Ещё так же не работает омыватель заднего стекла.

3. И ещё, климат. Во первых при НЕ автоматическом режиме начал прибавлять сам по себе скорость обдува, + при одной и той же температуре допустим 23 градуса, может дуть очень теплым воздухом, а иногда очень холодным, т.е. Температуру не держит.

Машинка 2.0 конец 7го года, комплектация спорт.

Советую масло проверять почаще раз лампочка не горит))) А так лампа давления масла должна зажигаться при вкл зажигании и потом тухнуть это 100 %. По поводу лампочки уровня топлива (я так понимаю та что загорается при минимуме в баке)- то она загорается только при данном минимуме))))

Меняются ли лампочки в панели - меня этот вопрос сам интересует, так как у меня индикатор ближнего света не горит((((( Мое мнение, что просто надо менять в плате диод...

Советую масло проверять почаще раз лампочка не горит))) А так лампа давления масла должна зажигаться при вкл зажигании и потом тухнуть это 100 %. По поводу лампочки уровня топлива (я так понимаю та что загорается при минимуме в баке)- то она загорается только при данном минимуме))))

Меняются ли лампочки в панели меня этот вопрос сам интересует, так как у меня индигатор ближнего света не горит(((((

Спасибо, под уровнем я имел ввиду уровень масла)))

Boxer013,

1. лампочки уровня масла нет. лампочка давления должна работать как и на всех остальных авто. загораться при включении зажигания и тухнуть когда с датчика давления масла получен сигнал о том что давление есть. что бы случайно не загубить двигатель это нужно исправит. в панели не лампочка, а диод впаяный на плату. сгореть не должен. проверяйте проводку к датчику и сам датчик. 

2. седан? если да, то ищите обрыв в жгуте проводов который в гофре входит в крышку багажника. 

так как у меня индикатор ближнего света не горит
а должен? он только в комплектации спорт есть. на турингах нету. 

Советую масло проверять почаще раз лампочка не горит)))
капец. очень толковый совет. mad.gif

[url=http://mazda3.ru/board/user/82107-boxer013/]Boxer013rl],

1. лампочки уровня масла нет. лампочка давления должна работать как и на всех остальных авто. загораться при включении зажигания и тухнуть когда с датчика давления масла получен сигнал о том что давление есть. что бы случайно не загубить двигатель это нужно исправит. в панели не лампочка, а диод впаяный на плату. сгореть не должен. проверяйте проводку к датчику и сам датчик.

2. седан? если да, то ищите обрыв в жгуте проводов который в гофре входит в крышку багажника.

так как у меня индикатор ближнего света не горит

а должен? он только в комплектации спорт есть. на турингах нету.

Советую масло проверять почаще раз лампочка не горит)))

капец. очень толковый совет. mad.gif
1. Спасибо, буду проверять датчик и проводку. Если можно, посоветуй откуда лучше начинать проводку проверять, от датчика или от приборки.

2. Хэтчбек.

во-первых, есть поиск по форуму, сверху справа. во-вторых, если лень, то есть сборник инструкций в разделе сделай сам. в-третьих, нужно немного усидчивости, всё найдёте на форуме.  

во-первых, есть поиск по форуму, сверху справа. во-вторых, если лень, то есть сборник инструкций в разделе сделай сам. в-третьих, нужно немного усидчивости, всё найдёте на форуме.

Сегодня пробовал сделать тест панели, тест не включается, пробовал раз 20, нет и всё. Пока сидел подъехал сосед, тоже ездит на мазде3, попробовали у него, работает, пошли опять ко мне в машину, поочередно пробовали - результата нет.

может сама кнопка не работает? суточный пробег то сбрасывает?

Да, сбрасывает, это единственное чего я добился.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...