Гость Uran [238] Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 регулируется всё так же, но притухает чуть меньше чем лампы накаливания. в любом случае, не критично. вот сегодня решил сделать так же хорошо и себе :) оказывается, тогда давно-давно сам патрон прицепил пластырем. чтоб патрон не выпадал. первая версия выглядела вот так: выпутал диодны с сопротивлениями. на синие светодиоды установленны сопротивления 680 Ом. в общем, сделал как положено - по уму. припаял :) обязательная проверка перед установкой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАК Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Как мне знакома эта фигня с патронами родными ... при первой же замене лампочек в попогрейках патрон обломился :) Тоже временный вариант делал с установкой диода в родной патрон, но в этом году случайно наткнулся на просторах интернета в Китайских товарах на готовые диоды с патронами в комплекте, заказал по 10 штук белых, синих и красных :) Удобно менять, светят норм, но в одной кнопке как-то плохо сидит патрон и временами контакта нет ... буду наверное скоро так же перепаивать ... Если диоды на 12 В паять то уже никаких сопротивлений не понадобиться же мне, никаких проблем не создаст это ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleck Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Я ещё ранее сделал так!! Только я покупал диоды сразу с сопротивлениями... И мне оставалось только припаять контакты))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DURIMAR Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Это 3мм диоды? Или больше можно взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 да, это 3 мм.. а какие больше? следующие 5мм. они тупо не пролезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Юр, а какие резисторы для этого лучше подходят (в плане удобства монтажа) - выводные или SMD? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 я х.з. завист от прямоты/кривизны рук.. мне вообще не принципиально. красные были СМД, а на синие с ножками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Спасибо! Значит лучше SMD, они дешевле. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 заезжай в гости. я тебе эти СМД насыплю сколько надо бесплатно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Да они по рублю стоят )))))) но спасибо за предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icemanKRD Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Еще раз повторите для особо одаренных: снимать панели обязательно? Или кнопки вытаскиваются отдельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Еще раз повторите для особо одаренных: снимать панели обязательно? Или кнопки вытаскиваются отдельно? Полностью не обязательно, достаточно отодвинуть, чтобы подобраться к кнопке с тыльной стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Как мне знакома эта фигня с патронами родными ... при первой же замене лампочек в попогрейках патрон обломился Тоже временный вариант делал с установкой диода в родной патрон, но в этом году случайно наткнулся на просторах интернета в Китайских товарах на готовые диоды с патронами в комплекте, заказал по 10 штук белых, синих и красных Удобно менять, светят норм, но в одной кнопке как-то плохо сидит патрон и временами контакта нет ... буду наверное скоро так же перепаивать ... Если диоды на 12 В паять то уже никаких сопротивлений не понадобиться же мне, никаких проблем не создаст это ? Кинь ссыль пжл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyaches-c Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Добрый день. Подскажите, как достать Регулятор подсветки и корректор фар из панели??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 http://mazda3.ru/board/topic/24784-fotootchyot-zamena-lampochek-podsvetki/?p=3736246 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanek9208 Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 А диоды какой яркости брал? И на 1ком не много сопротивления? Разница видна? Или не особо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 да, разница видна.. те, что были синие - более светлые, а эти более насыщенные, но они слева под рулём. поэтому не сильно выделяются в общей массе, но светят ярче чем предыдущие, ну и я не выбирал их совсем, просто на работе есть лишние :) так что какие были, такие и прихватизировал :) а красные, видно что насыщеннее как бы свет, на много ярче чем лампа накаливания, но в цвет всё совпадает и прям как раз. опять же, какие светодиоды - не знаю, взял какие были :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustam393 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Сделал все также,только сопротивление вообще не ставил. Уже год светят и все норм,для чего вообще его ставить? Кстати в подсветке включения попогрея я поставил зеленые диоды,смотрится очень эффектно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Сделал все также,только сопротивление вообще не ставил. Уже год светят и все норм,для чего вообще его ставить? Кстати в подсветке включения попогрея я поставил зеленые диоды,смотрится очень эффектно. Зависит от типа светодиодов. У тебя скорее всего светики 12В, с ними может прокатить и без резисторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faat Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Тоже заморочился сегодня. Поменял лампочки на синие светодиоды 3,6 вольта 3 мм на корректоре фар, яркости подсветки приборки и DSC-кнопке. Экспериментировал долго, часа 3 наверно. Больше всего устроил вариант, когда светодиод развернул назад и засветка получается за счёт отражёнки идеально равномерная, хотя светодиод линзованный. В итоге светодиод светит в сторону разъёма кнопки. Резисторы поставил 510 Ом. Ток при этом получился 18 миллиампер. Рабочий ток по паспорту до 20 миллиампер. Укладываюсь в норму. Но ночью поехал домой и понял, что нужно сопротивление увеличить. Ярковато получилось. Диссонанс с остальной подсветкой. Буду ставить 1 кОм или даже больше. В гараже не нашлось. Ньюансы: У кнопок корректора и яркости легко снимается боковая крышка, после снятия передней крышки. Элементарно поддевается узенькой отверточкой, типа часовой. Со снятой крышкой паять намного проще. Вот фото для наглядности. На фотке диод красный и смотрит вперёд - это эксперименты. Заодно указал + и - для кнопок яркости и корректора фар. На кнопке DSC + и - наоборот, об этом топикстартер уже писал. И ещё - диоды бывают совсем не яркие. Я купил разных цветов, но яркими у меня оказались только синие. С прозрачной линзой. А которые не яркие - их вообще, будто не впаивал - света не хватает, вообще кнопка не светится. Так что покупайте яркие. Проще купить сразу 12 вольтовые диоды, но в моей деревне нет радиотоваров. Купил б/у. PS Поставил резисторы на 2,2 кОма. Теперь вроде лучше - не так ярко, не так отвлекает. Поезжу - посмотрю. Вот что получилось: минимум и максимум яркости. Вот нарыл: http://www.ebay.com/itm/Red-10X-T3-LED-3528-SMD-Car-Dash-Board-Cluster-Gauges-Lights-Bulbs-DC-12V-/271316061136?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item3f2bb28bd0 Но светить будет не предсказуемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Юра, спасибо за отчет! Вчера поменял лампочки в попогрейках на светодиоды. Светят очень ярко! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-KSS- Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 ребят, а в автомагазине подобрать диоды с цоколем под цоколь для ламп не кто не пробовал? там примерно такой цоколь на сколько я понял: вот такие разве не встанут: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faat Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Не встанут 1000%. Видно же, что отличаются и формой и размером. Я рассматривал такой вариант. Использовать можно из них попробовать только сами светодиоды с ограничивающим резистором, без цоколя. Но и тут косяк, эти светодиоды судя по линзе сфокусированные, то-есть дают узконаправленный пучок света, который будет бить под углом 90 градусов к требуемому направлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-KSS- Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 свет от этих диодов как раз рассеяный получается, у меня когдато ТАЗ 2107 был, там в панели приборов оч маленькие лампочки стояли на датчиках и подсветке, так я туда такие ставил, и все ок было, подходило... они оч маленькие....у меня кнопка DSC не горит, полезу менять лампочку скоро, посмотрю за одно встанет или нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 свет от этих диодов как раз рассеяный получается, у меня когдато ТАЗ 2107 был, там в панели приборов оч маленькие лампочки стояли на датчиках и подсветке, так я туда такие ставил, и все ок было, подходило... они оч маленькие.... у меня кнопка DSC не горит, полезу менять лампочку скоро, посмотрю за одно встанет или нет.... То, что на фото точно не встанет! Туда еле пролазят светодиоды диаметром 3мм. К тому же чтобы светодиод нормально светил его надо повернуть на 90 градусов в сторону индикатора. А с цоколем этого не получится, даже если руки будут мегакрутые, скорее всего свет индикатора получится тусклым и не равномерным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.