Dlmas Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Мазда 3 2006 седан скрип сзади при: 1. Кочках. 2. При резком тормозе. 3. При резком повороте. 4. При резком спуске, и притормаживание на спуске. Такое ощущение что кузов где-то при нагрузке скрипит, но что это никто не может найти и я в том числе) Пробовал лечить: 1. В багажники сварка на месте (может конечно она начинает подходить но не уверен, она в идеале). 2. Открывал багажник и проезжал с открытым, не фиксаторах дело. 3. Пластмассовую фиговену на заднем стекле (она же направляющая при установке заднего стекла на заводе) убрал. 4. Ходовьё (все что могло скрипеть, заменил, обращался в несколько сервисов, все сказали ходовье в порядке, хотя может и не могут разглядеть). 5. Сидения задние откидывал не помогает. Может у кого-то еще есть варианты? Буду очень благодарен!!!))) Так же симптом - зимой скрип стал отчетливее и громче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon740 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 У меня скрипело тоже. Смотри точечную сварку очень внимательно,там,можно сказать, микротрещины,их и не увидишь,воспользуйся лупой.У меня так было,рассверлили,закрепил самоконтрящимися болтами-чуть исчез скрип. Проехался со снятыми задними сиденьями и снятой пластиковой накладкой задней полки-обнаружил скрип в районе правого амортизатора.В салоне торчит шток аморта,вот на ходу,если взяться за этот шток пальцами и слегка тянуть вверх-скрип исчезал.Подвеска была в норме,аморты держали,но как раз задний правый был немного с подтеком,заменил оба задних-все,забыл о скрипе. Попробуй смазать замки задних дверей спец литиевой смазкой и обмотай изолентой мет."петли", не знаю как их назвать%) в общем то место,куда входит в зацепление замок двери=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dlmas Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 У меня скрипело тоже. Смотри точечную сварку очень внимательно,там,можно сказать, микротрещины,их и не увидишь,воспользуйся лупой.У меня так было,рассверлили,закрепил самоконтрящимися болтами-чуть исчез скрип. Проехался со снятыми задними сиденьями и снятой пластиковой накладкой задней полки-обнаружил скрип в районе правого амортизатора.В салоне торчит шток аморта,вот на ходу,если взяться за этот шток пальцами и слегка тянуть вверх-скрип исчезал.Подвеска была в норме,аморты держали,но как раз задний правый был немного с подтеком,заменил оба задних-все,забыл о скрипе. Попробуй смазать замки задних дверей спец литиевой смазкой и обмотай изолентой мет."петли", не знаю как их назвать%) в общем то место,куда входит в зацепление замок двери=)) Сварку смотрел все круто, конечно без лупы, ну гляну с лупой еще раз)) С открытыми дверями ездил не в них дело. Аморты целые, если конечно люфт там как ты говоришь, гляну, но что то подсказывает что не это.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SombreAnge Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 ох да уж, хреново когда седан лепят из хетча тоже эти скрипы замучали ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon740 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 А ты точно уверен,что скрип сзади,ну я так,между делом уточняю? У меня вечно что-то скрипело спереди,а в последствии выяснил,что скрипел левый верхний держатель ремня безопасности,да,прям у левого уха,а казалось,что скрипит что-то спереди в панели, вот такой медвед=))) Попробуй снять большие пластиковые обшивки в районе заднего сиденья слева и справа,думаю понимаешь какие,все места крепления к кузову проклей битопластом. Сними задний стабилизатор, прокатись без него,послушай. Пролей все контакты металл-резина в задней пдвеске силиконовой смазкой. Сними задние аморты,сними отбойники, поменяй аморты местами. я все это делал=)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 у меня швы крыши скрипели щёлкали когда обшивку потолка снял и покатался стало понятно в каких местах промазывал холодной сваркой один был в районе где пирапатрон крепится с левой стороны я сначала думал крепления патрона скрипят когда придавливал его скрип пропадал... так и нашёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon740 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 у меня швы крыши скрипели щёлкали когда обшивку потолка снял и покатался стало понятно в каких местах промазывал холодной сваркой Ниче се...А можешь на фотке какой-нить показать где это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 http://mazda3.ru/board/topic/119792-sverchki-skripochki-i-td-i-tp/?p=3599726 фоток не делал если честно точных мест щёлканья не нашёл там еле еле палец залазил :) промазывал на угад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daxxi2 Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 У меня такая же беда! Уже все разобрали и не могут найти! Езжу как дурак с разобраной жопой!!! Швы все проверили мастера, подвеска в идеале, все прикручено и привинчено намертво!!! Устал от этого скрипа, буду продавать и брать хэтч!!! У меня сейчас седан 2006 рест., 1,6АТ пробег 100561км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Мазда 3 2006 седан скрип сзади при: 1. Кочках. 2. При резком тормозе. 3. При резком повороте. 4. При резком спуске, и притормаживание на спуске. Такое ощущение что кузов где-то при нагрузке скрипит, но что это никто не может найти и я в том числе) Пробовал лечить: 1. В багажники сварка на месте (может конечно она начинает подходить но не уверен, она в идеале). 2. Открывал багажник и проезжал с открытым, не фиксаторах дело. 3. Пластмассовую фиговену на заднем стекле (она же направляющая при установке заднего стекла на заводе) убрал. 4. Ходовьё (все что могло скрипеть, заменил, обращался в несколько сервисов, все сказали ходовье в порядке, хотя может и не могут разглядеть). 5. Сидения задние откидывал не помогает. Может у кого-то еще есть варианты? Буду очень благодарен!!!))) Так же симптом - зимой скрип стал отчетливее и громче. Когда жопу домкратишь скрип слышен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dlmas Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Мазда 3 2006 седан скрип сзади при: 1. Кочках. 2. При резком тормозе. 3. При резком повороте. 4. При резком спуске, и притормаживание на спуске. Такое ощущение что кузов где-то при нагрузке скрипит, но что это никто не может найти и я в том числе) Пробовал лечить: 1. В багажники сварка на месте (может конечно она начинает подходить но не уверен, она в идеале). 2. Открывал багажник и проезжал с открытым, не фиксаторах дело. 3. Пластмассовую фиговену на заднем стекле (она же направляющая при установке заднего стекла на заводе) убрал. 4. Ходовьё (все что могло скрипеть, заменил, обращался в несколько сервисов, все сказали ходовье в порядке, хотя может и не могут разглядеть). 5. Сидения задние откидывал не помогает. Может у кого-то еще есть варианты? Буду очень благодарен!!!))) Так же симптом - зимой скрип стал отчетливее и громче. Когда жопу домкратишь скрип слышен? Нет, скрип не наблюдается. У меня такая же беда! Уже все разобрали и не могут найти! Езжу как дурак с разобраной жопой!!! Швы все проверили мастера, подвеска в идеале, все прикручено и привинчено намертво!!! Устал от этого скрипа, буду продавать и брать хэтч!!! У меня сейчас седан 2006 рест., 1,6АТ пробег 100561км Очень тебя понимаю, уже нет сил слушать этот скрип) пробег 91т.км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dlmas Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Больше не у кого нет вариантов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon-Vlg Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Проверь пружины, у меня скрипело сзади из-за сломанного витка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomich1980 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Проверь пружины, у меня скрипело сзади из-за сломанного витка тоже скрипело... Снял всю обшивку багажника, заднюю полку в салоне, только тогда нашел - сварка.... Засверлился, заклепался, всё Ок скрипа как и не бывало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaka4ek Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Приветствую всех. У меня недавно тоже появился характерный скрипт, такое ощущение, что трется метал о метал... Сегодня похоже нашел причину... Правая задня фара трещит... Особенно заметно, когда проезжаешь неровности, заезжаешь на бордюр и т.д. Сегодня посадил отца за руль, сам открыл багажник и начали заезжать\съезжать с бордюра, в итоге поняли, что скрипит фара... Смотрите на рисунке... Теперь собственно вопрос, чем там промазать, чтобы не скрипело и видно не было??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeblBebl Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 это все сварка!пока что вылечил смазкой,набразгал все швы антискрипом шум пропал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.