Перейти к содержанию

1-ое ТО. Пробег. Сроки.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! 

Заявлено, что 1-ое ТО на 15000 км или 1 год.

Вопросы:

1) В какой промежуток по киллометражу я должен приехать на ТО? К примеру 14-16 тыс. км.? Или более жесткие условия?  

2) Если по времени, то сколько времени плюс минус? То есть я могу приехать через год и 1 месяц или же  на 11 месяцах?

3) Год считается от момента купли продажи авто или от времени постановки на учет? (спрашиваю, так как после покупки 2 месяца на учет авто не ставил не ездил, так как бы в отъезде)

Заранее спасибо!

3) год считается с момента заключения договора купли-продажи и внесения тебя в ПТС

когда ты ее на учет ставил, это никому не интересно..

1) А что мешает приехать на 14900, к примеру?

2) Заранее позвонить и записаться на нужную дату

3) С момента покупки

Все просто.
ТО необходимо проходить через 15 000 км или 1 год, в зависимости от того, что наступит раньше.
К примеру, за 1 год вы проехали менее 15 000 км (например, 13 000 км), все равно спустя 1 год с момента продажи (дата оформления договора купли-продажи) (или предыдущего ТО) Вам необходимо проходить очередное ТО.
В соответствии с утвержденным заводом регламентом задержать ТО можно не более, чем на 1 месяц или 1 000 км.

Все эти сроки приблизительны, всё зависит от того, как вы эксплуатируете автомобиль..

В  компьютере в настройках, есть опция, где можно выбрать параметр ближайшее то, там будет показано сколько км осталось до то на эти цифры в первый год эксплуатации и нужно ориентировать, если вы пару тысяч просрочили ничего страшного не случится, при условии стандартного использования автомобиля )

Все эти сроки приблизительны, всё зависит от того, как вы эксплуатируете автомобиль..

В  компьютере в настройках, есть опция, где можно выбрать параметр ближайшее то, там будет показано сколько км осталось до то на эти цифры в первый год эксплуатации и нужно ориентировать, если вы пару тысяч просрочили ничего страшного не случится, при условии стандартного использования автомобиля )

Автор спрашивает про юридические моменты, а не про технические.

Более менее понимающему человеку и так понятно, что проехав лишний месяц или 1 000 км ничего страшного не произойдет.

А с юридической точки зрения все ясно написано в регламенте - 15 000 км или 1 год, просрочка не более 1 месяца или 1 000 км.

Автор спрашивает про юридические моменты, а не про технические.

Более менее понимающему человеку и так понятно, что проехав лишний месяц или 1 000 км ничего страшного не произойдет.

А с юридической точки зрения все ясно написано в регламенте - 15 000 км или 1 год, просрочка не более 1 месяца или 1 000 км.

Не увидела вопроса касающегося юридической точки зрения, скорее технического..

Мне в Рольфе или Дженсере по телефону сказали строго или 15000 или 1год.не допускается никаких перепробегов и временных просрочек.Лучше раньше пройдите,хуже машинке от этого точно не будет.

Мне сам ОД позвонил и предложил записаться на ТО когда срок подходил.

А кто нибудь "нулевое" ТО проходил? Насколько это нужная процедура?)

И сколько примерно по деньгам получается нулевое, первое, второе..?

Нет необходимости. Лишняя трата денег. Если очень хочешь-можешь сам масло в неофициальном сервисе поменять

В регламенте по обслуживанию не предусмотрено "нулевое ТО", так что не стоит зря тратить деньги.

Цены на ТО указаны на сайтах официальных дилеров.

0-е ТО проходят обычно по своему усмотрению. Зачастую оно делается на 5 тыс. Цена вопроса бесплатно )) 

На 0-м ТО масло не меняется, только проверяется уровень.. почитайте в регламенте, в этом не сильна. Но проходила 0-е ТО в Дженсере бесплатно. Это ТО больше похоже на стандартный осмотр автомобиля, да и что там менять на 5 тыс. Опять же повторю все конечно зависит от эксплуатации..

Еще раз повторяю, что в регламенте нет такого понятия как ТО-0. Возможно, что это просто дилер бесплатно сделал Вам так называемое ТО-0 (просто проверка уровня масла в двигателе, АКПП, антифриза, тормозной жидкости) в качестве подарка при покупке автомобиля - такое иногда бывает. Не понимаю этих приколов.

Есть регламент, утвержденный заводом-изготовителем, в соответствии с ним надо проводить все работы, не изобретать велосипед и не заниматься ерундой=)

На 0-м ТО масло не меняется, только проверяется уровень.. почитайте в регламенте, в этом не сильна. Но проходила 0-е ТО в Дженсере бесплатно. Это ТО больше похоже на стандартный осмотр автомобиля, да и что там менять на 5 тыс. Опять же повторю все конечно зависит от эксплуатации..

На аккорде меняется по желанию на 7500

Просто при обкатке могут частицы металла попадать в масло, поэтому и меняют

На аккорде меняется по желанию на 7500

Просто при обкатке могут частицы металла попадать в масло, поэтому и меняют

Эта тема миллион раз уже обсуждалась.

Скажу Вам по секрету, что по желанию масло меняется на любой машине и при любом пробеге megalol.gif 

Повторю уже не в первый раз - есть регламент, утвержденный заводом-изготовителем, так там ТО-0 отсутствует.

Так какой смысл менять лишний раз?

Для теоретиков могу рассказать практическую историю эксплуатации - была у меня Октавия 1.8Турбо (200 сил) - сейчас отдал родителям, покупал с нуля в 2009 году, грамотно прошел обкатку (до 5000 км не крутил более 3000 об/мин), менял масло в соответствии с регламентом через 15 000 км, в данный момент пробег 120 000 км, компрессия в идеале, масло ни капли не уходит, тянет супер, никаких проблем абсолютно. Напрашивается вопрос - зачем изобретать велосипед, тратить лишнее время и деньги, забивать себе голову, если можно обслуживать машину в соответствии с регламентом и она будет служить верой и правдой?

@vladislav123,

Да я и не против. Сам ни разу нулевое ТО не делал и все всегда гуд было. Некоторые просто очень заморачиваются и меняют все и вся при первой возможности :)

Ну то, что нулевое ТО делается по желанию (после обкатки) и регламентом оно не предусмотрено, это понятно.. Вопрос в том, насколько это необходимо для двигателя с технической точки зрения? 

Незабываем 15 тыс км это если эксплуатация в идеалных условиях, которых в Раше нет(( То жара. то мороз, то пыль и бездорожье!!! По факту проводить надо в два раза чаще т.е. 7500 км или пол года, что наступит ранее...

Незабываем 15 тыс км это если эксплуатация в идеалных условиях, которых в Раше нет(( То жара. то мороз, то пыль и бездорожье!!! По факту проводить надо в два раза чаще т.е. 7500 км или пол года, что наступит ранее...

+ бесконечные пробки...   двигатель молотит, а пробег не наматывается..

А бортовой комп как нибудь просигнализирует, что подходит срок ТО?

+ бесконечные пробки...   двигатель молотит, а пробег не наматывается..

Пи идее ТО надо проходить не по пробегу, а по моточасам, как самолеты. Раньше это считать было сложно, проще по пробегу. Но сейчас, когда авто напскано электроникой. Почему автопроизводители не переходят на ТО по часам, не пойму.

А бортовой комп как нибудь просигнализирует, что подходит срок ТО?

ага, на дисплее высветится

@vladislav123,

Да я и не против. Сам ни разу нулевое ТО не делал и все всегда гуд было. Некоторые просто очень заморачиваются и меняют все и вся при первой возможности smile.png

Есть такие товарищи. Им наверно заняться нечем)))

А касаемо частоты прохождения ТО могу сказать следующее. Уменьшать интервал замены масла следует, если машина эксплуатируется в следующих условиях:

1) Двигатель много работает на холостых оборотах

2) Двигатель работает в режиме высоких нагрузок (в режиме гонщика)

3) Более тяжелые климатические условия (Крайний Север, юг)

На основании вышеизложенного думаю, что если машина эксплуатируется в режиме жестких московских пробок (то есть только по пробкам), то рационально менять масло чаще, правильно кто-то выше сказал, что в данном случае двигатель работает намного болше, чем машина проезжает (то есть при аналогичном времени работы двигателя машина проезжает гораздо меньше из-за низкой скорости движения, связанной с пробками).

Лично я по жестким московским пробкам езжу немного (15-20% времени), остальное - либо свободная Москва, либо трасса, поэтому замену масла произвожу в соответствии с регламентом. Могу привести пример из своего опыта: кроме мазды у меня Шкода Октавия 1.8Т,  2009 г.в., пробег 120 000 км, компрессия в идеале, тянет супер, масло ни капли не уходит, проблем совершенно никаких.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...