Перейти к содержанию

Писк у приборного щитка, не горит джекичан

EvgenCha

Рекомендуемые сообщения

а что может выявить тест.. сегодня проводил. все стрелки, кроме спидометра покрутились, бипер работает, лампочки горели.. ещё показывал всякие циферки, я так и не понял.

блин только сейчас вкурил, что да как в тесте)). особенно понравилось, если не исправно   -    Replace the instrument cluster....mda.gif

протестировал сегодня панель, вот видео, в конце то, что моргает - это аккум сел, т.к. машина стоит в гараже не ездит. Сразу попытался завести, затрещало всё, чуть подзарядил и в норме стало.

http://youtu.be/mi_WgCFutVE

выскочила ошибка P0113, я так понимаю датчик маф, который на воздухане стоит, ещё я заметил нет датчика внешней температуры воздуха (тупо замотали провода изолентой), жгут, который идёт с проводами левой противотуманки. Вот и думаю может датчик внешней температуры пищит?

да. 113 это в МАФе. на датчик входящей температуры ругается.  http://www.thaimazda3.com/svmanual/esicont/en/srvc/html/B3E010201084W12.html

по поводу внешней температуры: http://mazda3.ru/board/topic/74525-ne-pokazyvaet-temperaturu/

вообщем исправил датчик маф, ошибка p0113 пропала (были переломлены провода) фото прилагается  1ad68c8b78aa.jpg, поставил от ВАЗа датчик внешней температуры. Писк продолжается....

Юра, может надо как-то сбросить всё? я имею ввиду память ошибок. Через torque ошибки сбросил, чек не горит. Может в машине ещё что-нибудь отключить на продолжительное время?

вообщем всё оказалось сложнее, чем я думал. В прошлый раз, когда я увидел скотч на чеке и снял его, я не отогнул циферблат до конца, т.к. не снял стрелку спидометра и фуела с темпером. Сегодня, после того, когда скинул фишки с блока предохранителей и поставив обратно, писк продолжался... Пошёл на крайнюю меру отпаять динамик. Разобрал приборку и снял все стрелки.... и что я увидел? со светодиода "абс" идут два тоненьких проводка к "подушкам"... так меня ещё никто не обманывал. В итоге отпаял динамик и забил на всё. Но подушки водятела и над бордачком целые... остальные не проверял...

ха! к подушкам?  вот на сколько я знаю, что приборка в основном пищит из-за неисправности именно лампы подушек безопасности...  но т.к. она тухла...    в общем, предстоит долгая кропотливая, и самое страшное, небюджетная, работа по приведению всё в исходное. восстанавливайте правильную работу лампы подушек. писк должен пропасть. ну а дальше.. дальше воевать с подушками.

вообщем всё оказалось сложнее, чем я думал. В прошлый раз, когда я увидел скотч на чеке и снял его, я не отогнул циферблат до конца, т.к. не снял стрелку спидометра и фуела с темпером. Сегодня, после того, когда скинул фишки с блока предохранителей и поставив обратно, писк продолжался... Пошёл на крайнюю меру отпаять динамик. Разобрал приборку и снял все стрелки.... и что я увидел? со светодиода "абс" идут два тоненьких проводка к "подушкам"... так меня ещё никто не обманывал. В итоге отпаял динамик и забил на всё. Но подушки водятела и над бордачком целые... остальные не проверял...

а разве при диагностике компьютерной не должно было вылезти ошибки что с подушками что то не так? 

offtopic.gif 

нет слов, вот так покупаеш всё вроде в норме а потом одно другое третье вылазиит(( руки бы по отсыхали у таких продованов, это блин как раньше цыгане лошадей надували через камыш и в зад кукурузину, ваня покупал вроде норм лошадь а она ночью пердык и сдувается и остаётся у вани худющая полудохлая коняка вот и идет из века в век ((

ну сканер показывает U2023 и U2064, а где их искать я незнаю. Пойду отпаяю диод левый, посмотрю что это даст.

был отпаян светодиод от подушек и через провода подключен к абс. Припаял свой светодиод к подушкам...горит постоянно, проверил разъёмы под сиденьями.Собрал всё как было. Буду ездить без динамика((, тему можно закрывать.

• 2 недели спустя...

Юра привет! У меня такой вопрос: может ли лампа подушки постоянно гореть из-за отсутствия датчика удара лобового и соответственно писк панели? Или моргал бы? А то авто было немного бито в перед.

проверил, датчик на месте, провода чуть окислены были, надо будет светодиод проверить... Проверил на ошибки появились новые)) сейчас показывает U2516 U0140 U2064

ну это может из-за отпаянного светодиода подушки... + динамик отпаял... попробую завтра всё обратно припаять... посмотреть досканально жгуты проводов под капотом прозвонить все разъёмы

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...