Перейти к содержанию

Вода в нише под докаткой

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток  Вам уважаемые форумчане.Просматриваю форум постоянно, а вот пишу как-то не часто. Вот сейчас, что называется приперло! Проблема в том, что в нишу под докаткку попадает вода и естественно скапливается там. Скоро морозы. Случись прокол и  достать докатку примерзшую  к днищу будет проблематично, не считая, коррозии которая сделает свое дело. Проблему заметил еще летом, когда увидел мокрое пятно под задком. Поднял полик и... застыл в ужасе.  Воды скопилось, в общем половина докатки было в воде. Капало через резиновую заглушку. начал разбираться. Снял в багажнике все благо все на клипсах. Вытер и высушил. Вода была чистая, я так для подробности. Закрыл крышку багажника и давай поливать. Следствие показало, что течь была из под двух клипс, на чем держится фонарь и из под самих задних фонарей тоже подтекало. Все разобрал просушил, для надежности фонари посадил на  силиконовый герметик, клипсы тоже посадил на герметик. И опять проверять. Водой поливал сверху на крышу и на багажник и под давлением и просто.. Все было сухо. Все думаю, что я победил. А сегодня вечером, опять под задком мокрое пятно. Поднял полик и,,, войлок на котором лежит докатка весь набух от воды. Ну сами понимаете что можно могут услышать проходящие в этот момент мимо люди.Последнее время как то попадал под несильный дождь понятно почему вода . Непонятно откуда. Хочу сказать ДТП слава Богу не было и по ранней весне пришлось раз доезжать на докатке до сервиса из-за прокола-воды не было. Хочу спросить, может кто то сталкивался с такой проблемой или знает что об этом, Прошу поделиться.

частенько у людей подтекает где жгут проводов идет в крышку богажника через резинку,а так трудно сказать надо поливать смотреть...

частенько у людей подтекает где жгут проводов идет в крышку богажника через резинку,а так трудно сказать надо поливать смотреть...

Спасибо  

тут 2 варианта:

- жгут проводов идущий в багажник

- и фары, только их не на герметик сажать надо, а просто поменять уплотнители

У меня такое бывает! Где находиться этот жгут?

Багажник открываешь и видешь его возле одной из петель (вроде левая)

Нашел !!!!  Сзади в кузове  есть два отверстия. В них вставляются  две большие клипсы. В эти клипсы вставляются направляющие заднего бампера. Для уплотнения стоит резиновая прокладка. Резинка, что-то  вроде поролона. Так вот, она  "просела" и уплотнения не стало. Вырезал новую прокладку из мягкой резины только чуть толще и для гарантии по периметру обмазал силиконовым герметиком. И опять под воду Все ОКЕЙ !  Бампер пришлось снимать. И самое главное, чтобы снять бампер нужно снять фонари. А кто читал мою писанину я фонари посадил на сил. герметик. Лопухнулся  я сильно. Хоть брал не клей герметик, а простой герметик  фонарь все равно приклеился. В общем еле еле  их отодрал. Теперь подумал и взял тонкий  уплотнитель для двери. Он самоклеющийся. Обогнал по периметру и поставил их на место. Так сразу нужно было делать. Резюме таково! вода может затекать из под фонарей и из под клипс направляющих бампера. Как лечиться Вы теперь тоже знаете. Машине 3 года ничего и не когда не было , а вот тут такой компот. Так что, советую посматривать периодически  под докатку Всем удачи.

Была такая же ерунда, все облазил ни из под резинок ни из под фар не текло, проблема была банальна, попробуй на правое крыло по поливать там где заливная горловина бензобака! Там вокруг нее резинка, посадив ее на герметик все проходит, а то что ты там усмотрел из под пистонов - кот наплакал и прости как должно лить на эти пистоны чтобы воду через них выдавило, а вот если на крыло прямо с крыши попадает вода то как раз она стекает под крышку бензобака к горловине и если резинка подсохла то весь этот поток течет в багажник!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...